› Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Примечательно, что режиссёры всего мира сумели изобразить ментально больных людей, поместив их в антураж абсолютно разных жанров, вплоть до мелодрамы, как, например, в «Доме дураков», или даже детского фэнтези, как в двух экранизациях одной и той же повести «Вилли Вонка и шоколадной фабрике» и «Чарли и шоколадной фабрике». Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе.

Психические отклонения - хорошее подспорье для тех, кто создает кровавые триллеры: где, как не в этом жанре любые зверства ради зверств можно оправдать маниакально-депрессивными состояниями? Любители жесткого адреналина, которые хотят проверить свою впечатлительность и стойкость нервов, оценят кровавый ужастик «Я плюю на ваши могилы».

По-настоящему глубоко драматичными и даже философскими стали киношедевры «Игры разума» и «Пролетая над гнездом кукушки», снискавшие славу не только у кинолюбителей, но и у академических критиков: обе драмы принесли своим создателям и актерам не по одному вожделенному «Оскару», а также другие значимые кинонаграды.

Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства. Они чувствуют себя непонятыми и брошенными обществом неудачниками, которые в чем-то экстраординарны и особенны, просто до сих пор еще не смогли продемонстрировать свой исключительный талант. И порой такие амбиции действительно становятся пугающе нездоровыми, как, например, у балерины-героини драматического триллера «Черный лебедь», или в полной любовных и социальных переживаний драме «Ангелы Вселенной». Кстати, посмотреть все фильмы про сумасшедших и психиатрические больницы можно здесь.

 

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?