› Да здравствуют антиподы! (2011), краткое содержание

Фильм Да здравствуют антиподы!

7.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
iVivan las Antipodas!

Страна: Германия, Аргентина, Нидерланды, Чили

Год выхода: 2011

Режиссер: Виктор Косаковский

Жанр: Документальные

КП: 6.9IMDb: 7.1 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Режиссеру фильма Виктору Косаковскому однажды посчастливилось оказаться в Аргентине. Он увидел, что рыбак стоит на мосту. И у Виктора возникла мысль: а если бы леска была такой длинной как река, в какой местности она бы закончилась? По сведениям из географии, где-то в центральной части Шанхая.

Таким образом, режиссер сочинил картину, которая повествует о живущих друг над другом людях, «над головой». О вертикальных осях, имеющихся в Аргентине и Китае, Новой Зеландии и Испании, Сибири и Чили, Гавайи и Ботсване. Автор концептуально выражает свое мнение, усматривая глубинную связь, образующуюся не только у людей, но и между ландшафтом. Независимо от самого большого расстояния.

Фильм берет за основу документальные сюжеты. Получается, практически научная гипотеза.

К примеру, соседями Ботсвана являются такие жители планеты, как слоны, львы и жирафы. Они нередко заглядывают к людям. Так рождается взаимосвязь человека с природой. Странное желание девочки воплотиться в струящуюся воду после смерти показывает призыв к гармонии. Аргентинцы предсказывают изменения погоды по тому, как квакает лягушка, причем с превеликой точностью! И это не вымышленные персонажи. Показана жизнь народов, их быт.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Да здравствуют антиподы!», вышедший в прокат в 2011 году.

кадры & видео