› Голем (2016), краткое содержание (о чем фильм)

Фильм Голем

5.0 О чем Фильм Голем (The Limehouse Golem)
Оценка:

 19 октября 2017

Оригинальное название:
The Limehouse Golem

Страна: Великобритания

Год выхода: 2016

Режиссер: Хуан Карлос Медина

Премьера: 19 октября 2017

В ролях: Дуглас Бут, Оливия Кук, Сэм Рид, Мария Вальверде, Дэниэл Мейс, Билл Найи, Питер Салливан, Майкл Дженн, Дэниэл Серкера, Патрик Дархэм

Жанр: Ужасы, Новинки кино

Возрастное ограничение: 18+

Комментарии: 6 Смотреть

О чём фильм «Голем»

Кинофильм «Голем» вышел в прокат в 2016-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Лондон. 1880 год. Район Лайм Хаус потрясен серией жестоких убийств. Первой жертвой стал ученый еврейского происхождения, затем — проститутка. Третье убийство было массовым: погибла семья лавочника. Гибель лавочника, его жены, детей и служанки поручают расследовать инспектору Килдейру. В распоряжении инспектора только одна зацепка — образец почерка убийцы, которого прозвали Големом.

Килдейр не верит в мистику и существ из глины, оживленных черной магией. Детектив понимает, что Голем — человек. Вооружившись образцами почерка, оставленными преступником на полях книги, Килдейр очерчивает круг подозреваемых. В него входят несколько человек, но инспектор склоняется к одной кандидатуре — журналисту Джону Кри, которого недавно отравила собственная жена. Тем временем в суде идет процесс над актрисой Элизабет Кри.

Женщину обвиняют в умышленном убийстве мужа. Килдейр встречается с артисткой и убеждает ее дать показания против покойного супруга. Если Лиззи расскажет всем, что Голем — это Джон, суд сжалится над ней и не отправит на виселицу. Но по какой-то причине Элизабет отказывается обвинять мужа, хотя и не отрицает прямо его вину. Расследование Килдейра заходит в тупик…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.

кадры & трейлеры к фильму «Голем»

Новинки кино

Комментариев (6)

  1. Лида

    21 февраля 2018 | 07:45

    • 0

    Фильм в стиле Видока. То же время, та же проблема. )) Побольше бы бюджет этой картине и смотреть было бы интереснее. Идея избита, но детектив не может быть другим. Нормальный фильм, но простоват.

  2. Дмитрий

    15 февраля 2018 | 09:45

    • 0

    Остались двоякие ощущения после просмотра. С одной стороны, сделано все на высоте, очень напряженно, местами даже пугало. Все здесь приближенно к реальности тех столетий, это напомнило мне произведения Чарли Диккенса, однако суть не в этом. Слишком быстро развивается линия, как будто бы по частям, к тому же соглашусь с остальными, зачем впихивать сюда известных фигур, которые никаким боком не стоят? В общем по этой причине картина получилась неоднозначной: с идеальной атмосферой, но с бредовым сюжетом.

  3. Bor123

    18 декабря 2017 | 06:36

    • 0

    Видно, что авторы пытались создать что-то подобное типа "Из ада" 2001 года: тот же костюмированный детектив, загадочная серия убийств и грязный Лондон. Однако зачем они напихали в список подозреваемых известных личностей, вроде Карла Маркса? Интриги это не добавляет, а только растягивает сюжет. Но концовка все-таки неожиданная.

  4. Дмитрий

    17 декабря 2017 | 22:07

    • 0

    Довольно напряженная картина, местами бывало даже жутковато и не мудрено, музыкальное сопровождение на высоте. Реальность, вот что здесь преобладает. Однако сюжет меня совсем не зацепил. Я бы сказал, что это обрывочная история, не чувствовалось единства. И все же годно.

  5. Александра

    12 декабря 2017 | 14:05

    • 0

    Зрелище захватывающее, приходится поднапрячь мозги вместе героями фильма...

  6. Настя

    2 декабря 2017 | 15:05

    • 0

    Интересный фильм, смотрела его не отрываясь. Сюжет завораживает, находилась в напряжении весь фильм. Очень качественно снято это кино, хочется пересмотреть его еще раз.

Что еще можно посмотреть?