› Дивергент, глава 3: За стеной (2016), краткое содержание

Фильм Дивергент, глава 3: За стеной

8.2 Постер
Оценка:

 10 марта 2016

Оригинальное название:
The Divergent Series: Allegiant

Страна: США

Год выхода: 2016

Режиссер: Роберт Швентке

Премьера: 10 марта 2016

В ролях: Эллисон Роу, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Наоми Уоттс, Тео Джеймс, Ксандер Беркли, Майлз Теллер, Мэгги Кью, Джефф Дэниелс, Энсел Элгорт

Жанр: Фантастика, Новинки кино

Возрастное ограничение: 12+

КП: 5.6IMDb: 5.8 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Человечество вступило в мир, который выстоял после апокалипсиса. Теперь порядок стал превыше всего, потому и сохраняется он даже ценой нарушения человеческих прав – только диктатура. Население разделено на отдельные касты по своим амбициям и чертам характера, что и определяет их дальнейшее обучение, работу и вообще жизнь.

У людей нет права выбора – подчинись или умри. Однако периодически в этом мире появляются и отдельные индивиды, которые выбиваются из системы. Их нельзя четко привязать к какой-либо из существующих каст, а потому нельзя контролировать. Имя таким людям – дивергенты, и они – угроза государственному строю.

В одной из прошлых частей дивергентам удалось отстоять свое право на жизнь, избавившись от погони и приняв чужой облик. Герои притворялись, чтобы жить. Прошло немало времени после прошлой части. Дальнейшая жизнь в изолированном Чикаго более невыносима. Герои бросают всех своих знакомых, родных, свои дома и нажитые вещи.

Они бегут за единственное препятствие между утопическим городом и открытым миром – за Стену. И беглецам вскоре открывается шокирующая правда относительно мира, который находится за городом. Им лгали все это время, чтобы держать под контролем. Теперь же все перевернется окончательно.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Дивергент, глава 3: За стеной», вышедший в прокат в 2016 году.

кадры & видео