› Популярность Леонардо Ди Каприо

Популярность Леонардо Ди Каприо

Когда на экраны кинотеатров мира вышел художественный фильм Джеймса Кэмерона «Титаник», то этот самый мир чуть не перевернулся. Да, как знаменитый лайнер, который, правда, разломился. Но каждый, кто принимал участие в создании фильма, мог кричать на каждом углу: «I’m the king of the world!».

Режиссер сделал это, получая свои «Оскары». Все заболели этим фильмом. Молодые актеры, сыгравшие главные роли, также приобрели небывалую популярность. Леонардо Ди Каприо стал жутко модным. Нет, бешено. Имя этого красавчика пестрело во всех печатных изданиях. А его фотографии украшали обложки популярных журналов. Он вошел в число наиболее красивых людей мира. Короче, Лео вкусил, что значит быть таким властелином. Правда, это сказалось не очень благоприятно на нем самом.

Как Лео начинался

Леонардо Ди Каприо родился в 1974 году, 11 ноября. В его жилах течет много разных кровей. В том числе, и русская. Он признался на встрече с Владимиром Путиным, что является русским аж наполовину. Возможно, это был пиар-ход. Ведь надо было спасать тигров, нуждающихся в защите. Но, тем не менее, факт остается фактом.

Ди Каприо в «Зубастиках»Ди Каприо в «Зубастиках»


Так получилось, что под объективы камеры Лео попал еще совсем малышом. Видимо, он повел себя правильно или так было суждено. Но с тех пор паренек стал сниматься. Кстати, случайность играет большую роль в нашем существовании. Имя Ди Каприо получил, потому что толкнулся в животе мамы, когда та любовалась полотнами за авторством Леонардо Да Винчи. Вот так-то.

Лео начинал с рекламы и небольших эпизодов в сериалах. Даже в знаменитой «Санта-Барбаре» его можно заметить. Безусловно, он выделился в третьей части эпопеи про жутких монстриков – «Зубастиках». С самого начала своей карьеры наш герой действовал строго. Он не хотел менять свое имя и любил свою прическу. Именно такая и будет у его героя Джека в «Титанике». Кстати, многие хотели иметь подобную. Если агент был против, то он заменялся. Это сделать проще, чем идти в парикмахерскую.

Кадр из кинофильма «Титаник»Кадр из кинофильма «Титаник»


Одной из ярчайших работ Лео начала девяностых является роль брата героя Джонни Деппа в картине «Что гложет Гилберта Грэйпа». Он получил номинацию на «Оскар». Это хороший фильм, где актеры проявили много таланта. Но Лео выделялся. Он исполнил не совсем развитого парня, который может придумать много глупостей. Этим характеризовался Ди Каприо в первые годы своей карьеры. Он играл сложные с психологической точки зрения образы. В «Полном затмении» - гомосексуальный Артюр Рембо. «Дневники баскетболиста» являются прекрасным воплощением реальной истории наркомана и писателя.

Были и более легкие ленты. «Быстрый и мертвый» знаменит тем, что Шэрон Стоун заставила всех принять Ди Каприо в проект. К тому же там появились очень известные актеры. Но тогда слава к ним еще не пришла. Была очень интересная работа в экранизации Шекспира с точки зрения База Лурмана – большого мастера драмы и даже трагедии («Ромео + Джульетта»).

Как Лео едва не кончился

И вот настал момент Лео. Его взяли на главную роль в не слишком ожидаемую картину Джеймса Кэмерона. «Титаник» создавался трудно. Но это того стоило. Итог всем известен. Ди Каприо мог выбирать любой фильм. От фанатов не было отбоя. Вся это «звездность» печально сказалась на актере. У него были серьезные проблемы с собственной личностью. Кризис там какой-то. И это чуть не угробило не только его карьеру, но и жизнь.

Были не очень удачные фильмы, такие как «Пляж» и «Человек в железной маске». Конечно, фанатам ленты обязательны к просмотру. Но художественный мир не принял их. Несмотря на качественные сборы.

Кадр из кинофильма «Пляж»Кадр из кинофильма «Пляж»

 

И вот Леонардо Ди Каприо постепенно стал брать инициативу в свои руки. В этот момент его обрел Мартин Скорсезе. И эти два человека создали один из лучших творческих дуэтов в кино. Роберту Де Ниро была найдена неплохая замена, хе-хе.

Лео грязными руками не возьмешь

«Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» - все картины имели успех. К тому же Лео блестяще сыграл в триллере «Кровавый алмаз». У него появились еще две номинации на награду киноакадемии. А «Золотой глобус» потчует его чуть ли не каждый год. Правда, угостил только раз – за «Авиатора».

Ди Каприо обрел себя в защите окружающей среды. Он много средств жертвует на это дело. Ездит по миру, старается уговорить людей прекратить уничтожать планету. В Голливуде за ним сложилась слава достаточно жесткого в данном аспекте человека. То, что он стал, без шуток, звездой вселенского масштаба, позволяет ему использовать свой авторитет.

Кадр из кинофильма «Авиатор»Кадр из кинофильма «Авиатор»


К сожалению, женщину своей мечты Лео пока не нашел. Он много лет встречался с моделями из разных стран: датчанкой Хеленой Кристенсен, бразильянкой Жизель Бюндхен, уроженкой Израиля Бар Рафаэли, нашей соотечественницей Анной Вьялициной. Также некоторое время его замечали с актрисой Блейк Лайвли.

Но работа отнимает у Ди Каприо много времени. Он продолжает сниматься. И делает это очень хорошо. Его можно заметить в картинах известных режиссеров, таких, как Клинт Иствуд, Кристофер Нолан, Квентин Тарантино. Скоро он покажет плоды своего второго сотрудничества с Базом Лурманом («Великий Гэтсби»). Ну а от Мартина Скорсезе Лео в этой жизни уже не скроется. И это, определенно, к лучшему. Ведь «Оскар» когда-нибудь появится, это вопрос времени. Но и миссис Ди Каприо тоже не помешает.

Макс Р. Забазнов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?