› Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999), краткое содержание

Фильм Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

8.8 Постер
Оценка:

 29 июля 1999

Оригинальное название:
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

Страна: США

Год выхода: 1999

Режиссер: Джордж Лукас

Премьера: 29 июля 1999

В ролях: Лиам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Иэн МакДайармид, Рэй Парк, Теренс Стэмп, Сэмюэл Л. Джексон, Пернилла Аугуст, Хью Куарши

Жанр: Фантастика, Космос, Роботы

Возрастное ограничение: 0+

КП: 8.0IMDb: 6.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Это четвертая киносага Звездных воин, снятая режиссером Джорджем Лукасом. События картины происходят до начала войн клонов. Фильм начинается с того, что назначенные послы Оби-Ван Кеноби и его учитель по имени Квай-Гон Джинн должны разрешить торговый спор между планетой Набу и так называемой "Торговой федерацией".

Им это не удалось - переговоры не состоялись, поскольку Темный повелитель ситхов Дарт Сидиуса приказал представителям Торговой Федерации убить послов и те с этой целью уничтожают корабль рыцарей-джедаев, но сами послы, отбившись от боевых дроидов, убегают на планету Набу.

Здесь, на планете, джедаи встречаются с лопоухим и забавным Джа-Джа Бинксом, которого изгнали свои соплеменники за неуклюжесть. Он отводит их к гунганскому правителю, у которого рыцари просят помощи, но Босс Насс отказывается воевать против боевых дроидов, которые высадились на Набу. Вместо этого он передает рыцарям подводную лодку, что бы они могли добраться до столицы планеты. Войска Дарта Сидиуса нападают на Тид, столицу Набу, и берут в плен королеву. Рыцари-джедаи спасают королеву, и все вместе направляются в Корусанта, столицу Галактической республики, что бы все решить мирным путем.

Корабль делает посадку на планету Татиун, где джедаи знакомятся с девятилетним мальчиком Скайуокером, который обладает необыкновенной силой, Квай-Гон считает, что по предсказаниям мальчик является избранным и именно он может уничтожить ситхов. На Набу начинается сражение между гунганами и дроидами Торговой Федерации. В это сражение случайно попадает и Скайуокер, он на звездолете-истребителе взрывает командный центр врага, что и обездвиживает всю армию.

Когда победа почти уже видна, в бой вступает ученик повелителя ситхов, он убивает Квай-Гонна, так ученик отомстил за учителя и сразил ситха. Умирая, учитель просит Оби-Ванна, что бы тот сделал Скайуокера джедаем.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза», вышедший в прокат в 1999 году.

кадры & видео