› Рецензия на фильм «Храбрая сердцем»

Рецензия на фильм «Храбрая сердцем»

На подобный фильм не поворачивается язык написать отрицательные отзывы. Команда мультипликаторов постаралась на славу и выдала на суд зрителей однозначно удачный фильм! В «Храброй сердцем» есть все то, что позволяет хорошо провести с детьми время, а именно – захватывающий сюжет с интригующими поворотами, содержательные и эмоциональные диалоги, и, конечно же, красочные персонажи.

Рецензия на фильм «Храбрая сердцем»


Рыжеволосая кудряшка Мерида - настоящая находка. Она неповторимый, незабываемый, нестандартный образ юной принцессы. Современных поклонников компьютерных мультфильмов сейчас сложно удивить. Казалось бы, большинство известных персонажей имеют схожие черты, манеры и поведение, но в этом случае удалось создать абсолютно уникальный персонаж.

Уже с первых минут просмотра сложно оторваться от экрана, а дальше весь фильм заряжаешься позитивом. Очень много забавных и курьезных ситуаций, отсутствуют какие-либо намеки на плоские шутки, никакой вульгарности и колких фраз, все детально продумано. Похвально, что в центре фильма находятся отношения в королевской семье. На мой взгляд, это образцовая семья. Несмотря на время и власть, смешной болтливый король безумно любит свою супругу, четырех детишек, и уважает свой народ. Королева, как истинная леди, выполняет роль этакого тонкого, культурного дипломата, который следит за соблюдением традиций, сохранением мира, порядка в королевстве, и при этом успевает готовить свою дочь к ее королевскому предназначению.

Конечно, не все так гладко. Ведь мать Мериды видит свою дочь в образе спокойной, покорной королеве и жаждет выдать ее замуж за принца для поддержания традиций в королевстве. Но Мерида не готова смириться с такой судьбой, она желает быть свободной и ради этого готова пойти на любые поступки, пусть даже не обдуманные. После одной из очередных ссор на почве замужества Мерида с помощью забавной ведьмы прибегает к колдовству для того, что изменить свою мать. И что в итоге? Мать кардинально изменилась, превратившись в медведя. Вот и наказание за то, что каждый хотел как лучше, не учитывая мнения друг друга.

Конечно, чтобы вернуть прежний облик мамы, придется много поработать, прежде всего - изменить себя и свое отношение к замужеству. Времени на исправление ошибки не так уж и много. Эта ситуация станет уроком для всех. Безусловно, раз эта сказка добрая, то закончится все обязательно хорошо. Но главным станет то, что родители наконец-то услышат своих детей, смогут понять их и пойти на некоторые разумные уступки, а дети, в свою очередь, перестанут так категорично воспринимать пожелания и замечания родителей.

После просмотра фильма «Храбрая сердцем» остается очень приятное впечатление, не хочется удалять его с диска и забывать. Обязательно найдется в будущем время, чтобы еще раз его посмотреть и подзарядиться дозой позитива.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?