› Гоголь. Начало (2017), краткое содержание (о чем фильм)

Фильм Гоголь. Начало

8.2 О чем Фильм Гоголь. Начало (Гоголь. Начало)
Оценка:

 31 августа 2017

Оригинальное название:
Гоголь. Начало

Страна: Россия

Год выхода: 2017

Режиссер: Егор Баранов

Премьера: 31 августа 2017

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Сытый, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева

Жанр: Триллеры, Новинки кино, Писатели

Возрастное ограничение: 16+

Комментарии: 12 Смотреть

О чём фильм «Гоголь. Начало»

Кинофильм «Гоголь. Начало» вышел в прокат в 2017-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

1829 год. Молодой, нервный и подверженный припадкам писарь Николай Гоголь делает первые попытки стать писателем. Из-за мнительности и неуверенности в себе он готов пачками сжигать свои рукописи и изданные под псевдонимом книги, чем и занимается в свободное от работы время. Однажды Николай познакомился с опытным следователем Яковом Гуро. Писарь во время очередного припадка узрел видение, которое помогло Якову раскрыть дело об убийстве.

Гуро заинтересовался такими необычными способностями Гоголя и взял его с собой в командировку на Полтавщину. На хуторе близ глухой деревушки Диканька начали слишком часто и при странных обстоятельствах гибнуть юные девушки. Местные жители приписывают эти смерти нечистой силе, которая якобы бесчинствует в окрестных лесах. Хотя выдвигаются и альтернативные версии: цыгане, последователи Сатаны, масоны и прочие сомнительные личности.

Глава здешней полиции убийства не раскрыл и не особенно по этому поводу переживает. Столичным гостям он не очень рад, и Якову с Гоголем придется выяснить причину не самого радушного приема. Начинающему писателю предстоит встреча со всеми персонажами его будущих книг. Не все фигуранты дела доживут до конца расследования, а кое-кто даже вернется с того света…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.

кадры & трейлеры к фильму «Гоголь. Начало»

Новинки кино

Комментариев (12)

  1. Надежда

    29 января 2018 | 14:41

    • 0

    Фильм Гоголь.Начало перевернуло моё мнение и восприятие российского кинематографа! Ну могут же снимать! Могут! Замечательный фильм во всех смыслах! Сюжет необычен, нить тайны и загадки проходит через весь фильм, вплоть до конца. Мистика и её исполнение в фильме, спецэффекты на высоте!
    До конца фильм держит в напряжении, даже конец фильма непредсказуемый, режиссеры решили оставить зрителя в размышлениях.
    Фильм приятно смотреть, актерская игра впечатляет! Особо приятно то, что в России всё таки чтят классику и классиков!
    Обязательно пойду и на второй фильм в кинотеатр, и с удовольствием поддержку рублем наших мастеров качественного кинематографа.
    Всем!Всем, кто не смотрел и сомневается, срочно смотреть!!!

  2. Kateska

    28 января 2018 | 23:36

    • 0

    Не могу сказать, что фильм понравился, но равнодушной не оставил. Люблю русские фильмы, люблю новые темы, жанры, мистику, люблю Петрова очень трепетной любовью, однозначно буду смотреть продолжение, но... фильм гаденький), осадок оставил премерзкий после себя. Думаю, даже уверена, что именно этого и добивались те, кто его создавали. Не все фильмы должны нравиться, есть и другие, которые должны шокировать, вызвать отвращение, желание отвернуться вкупе с интересом "что же дальше". Это очень талантливая работа, новый жанр, новая подача, очень качественная, при этом, без закоса под Голливуд. Это невообразимо прекрасное, очень крутое и новое явление в русском кинематографе. Русское кино становится качественным и уникальным. Я горжусь Петровым, поскольку это более, чем на 50%, его заслуга. Сегодня он делает кино в России, он наделяет его характером. В нем демоны совокупляются в хорошем смысле)). Он переплюнул Прилучного и всех остальных. Честь и хвала нечеловеческому таланту!

  3. Жанна

    18 января 2018 | 21:03

    • 0

    Мистика, детектив, триллер - всё вместе и сразу. Показаны места и события, которые в последствие отразятся в произведениях мастера. Впечатление неоднозначное. Скорее "Gud", нежели обратное.

  4. Максим

    31 декабря 2017 | 19:05

    • 0

    Я не любитель триллеров, но фильм посмотрел с интересом. Хотел увидеть новую роль Меньшикова. А она оказалась довольно небольшой. Но продолжение буду ждать.

  5. Даша

    29 декабря 2017 | 06:16

    • 0

    Фильм понравился. Не сказать, что очень, но и особых ожиданий не было. Местами жутковат до отвращения, но в этом есть своя прелесть. Я вообще люблю мистические фильмы и сериалы. И Сашу Петрова. Хотелось бы увидеть продолжение.

  6. Иван

    19 декабря 2017 | 12:49

    • 0

    Кино, конечно, совсем не про настоящего Гоголя, но в качестве самостоятельно выдуманного сюжета вполне можно посмотреть.

  7. Rillu

    16 декабря 2017 | 21:37

    • 0

    Шумиха вокруг фильма улеглась, а я его только посмотрела. В целом: понравилось. Хорошие спецэффекты, игра актеров, сам сценарий - порадует любителей Гоголя, там много его произведений.

  8. Евгений

    10 декабря 2017 | 07:55

    • 0

    Для такого жанра российский фильм неплох, хорошие спецэффекты.Единственное не понравилось - актер в роли Гоголя, через чур его много в различных проектах, будто нет других актеров.

  9. Татьяна

    7 декабря 2017 | 22:07

    • 0

    Я поклонница произведений Гоголя в принципе..и считала своим долгом посмотреть этот фильм. Да, узнала многие сюжеты, взятые из Гоголевских книг. Местами было жутковато, но я так и люблю. С нетерпением жду продолжения!

  10. Марина90

    4 декабря 2017 | 11:53

    • 0

    Очень хотела посмотреть фильм и после просмотра была приятно удивлена. Триллер, с элементами юмора, прекрасная игра двух главных героев: Александра Петрова и Олега Меньшикова. С нетерпением буду ждать следующую часть.

  11. Анжелика

    3 декабря 2017 | 11:17

    • 0

    Фильм захватывает с самого начала и держит до конца. Но может не стоит беспокоить дух Гоголя?

  12. Ольга

    1 декабря 2017 | 11:14

    • 0

    НаНашумевшая реклама о первом мини-сериале "Гоголь. Начало" не оставила и меня без внимания. На премьеру попасть не удалось, к сожалению, но после восторженных отзывов моих знакомых появилось желание посмотреть триллер, да ещё и затронуто имя такого великого и необычного во всех смыслах писателя как Николай Васильевич Гоголь. Несмотря на то, что жанр такой мне не близок, я буду искать возможность скачать фильм или даже приобрести его на диске.

Что еще можно посмотреть?