› Пятерка фильмов для карьериста

Пятерка фильмов для карьериста

Пятерка фильмов для карьериста

Успешная карьера – мечта любого человека. Но как ее построить, через какие сложности придется пройти, в каком направлении двигаться и как добиваться своих целей? Пример пути к успеху и дополнительную мотивацию можно почерпнуть из голливудских и европейских фильмов о карьере. У каких фильмов стоит поучиться целеустремленным людям, мечтающим занимать достойное место в мегакомпаниях и найти свою работу-мечты? Пятерка лучших фильмов о карьере представлена в нашем рейтинге.

Какой фильм посмотреть?

Картина «Дьявол носит Prada» научит, как нужно проходить собеседование, а точнее: каких ошибок не стоит совершать на собеседовании. Главная героиня фильма пришла устраиваться на работу в модный журнал, забыв основное правило «встречают по одежке». Далее босс применил классическую систему стресс-интервью: неуместные вопросы, упоминание о том, что предыдущие не выдерживают и двух недель. Хотя Андреа и была принята на работу своей мечты, но удачным ее собеседование не назовешь.


«Социальная сеть» - фильм-учебник для молодых специалистов, желающих открыть свое дело и занимающихся разработкой перспективных стартапов. Картина научит тому, что является важным на начальных этапах развития бизнеса, а чем можно и пренебречь. Фильм является биографией Марка Цукерберга.

«Страх и трепет» - образец должного выполнения своих трудовых обязательств. Фильм повествует о студентке Амели, устроившейся на работу в крупную японскую корпорацию. Чужой менталитет и предвзятое отношение к иностранцам подрывают веру в свои профессиональные качества главной героини. И чтобы привести себя в чувство и проникнуться японской культурой труда, девушка устраивается на должность уборщицы.

«Мне бы в небо» и Джордж Клуни в главной роли научат отделять эмоции от работы. Главный герой занимается профессиональным увольнением сотрудников крупнейших фирм, его задача – уволить сотрудника настолько тактично, чтобы у того не возникало никаких судебно-финансовых споров с компанией. Однако отлаженная годами система увольнения начинает давать сбои, когда к нему в ассистенты попадает молодая перспективная сотрудница, предлагающая свои кардинальные идеи в построении бизнеса.


«Ларри Краун» - научит, как найти себя в жизни, если вас неожиданно уволили. Жизнь главного героя до увольнения проходила в русле старательного и исполнительного выполнения обязанностей менеджера. Но после того, как Ларри оказался за бортом компании, он решил поступить в колледж. Именно здесь главный герой открыл в себе талант оратора а и научился на практике применять базовые экономические принципы, чем спас себя от финансовых трудностей и разорения.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Русские мультфильмы

Перечислять советские мультфильмы бесполезно, ибо их насчитывается более полутора тысяч. Принято считать, что увеличение количества пропорционально уменьшает качество, но в нашем случае это не так. Меняются поколения и меняются потребности, но не один родитель не волнуется, что его ребёнок в советских мультфильмах увидит сцены насилия либо раздела «ХХХ» (что зачастую наблюдается в зарубежных произведениях), они наоборот, учат

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Фильмы про Годзиллу

«Годзилла» – это, пожалуй, один из самых узнаваемых фильмов про монстров всех времен. С его фирменным ревом, масштабной моделью разрушений и суперспособностями, он стал кумиром всего мира. С первого фильма о Годзилле, вышедшего в 1954 году, этот монстр только приобрел популярность. Годзилла – это гигантский мутант, похожий на динозавра, который пробудился из-за испытаний атомной бомбы. В фильмах Годзилла часто изображен,

Сага «Звёздные войны»

Экранизированная сага «Звездные войны» за все время существования побила все рекорды популярности. Уникальная задумка режиссера Джорджа Лукаса стала культовой для всех любителей научной фантастики. Сейчас нет ни одного человека, который бы не знал о существовании этого фильма...

Фильмы о Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945

Смотреть фильмы о войне необходимо. И не только в преддверии Дня Победы - 9 мая. Великая Отечественная война стала решающей во Второй мировой войне, основными участниками которой стали СССР и Германия.

100 лучших сериалов за всю историю кино!

Рэй Бредбери как-то сказал: "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы". В этих словах есть доля правды, но бороздить космос пока дано немногим. Поэтому большинство сегодня предпочитает смотреть сериалы. С пивом или без него - дело каждого.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.