› Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Кинематографические пристрастия Квентина Тарантино отличаются неординарностью и полным смешением различных стилей. Подборку любимых фильмов известного режиссера можно считать отдельным пунктом его творческой деятельности. Ленты, вошедшие в этот список, многие годы являлись для него источником вдохновения, а некоторые сюжетные элементы и сцены были удачно воплощены в собственные творения режиссера.

Какой фильм посмотреть?

Особое место в личном рейтинге Тарантино занимают динамичные фильмы, наполненные насилием, которое режиссер воспринимает не иначе как один из приемов киноискусства. Он высоко ценит азиатское кино с присущими ему сценами зрелищных поединков и жестокой эстетикой борьбы. В первую десятку вошли картины «Королевская Битва» и «Лезвие», выполненные по всем канонам жанра.

Фильмы о людях, что плюют на правила и ломают систему, близки по духу не только Тарантино, но и миллионам зрителей. Ярким образцом является триллер «Бойцовский клуб», способный навсегда изменить привычные взгляды на свою жизнь и потребительское общество.

А для тех, кому чужды безжалостные схватки, к просмотру рекомендуются веселые и жизненные кинокартины. Качественные комедии, снятые в лучших голливудских традициях, никогда не выбывают из режиссерского списка. Среди них – романтичный и легкий фильм «Кое-что еще», забавная бытовая комедия «Пятница» и другие.

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию – именно с такого кино и началось становление Тарантино как мастера. Они могут шокировать и возмущать, вызывать улыбку или ностальгическую грусть, но уж точно никого не оставят равнодушными.

Список фильмов Тарантино:

  1. Королевская битва Batoru rowaiaru (2000, Япония), реж. Киндзи Фукасаку
  2. Кое-что еще Anything Else (2003, США, Франция, Великобритания), реж. Вуди Аллен
  3. Кинопроба Audition (1999, Япония), реж. Такаси Миике
  4. Лезвие / Бритва Dao (1995, Гонконг), реж. Цуй Харк
  5. Ночи в стиле буги Boogie Nights (1997, США), реж. Пол Томас Андерсон
  6. Под кайфом и в смятении Dazed and Confused (1993 , США), реж. Ричард Линклейтер
  7. Догвилль Dogville (2003, Германия, Дания, Швеция...), реж. Ларс фон Триер
  8. Бойцовский клуб ight Club (1999, Германия, США), реж. Дэвид Финчер
  9. Пятница Friday (1995, США), реж. Ф. Гэри Грей
  10. Свой человек The Insider (1999, США), реж. Майкл Манн

Квентин Тарантино. Профессиональный кинохулиган


YouTube / Комсомольская Правда

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы 2014

В 2014 году мир увидит много ужасов. Жанр этого страшного кино давно и прочно занял свою нишу и среди популярных и ожидаемых новинок кино занимает свое почетное место. Ужасы 2014 года порадуют нас несколькими действительно достойными фильмами. Любителям фильмов ужасов не придется скучать, потому что этот жанр живет!

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Список из лучших фильмов, которые просто обязан посмотреть каждый. Каждый год мир смотрит тысячи новых кинолент, но лишь немногие достойны внимания. Не все фильмы, которые должен посмотреть каждый являются безусловными шедеврами.

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.

Фильмы с неожиданной развязкой

Фильмы с неожиданной развязкой встречаются редко. Как правило, все то, что мы видим в кино, более или менее предсказуемо. Необычная развязка убивает из-за угла, приходит, когда ты не ждешь. Такой элемент, как неожиданный конец фильма удается лишь избранным режиссерам при неизбитых сценариях.

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

BMW напрокат

 «BMW напрокат» — серия короткометражных фильмов и одного сюжетного, снятых известными режиссёрами с участием популярных актёров. Серия «BMW напрокат» снята по заказу компании BMW. Этот набор фильмов, снятых в духе настоящего Голливуда распространялся через интернет с 2001 по 2003 год. Серия фильмов «BMW напрокат» удостоена специального приза на Каннском кинофестивале в 2002 году.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо. 

Какой фильм стоит посмотреть?

Иногда по вечерам после изнурительной и тяжелой работы хочется отвлечься от всех преследующих проблем и поднять свое настроение. Именно в этот момент чаще всего возникает вопрос, какой фильм посмотреть, чтобы от души посмеяться и поднять свое настроение.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.