› Excelsior - фильм «Мой парень - псих»

Excelsior - фильм «Мой парень - псих»

Я очень хотел посмотреть новый фильм режиссера Дэвида О. Расселла. Последняя его работа - фильм «Боец» - получилась очень хорошей драмой. В которой бокс не был главной темой. Это при том, что героем фильма был известный чемпион Микки Уорд. Та лента – это история жизни, поданная очень реалистично. А актеры сыграли выше всяких.

Excelsior - фильм «Мой парень - псих»


После «Бойца» я как-то позабыл про режиссера. Хотя пересмотрел его старые работы. «Три короля» - это нечто. Марк Уолберг достаточно активно сотрудничал с Расселлом. У них это неплохо получалось. Я не удивился, когда узнал, что именно Уолберг претендовал на главную роль в новом фильме.

Но здесь появился Брэдли Купер. Известный всем по нашумевшему фильму «Мальчишник в Вегасе» и продолжением. Скоро появится и третья лента. В сфере юмора этот актер зарекомендовал себя неплохо. Он же снимется в следующем фильме Расселла. Новое сотрудничество – это хорошо.

Русскоязычное название «Мой парень - псих», как это стало привычным, мало имеет отношения к оригиналу. Но какой-то смысл передает. Пожалуй, даже слишком прямой. Но можно воспринять это положительно. Помните, надо искать во всем позитив. Маленький лучик надежды есть. Так что положительное в названии вот что. Это типаж главного героя. Он говорит все в лоб. Вот и заголовок такой же.

Excelsior - фильм «Мой парень - псих»


Фильм, безусловно, комедия. Но с элементами драмы и чего-то еще. Определенно, не проходная лента. Хотя я смотрел ее в более маленьком зале, чем, скажем «Облачный атлас». Может, лента не для широкой аудитории. Пожалуй, что так. Но мне же лучше. Ощущение, что посмотрел фильм дома.

Начало тяжеловатое. Это логично. Если фильм начинается в психиатрической лечебнице, то это обязывает к напряжению. Правда, Крис Такер, наконец-то снявшийся в чем-то ином, нежели серия боевиков «Час пик», довольно бодро разряжал обстановку.

Дальше – больше. Проблемы у людей есть всегда. А если ты провел восемь месяцев в психушке, то готовься к бдительному вниманию со стороны всех и каждого. Подростки с телефонами, копы. Соседи, в конце концов. Это естественно.

Excelsior - фильм «Мой парень - псих»


Атмосфера пригорода передана хорошо. Это свой мир. Вроде и Филадельфия, а все рядом. Напомнило родной поселок. Также идешь не спеша. А вокруг тихо и спокойно. Особенно в три часа ночи. Довольно уютная атмосфера.

Но несмотря на наличие драматической составляющей, юмора здесь много. Нельзя не рассмеяться над довольно простыми житейскими случаями. А со стороны психически неуравновешенных людей это принимает иной оттенок. Более смешной. Диалоги тоже неплохи. На них построено очень многое. Особенно мощна в этом отношения сцена с заключением пари. И разложенный по полочкам итог четко расставляет приоритеты. Чувствуется книжная основа.

Книгам и бумаге здесь также отведено свое место. Прочитав «Прощай, оружие», герой довольно адекватно реагирует. Просто он очень импульсивный. А вся суета с письмами довольно интересна. Ведь именно из-за письма завязывается главная интрига.

Дженнифер Лоуренс. Еще одна причина, почему я хотел посмотреть этот фильм. Великолепная актриса. В «Зимней кости» она мне очень понравилась. Она везде мне нравится. Даже ее роль в сериале «Билли Ингвал» достойна похвалы. Что интересно, здесь она совсем иная, нежели в тех же «Голодных играх». Сменившая прическу и ставшая совершенно взрослой. Это женщина, а не девушка. Она так передала вдовство своей героини и ее ненормальность, что я немного, простите, офигел. А она еще и танцевать умеет. Просто великолепное исполнение. И это при том, что Брэдли Купер старше ее на пятнадцать лет!

Excelsior - фильм «Мой парень - псих»

 

На выходе получается умный и немного ненормальный фильм. Смотреть его надо. Просто отдыхаешь, просматривая разные сцены. Танец развлечет. Но и мысли возникнут. Стоит над кое-чем задуматься.

Отдельное спасибо создателям за Роберта Де Ниро и сцену Рождества. Песня хорошая. Роберт Де Ниро тоже. Классный фильм.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?