› Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Кинематографические пристрастия Квентина Тарантино отличаются неординарностью и полным смешением различных стилей. Подборку любимых фильмов известного режиссера можно считать отдельным пунктом его творческой деятельности. Ленты, вошедшие в этот список, многие годы являлись для него источником вдохновения, а некоторые сюжетные элементы и сцены были удачно воплощены в собственные творения режиссера.

Особое место в личном рейтинге Тарантино занимают динамичные фильмы, наполненные насилием, которое режиссер воспринимает не иначе как один из приемов киноискусства. Он высоко ценит азиатское кино с присущими ему сценами зрелищных поединков и жестокой эстетикой борьбы. В первую десятку вошли картины «Королевская Битва» и «Лезвие», выполненные по всем канонам жанра.

Фильмы о людях, что плюют на правила и ломают систему, близки по духу не только Тарантино, но и миллионам зрителей. Ярким образцом является триллер «Бойцовский клуб», способный навсегда изменить привычные взгляды на свою жизнь и потребительское общество.

А для тех, кому чужды безжалостные схватки, к просмотру рекомендуются веселые и жизненные кинокартины. Качественные комедии, снятые в лучших голливудских традициях, никогда не выбывают из режиссерского списка. Среди них – романтичный и легкий фильм «Кое-что еще», забавная бытовая комедия «Пятница» и другие.

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию – именно с такого кино и началось становление Тарантино как мастера. Они могут шокировать и возмущать, вызывать улыбку или ностальгическую грусть, но уж точно никого не оставят равнодушными.

Список режиссера:

  1. Королевская битва Batoru rowaiaru (2000, Япония), реж. Киндзи Фукасаку
  2. Кое-что еще Anything Else (2003, США, Франция, Великобритания), реж. Вуди Аллен
  3. Кинопроба Audition (1999, Япония), реж. Такаси Миике
  4. Лезвие / Бритва Dao (1995, Гонконг), реж. Цуй Харк
  5. Ночи в стиле буги Boogie Nights (1997, США), реж. Пол Томас Андерсон
  6. Под кайфом и в смятении Dazed and Confused (1993 , США), реж. Ричард Линклейтер
  7. Догвилль Dogville (2003, Германия, Дания, Швеция...), реж. Ларс фон Триер
  8. Бойцовский клуб ight Club (1999, Германия, США), реж. Дэвид Финчер
  9. Пятница Friday (1995, США), реж. Ф. Гэри Грей
  10. Свой человек The Insider (1999, США), реж. Майкл Манн

Квентин Тарантино. Профессиональный кинохулиган


YouTube / Комсомольская Правда

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?