› Как нас обманывает кино

Как нас обманывает кино

Как нас обманывает кино. Все мы смотрим фильмы: комедии, боевики, мелодрамы и др. Во время просмотра мы полностью доверяем своим героям, но опыт показывает, что этого делать не стоит. Во многих фильмах присутствует так называемый «режиссерский ляп». Это нельзя назвать спецэффектом. Этот ляп чаще всего делается от незнания режиссером законов физики, истории и др., либо сделано просто для нашего лучшего восприятия. Давайте рассмотрим некоторые ляпы в кино.

Ляп 1

Любой русский человек смотрел комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Это старый советский фильм. Но и ему доверять нельзя. В конце фильма, когда Ивана Грозного ловит милиция, он говорит свою дату рождения. Сейчас уже не помню цифру (с историей у меня плоховато), но я точно помню одну фразу. «**** от Рождества Христова,» - так сказал наш герой. Вместо звездочек, как вы поняли, год его рождения.

На самом деле: Летосчисление от Рождества Христова появилось только при Петре I, а я не настолько плохо знаю историю, чтобы считать Петра I моложе Ивана Грозного. До первого императора года считали от сотворения мира. И цифра явно должна была получиться другая.

Ляп 2

В фильме «Звездные войны» тоже присутствует один ляп. Во время битв корабли там взрываются с огромным облаком огня и грохотом, слышимым на соседних планетах.

На самом деле: В космосе невозможна передача звука. Звук – колебание волн. А волна может возникнуть только в среде (воздух, вода и другие вещества). В вакууме никакого вещества нет и существование звука там невозможно.

Ляп 3

Многие люди смотрели сериал «Зена – королева воинов». О нереальности сюжета я не говорю. Там замешаны боги, поэтому в сюжете все может быть. Обратить внимание нужно на другую вещь. В некоторых сериях героинь показывают нам в лифчиках.

На самом деле: нижнее белье появилось в средние века, а распространяться обширно стало лишь в конце 18 века, поэтому существование нижнего белья в их время практически невозможно.

Ляп 4

Фильм «Армагеддон» полностью состоит из ляпов, но не будем говорить обо всех. Если захотите, сами пересмотрите. Но самый большой ляп там есть. По концовке фильма куски астероида разлетелись в разные стороны и пролетели на расстоянии 400 миль от земли.

На самом деле: Если бы такие огромные тела пролетели на таком расстоянии, они создали бы гравитационное поле, во много раз превышающее поле луны. От этого моря стянулись бы к полюсам, а после пролета метеорита резко вернулись бы обратно. Это создало бы волны, способные смыть половину планеты. Но тогда у фильма не будет счастливого конца.

Ляп 5

Не буду называть конкретный фильм, потому что их очень много с подобными сценами. Когда герой падает в воду и начинает тонуть, а девушка подпитывает его кислородом на глубине через поцелуй. И поцелуй у них длится по 2-3 минуты.

На самом деле: Этого не может быть самый долгий поцелуй под водой длился 2 минуты 18 секунд. Целовались отдохнувшие набравшие побольше воздуха пары. А вы говорите о сценах, запыхавшийся человек, тонущий в воде, целуется больше двух минут на дыхании одного из партнеров. Невозможно.

Ляп 6

Во многих фильмах режиссеры неправильно определяют степень тяжести медицинских травм. Ну обычный человек, к примеру, может наложить себе на рану несколько швов без наркоза, а после этого драться в рукопашном бою. Но один фильм меня возмутил. Это «Пираты южных морей». Там доктор в пробитую голову моряка вставил монету, чтобы она защищала мозг.

На самом деле: Разве можно проделать это в условиях полной антисанитарии без специальных средств и др. человек бы умер, либо во время такой «операции», либо сразу же после нее.

Ляп 7

В одном американском фильме была такая сцена. С самолета пускается лазерный луч прямо в дом, наполненный кукурузой. Она превращается в попкорн и разрывает двери и окна в щепки.

На самом деле: В этом фильме сразу две ошибки. Во-первых, лазером с самолета невозможно зажарить кукурузу. Во-вторых, кукуруза это не бомба, которую нужно нагреть для взрыва. Взрыв кукурузы на сковородке происходит из-за испарения влаги внутри зерна. А этих испарений никак не хватит для того, чтобы выдавить стекло. При повышении давления, процесс просто прекратится, и зерна перестанут лопаться.

Ляп 8

Во всех боевиках есть перестрелки. Очень зрелищно смотрится, после выстрела противник отлетает на несколько метров назад.

На самом деле: Это невозможно. Если на несколько метров отлетает противник, то почему тогда стреляющего не отбросило отдачей от этого пистолета. Как известно сила действия равна силе противодействия. Через импульс можно рассчитать скорость человека после выстрела. ТАКАЯ отдача невозможна, по элементарным законам физики.

Это были некоторые обманы и недочеты кино. Смотрите и знайте, что не все в фильме может быть правдой. И возможно вы сами заметите, что что-то в фильме может быть не так.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?