› Фильмы, которые не оставят вас равнодушными

Фильмы, которые не оставят вас равнодушными

Когда на улице несоответствующая погода, нечем заняться, либо же хочется расслабиться — фильм вам в помощь. Киноманам хочется пополнить коллекцию просмотренных фильмов, рационалистам получить пользу от просмотренного в виде новой информации, или таким способом немножко расширить свое воображение, а лентяям — убить время, покушать что-нибудь вкусненькое и посмотреть очередную комедию.

Всех этих людей объединяет одно — все они ищут если не что-то новое, то точно увлекательное и с невероятным и захватывающим сюжетом. Как же разобраться, что есть что, и какому фильму лучше посвятить свое время? Развитие киноиндустрии и ее усовершенствование — это, конечно, хорошо, но новое не всегда означает лучшее. Поэтому классика тоже имеет место быть.

Представляю вашему вниманию список, в котором собраны только лучшие фильмы мировой кинематографии. Все ниже перечисленное является в какой-то мере шедеврами и не оставят вас равнодушными, это точно. Более того, некоторые заставят вас немножко переосмыслить вашу жизнь, приоритеты и ценности. Приятного времяпровождения и безупречной фантазии.


Пятерку фильмов, которые перевернут ваш мир и заставят ценить каждый прожитый день возглавляет мелодрама «Последняя любовь на земле» (Perfect Sense, 2011). Не судите по названию, в этом случае на первом плане здесь вовсе не любовные страсти, а человеческие пять чувств восприятия мира. Будучи вовлеченным в красоту актерской игры британских актеров, вы незаметно для себя начнете внюхиваться в окружающие вас запахи, всматриваться в предметы, ощупывать себя и наконец-то слышать до этого еще неслышное пение птиц.


«Лучшее предложение» (La migliore offerta, 2012) — это таки лучшее предложение из категории лучшие фильмы. История о том, как коллекционер редкостных картин не смог выстоять перед женской ранимостью и утонченностью. Сам того не понимая, он отдал предпочтение соблазну перед делом всей своей жизни.


«Неприкасаемые» (Les Lyonnais, 2011) переполнен человеческой добротой, искренностью и благодарностью. Послевкусие останется надолго. История о такой случайной, рабочей, в скором времени — истинной и настоящей дружбе. Вы будете польщены тем, как без слов старик может передавать свои чувства одним и так понятным взглядом, будете хохотать над харизматичным чернокожим другом и после просмотра захотите сделать добро нуждающемуся в этом человеке.


«Начало» (Inception, 2010) — научно-фантастический триллер с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Если он все еще не один из ваших любимчиков — будьте уверены, ровно через два часа он им станет. С ним вы окунетесь в трехмерный мир снов, начнете строить во сне проекции, а вашей фантазии не будет ни конца ни края. Несмотря на жанр фильма, он таки совместим с реальностью и вы в этом разумеется убедитесь. Добро пожаловать в мир сна.


Самое сочное напоследок — «Игра» (The Game, 1997). Несмотря на то что фильм вам может показаться уж очень старым (1997), поверьте, фантазия у создателей была гораздо обширнее их последователей. Если у вас среди знакомых есть человек, которого в этом мире уже ничем новым не удивишь — посмотрите «Игру». Что именно вы получите: идею; раза два как минимум вы будете думать, что уже развязка, плюс начнете читать книги о психологической устойчивости.

Помните, лучшие фильмы — это те фильмы, что делают нас добрее, умнее, мотивируют и заставляют добиваться поставленных целей.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?