› Интересные фильмы для подростков

Интересные фильмы для подростков

О чем мечтают подростки? Молодые и смелые, раскованные и дерзкие, конечно же, они мечтают стать такими же знаменитыми и яркими, как их кумиры. Поэтому кино для подростков - это, в первую очередь, кино о подростках, где главные персонажи - такие же, как и все тинэйджеры мира. Здесь и модница-задавака, и очкастый ботаник, и мечтательная «серая мышка», и первый мачо в школе…

Мир чувств - вот что в фокусе у еще не взрослых, но уже совсем не детей! Подростки верят в абсолютное торжество добра и наказание зла, как дети. Но в то же время уже смотрят на многие вещи через призму взрослого мира - прагматично, реально, расчетливо. Важно объяснить им все грани добра и зла. А еще лучше - показать на примере тех жизненных ситуаций, в которых оказаться могут они сами.

ОторваОторва
Кадр из фильма «Оторва»


Главные друзья подростков - школьная компания, и развиваться взаимоотношения внутри такой группы приятелей могут по разным сценариям, как, например, в «Оторве», «ЛОЛ», «Еще одной истории Золушки», «Дрянных девчонках». При виде знакомой среды школьных переживаний, сердце забьется чаще не только у подростков, но и у желающих поностальгировать взрослых.

Лето. Одноклассники. ЛюбовьЛето. Одноклассники. Любовь
Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»


Начинающим принцессам, которые во что бы то ни стало решили проложить свой - и желательно не особенно тернистый! - путь к славе, будут интересны «Шаг вперед» и «Классный мюзикл», созданные на стыке жанров молодежной мелодрамы и мюзикла. Перенимая лучшие традиции Бродвея, эти лёгкие фильмы призваны скорее развлекать, умиротворять, вселять веру в себя, чем поучать.

Шаг впередШаг вперед
Кадр из фильма «Шаг вперед»


Полную противоположность этим музыкальным фильмам являют собой «Спеши любить» и «Хатико». Здесь основной акцент - именно на философичной поучительности. Острая драматичность этих настоящих шедевров, признанных не только подростками, но и зрелыми людьми, способна разбудить самое лучшее, что есть в душе! Возможно, покажется удивительными и странным, но эти два фильма непохожи между собой ни по сюжету, ни по истории создания. Однако они выполняют единую очень важную в современном обществе задачу - учат преданности и верности.

ХатикоХатико
Кадр из фильма «Хатико»


Особенную любовь снискал у молодежи фильм «Сумерки», открывающий целую серию кинохитов в модном жанре «фэнтези» и погружающий в поистине странный, но такой реалистичный мир.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?