› Другие (2001), краткое содержание

Фильм Другие

9.3 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

1945 год. В поместье, из которого внезапно исчезли все слуги, приезжают новые. Это няня Берта Миллс, немая служанка Лидия и садовник Эдмунд Таттл. Они говорят, что раньше уже работали здесь и с радостью вернутся в дорогой для них дом.

Грейс знакомит их со строгими правилами дома: ни одна дверь в доме не может быть открыта, пока не заперта предыдущая; никакого шума и игры на пианино, которое стоит наверху; дети хозяйки, Николас и Энн, страдают редкой аллергией на свет, поэтому комнаты, куда они приходят, должны быть всегда занавешены толстыми шторами.

Грейс сама занимается образованием детей. Она строга и набожна, поэтому «богохульные» вопросы Энн всегда воспринимаются в штыки. Энн — фантазёрка, в отличие от доверчивого младшего брата. Поэтому, когда она заявляет, что видела в спальне мальчика Виктора и других людей, ей никто не верит. Однако что-то странное замечает и сама Грейс: она слышит топот, детский плач и другие звуки, двери, которые были заперты, оказываются открыты, кто-то раздёргивает шторы в запертых комнатах…

Грейс находит в доме книгу мёртвых — фотоальбом с посмертными фотографиями. Так родственники усопших надеялись сохранить дух любимых в фотографиях. Грейс просит Берту немедленно избавиться от него. Постепенно Грейс начинает подозревать, что в доме поселились привидения.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Другие», вышедший в прокат в 2001 году.

кадры & видео