› Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»

Вот и все. Это конец. По крайней мере, на ближайшее будущее. Вряд ли Стефани Майер разорится вдохновением или нуждой на продолжение. Может, выйдет какая-нибудь побочная сюжетная линия. Или сценарий напишут оригинальный. Но, как говорили в фильме «Гладиатор» - «не теперь».

Сами актеры уже устали. Они сами об этом говорят. Хотя, может, кто-то не против стоять в кадре и получать за это денежки. Не стоит забывать, что бизнес прежде всего. А подобная франшиза обеспечена на успех. По крайней мере, после трех фильмов точно стала. Но по отношению к последней части у меня почти нет претензий. Создатели решили не изменять новой моде и разделили последнюю книгу на два фильма. Это логично. Но кто мог подумать, что эти две ленты, озаглавленные словом «Рассвет», получатся такими разными? При том, что режиссер один!

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»


Книга мне понравилась. Я прочел ее несколько лет назад. Хотя как, несколько? Два или три. Сага начала своей шествие по экранам всего четыре года назад. А кажется, что прошло намного больше времени. Чуть ли не жизнь. Одна из причин, конечно, кроется в молодости актеров. Лотнер превратился в подкачанного парня, Паттинсон стал сниматься у мэтров арт-хауса. А Кристен, та Кристен, которую обвиняли и которой втихомолку завидовали, снялась в фильме «Белоснежка и охотник», получив просто фантастический гонорар. Ведь больше нее ни одна актриса не получала, ведь так? Потрясающе.

Так что сага запомнится. Вернусь к книге. Она попала мне в руки на новогодние праздники. И я проглотил ее за пару-тройку дней. Написано увлекательно и волнующе. Пусть не «Гарри Поттер» с его глубинностью. Но очень интересно. Особенно, главы с Джейкобом. Юмор, драма, чувства. И действие имеется. Корче, литературная основа выше среднего. Это при том, что я не читал, как спустились «Сумерки», наступило «Новолуние» и как «Затмение» скрыло все. Вот так-то.

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»


Первая часть «Рассвета» мне даже не очень понравилась. Откровенная тягомотина. Хоть и происходило важное событие. Точнее, события. Свадьба, беременность. Конечно, читавшему книгу, сюрпризов было приготовлено немного. Лишь сцены у реки и в лесу, где оборотни боролись за доминирование, получились классными. На большом экране только их и смотреть надо.

И вот прошел год. Пылившаяся на полке катушка заведена, а замыленные актеры могут отдохнуть от бесконечных туров. Началось. Последняя часть.

Решили начать с места в карьер. Сразу новые ощущения от необычного состояния. Стюарт навели много грима. Да и сама она немного выправилась. Хотя, грима много. Мне понравилось такое начало.

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»


Великолепная, все-таки, там природа. Это привлекало меня на протяжении всех частей. И снята она великолепно. Наличие именитого оператора Гильермо Наварро было не лишним. Визуально фильм не подкачал.

Данный фильм очень бодрый. Несмотря на то, что действия не так много. Но переживаний и самой ситуации достаточно. А положение довольно серьезно.

Милашка Несси может заколдовать и с экрана. Помню, в книге приходилось делать перерывы, чтобы осмыслить прочитанное. Эмоциональная составляющая выше всяких пределов.

Есть нововведения. Джейкоб носит одежду с длинными рукавами. Объясню свой интерес к этому персонажу. Оборотни мне нравятся больше, чем вампиры. И актер Тэйлор Лотнер как две капли воды похож на моего дядю. Я серьезно. Фактически одно лицо. Поразительно просто.

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»


Паттинсон более раскован. Он шутит, чувствует себя главой семьи. За ним интересно наблюдать. В конце концов, ко всему можно привыкнуть. Но только еще на один фильм.

И Кристен. Это ее роль. Она главный персонаж. Кого бы и что бы не показывали. Белла исполнила свою мечту. Стала вампиром. Теперь весь мир у ее ног. И она обладает особым даром. В общем, имеет все составляющие главной героини. В общем, у нее неплохо получилось. Правда, когда в конце показали кадры-воспоминания из предыдущих частей, заметна абсолютная схожесть манеры игры актрисы. Только одежда сменялась. Но это небольшое замечание.

По мере развития сюжета вырисовывалась основная идея. Надо бороться за свою свободу. Нельзя позволить кучке бледных кровососущих буржуев владеть всем. Поэтому надо им противостоять.

Но это лишь прикрытие для самого главного – любви. Все они защищают своих близких. И они готовы умереть за это.

Бессмертная история любви - рецензия на фильм «Сумерки»


Последняя часть картины очень явственно это продемонстрировала. У меня до сих пор волосы стоят дыбом, когда я вспоминаю битву. Сами герои не знали, насколько они готовы пожертвовать собой. На экране это показано очень ярко. Спасибо создателям за такой поворот событий.

И, простите мой французский, но Аро навалил в штанишки. Или кальсоны. Что у него там, я не знаю. С другой стороны, он спас многих. Но эгоизм вел его в основном.

Конец хороший. И книжный. Несмотря на все симпатии и антипатии, это история любви двоих. Они прошли через все эти испытания, чтобы быть вместе. И теперь у них есть целая вечность для этого. Неплохой конец. И хорошее начало.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?