› Сто дней после детства (1975), краткое содержание

Фильм Сто дней после детства

9.5 Сто дней после детства
Оценка:

Сюжет фильма «Сто дней после детства»

Кинофильм «Сто дней после детства» вышел в прокат в 1975-м году.

Этот фильм – мелодрама советских времен о подростках, проводящих летние каникулы в пионерском лагере. Эти молодые люди делают первые шаги по дороге из детства к взрослой жизни. Они впервые узнают о любви - о ее радости, и в то же время, горечи.

Пионервожатый Сергей, скульптор, пробует работать с новым податливым материалом – талантливыми творческими детьми, которые приехали на отдых в пионерский лагерь, расположенный в старом дворянском родовом гнезде. Среди молодых людей образовался настоящий любовный треугольник.

Юный Лопухин до того поглощен своими чувствами к однокласснице Ерголиной, что даже не видит, что сам стал объектом воздыхания со стороны пионерки Сони Загремухиной. Сергей решает поставить с ребятами пьесу Михаила Лермонтова «Маскарад». Неожиданно пьеса превращается юными актерами во что-то личное. С ее помощью они пытаются выразить свои чувства и желания.

Пьеса вырастает в драму с нежданными признаниями, взрывами ревности и обидами. Подростки настолько увлечены своими переживаниями, что не замечают педагогические потуги вожатого Сергея, и к окончанию фильма, они возводят памятник своей первой любви.

Это лето, последнее лето детства, останется в памяти Мити навсегда.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.