› Старые фильмы или машина времени в прошлое

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Не нужно верить в то, что молодость и детство уходит в никуда. Они возвращаются тогда, когда на экране появляются знакомые образы из старых фильмов. Для тех, чья молодость прошла в шестидесятых годах прошлого века, есть несколько памятных фильмов.

Интернет помогает найти окунуться в ту атмосферу. На экране двигаются картинки, а по телу тех, кто смотрел это в советских кинотеатрах, мурашки. Из динамиков звучит музыка, а в душе звучат звуки того времени.

Банда бритоголовых (ГДР, 1963)

Банда бритоголовыхБанда бритоголовых


До сильного детектива не дотягивает. Однако… Время начала твиста. Знаменитая сумка, у которой затягивается верх. Девчонки с балтийского побережья в таких купальниках, которых в советском кино в то время не увидишь. Легендарная стрижка наголо. Нужно иметь много смелости, чтобы щеголять перед стилягами с коками и иметь прическу уголовника.

Старики на уборке хмеля (Чехословакия, 1964)

Режиссер: Ладислав Рихман

Старики на уборке хмеляСтарики на уборке хмеля


Не эталон жанра. Подкупал не сюжет, а детали. Одно из первых появлений на экранах Советского Союза настоящего трио с электронными гитарами. Ни о каком «Битлз» тогда и мечтать нельзя было. А тут ребята поют под электрогитары о восемнадцатилетней девушке. Та «золотая пражская молодежь» и создала незабываемую весну шестьдесят восьмого. Сюжет фильма развивается вокруг свадьбы парня и девушки в 18 лет во время уборки полей хмеля. Хмеля для знаменитого чешского пива. Но о пиве – это уже совсем другая история.

Лимонадный Джо (Чехословакия, 1964)

Режиссер: Ольдржих Липский

Лимонадный ДжоЛимонадный Джо


Легкая пародия на вестерн. На кладбище происходит убийство. Все бы ничего, но орудием убийства является штопор. Этот предмет ресторанной утвари совсем был не нужен зрителям этого фильма. Поколение шестидесятых не грозило южному централу, попивая сок у себя в квартале. Напитки были покрепче и слова покороче.

Великолепная семерка (США. 1960)

Режиссер: Джон Стёрджес

Великолепная семерка


Вестерн, познакомивший и влюбивший всех женщин СССР в Юла Бриннера. Секс-символов тогда не было. Были Баталов, Рыбников и Бриннер. А в народ ушло крылатой фразой название самого фильма.

Улица Ньютона, дом 1 (СССР, 1963)

Режиссер: Теодор Вульфович

Улица Ньютона, дом 1Улица Ньютона, дом 1


Драма или что-то похожее. Два друга пишут научную работу. Работа посвящена пятому измерению. Вот такая завязка сюжета. Работа проходит по конкурсу и занимает первое место. Овации и медали получают оба автора. Однако вскоре один из них обнаружил досадную ошибку в расчетах. Совесть (она тогда была в почете, не то что в нынешнее время) не дает одному ученому покоя. Он борется за справедливость (такое в СССР тоже бывало) при помощи огнетушителя.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Лучшие сериалы 2014 года

Лучшие сериалы 2014 года представлены на суд зрителей. Это – зарубежные сериалы «Форс-мажоры», «Шерлок», отечественные – «Интерны», «Физрук». Все сериалы с увлекательным и захватывающим сюжетом.

Фантастика 2015

Самым ожидаемым фильмом в жанре фантастика 2015 года стала картина Ридли Скотта «Марсианин». Все ожидания, по крайней мере большую их часть, этот фантастический фильм оправдал. В нем рассказана история астронавта НАСА Марка Уотни, участника марсианской экспедиции, забытого коллегами на красной планете во время экстренной эвакуации. 

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

Фильмы о холокосте

  Холокост - преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны. Холокост считается одним из самых известных примеров геноцида в XX веке. Страшные события, которые творились во времена этих событий не раз попадали в поле зрения кинокамер.

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

Фильмы о сексе

Бешеный ритм современной жизни редко позволяет полноценно расслабиться душой и телом: утренний кофе обжигает губы, поцелуй и объятия похожи на дружеские, общение сходит на нет, а страсть… Всё на бегу, в спешке… Остановитесь!

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.