› Рай: Вера (2012), краткое содержание

Фильм Рай: Вера

7.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Paradies: Glaube

Страна: Австрия, Франция, Германия

Год выхода: 2012

Режиссер: Ульрих Зайдль

В ролях: Мария Хофштаттер, Набил Сале, Наталья Баранова, Рене Рупник, Даниэль Хёсл, Дитер Мазур, Труде Мазур

Жанр: Драмы

КП: 6.7IMDb: 6.8 Комментарии: 0

Сюжет фильма

В центре внимания женщина среднего возраста, которая очень верует в Иисуса Христа. Анна Мария, так зовут героиню, одинока, живет в Вене, работает в местной больнице оператором рентгенаппарата. Анна-Мария очень много времени молится, замаливает грехи. В ее квартире всюду развешаны кресты.

Когда она берет отпуск на работе, каждый день начинает с молитвы, а потом берет статую девы Марии и идет по соседям с призывом к покаянию, молитве. Она искренне считает, что ее миссионерская работа поможет вернуть Австрию к праведному образу жизни.

В ее спокойную праведную жизнь однажды возвращается ее бывший муж, приверженец ислама. Он попал в аварию и теперь передвигается в инвалидной коляске. Мужчина надеется на понимание, сочувствие, заботу, сострадание, но Анну-Марию он совершенно не волнует. Она в принципе готова заботиться о муже, но скорее будет проводить больше времени, занимаясь своей миссией, чем уделит внимание мужу, так нуждающемуся в любви жены.

И дело тут не в различии их религий, как может показаться на первый взгляд, а в том, что женщина помешалась на христианстве и миссионерстве, не понимая, что оказывает помощь тем, кто в ней не нуждается, а того, кто нуждается именно в ней, в Анне-Марие, она в упор не замечает. Ярость супруга находит выход.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Рай: Вера», вышедший в прокат в 2012 году.

кадры & видео