Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте. В свете сверкающей гирлянды новогодней елки, отгородившись от мира суетного, уютно устроившись на диване с чашкой горячего чая, каждый из нас хочет насладиться просмотром фильма, наполненным ароматом новогодней сказки. Для вас мы подобрали самые удивительные и невероятные истории.

Отпуск по обмену

The Holiday

Романтичная история четырех совершенно разных людей, которых судьба вплетает в паутину невероятных событий. Великолепная и успешная Камерон Диаз, неприступная как скала к сантиментам. Трогательная и нежная Кейт Уинслет, нелепо переживающая неразделённую любовь. Разнеженный и чувствительный красавец-отец двух дочек Джуд Лоу. Добродушный и наивный Джек Блек, не замечающий безразличия его возлюбленной по отношению к нему.

Главные герои одновременно переживают неудачи на любовном фронте. Особый шарм этой картины заключается в том, что действия разворачиваются в преддверии нового года и рождества. Из года в год каждый человек в ожидании зимних праздников, верит и надеется на чудо. Главные героини свято верили, что если изменить обстановку, их непременно настигнет излечение! Камерон верит, что Боже пошлет ей «хоть одну слезинку», а Кейт избавится от навязчивого чувства неразделенной любви.

Они меняются домами, машинами и вот тут разворачиваются удивительные события. Между Камерон и Джудом развивается стремительный и страстный роман. А теплая дружба Кейт и Джека плавно переходит в любовные отношения. Этот фильм выведет из депрессии людей, страдающих одиночеством, более чувствительные девушки всплакнут над самыми милыми кадрами фильма, а влюбленная парочка получит порцию положительных эмоций от просмотра.

Ирония судьбы, или С легким паром!

Несомненно, этот фильм заслуживает внимания каждого из нас. Из года в год под этот фильм все семейство наряжает главную красавицу в доме, а хозяйки крошат салаты. Каждая крылатая фраза этой картины засела прочно в голову каждого россиянина:

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню»;

«Как это отправили? Ты что, бандероль, посылка, чемодан?»;

«Моя Надя приехала… Вы считаете меня легкомысленной?.. Поживем, увидим».

И не смотря на то, что на протяжении всей ленты происходят невероятные события, этот фильм занимает почетное первое место в списке новогодних фильмов. Эта картина заставляет верить в чудеса, дарит надежду каждому из нас, что именно в новый год невозможное возможно.

Конечно, остается загадкой, каким образом при регистрации вылетающих пассажиров вместо Павла отправили Женю Лукашина, главного героя картины. Каким образом ключи от его московской квартиры подошли к замку квартиры Нади. Как можно не заметить, находясь даже в самой последней стадии опьянения, другую обстановку в квартире. Почему Надя, увидев в квартире «отвратительного» постороннего человека, не бросилась вызывать милицию?

Почему такой мужественный и внешне представительный Ипполит на протяжении всей ленты вел себя довольно истерично? Вместо того чтобы поверить своей женщине и вышвырнуть «отвратительного» незнакомца из квартиры, он напивается и устраивает нелепые сцены в душе.

Да и главный герой Женя Лукашин, мягкий и интеллигентный, ведет себя совершенно неадекватно, а после, слишком стремительно протрезвев, становится дерзким и наглым. Авторы так лихо закрутили сюжет, что нам остается только сопереживать героям, наслаждаясь великолепной игрой актеров.

«Старый» Новый год

New Year's Eve

Великолепно подобранный актерский состав дает этой картине мощную энергетику! Безусловно, положительную. Даже бесчувственного зрителя этот фильм не оставит равнодушным. А уж особо впечатлительным людям порция слезливых моментов просто обеспечена.

Нерешительная Мишель Пфайффер, трогательный Роберт Де Ниро, изящная Сара Джессика Паркер, вздорный Эштон Катчер, сострадающая Холли Берри, великолепный Джон Бон Джови, нерешительная Кэтрин Хейгл, Гектор Элизондо, Джош Дюамель и другие. Каждый играет свою главную роль. В свете предновогодней суеты, наши герои переживают не только счастливые моменты, но и печальные… Для кого-то жизнь только начинается, для кого-то сейчас вот-вот оборвется. Кто-то стоит на распутье и пытается решить сложные задачи, которые перед ним ставит жизнь. Кто-то просто живет и надеется.

Перед каждым стоит выбор, от которого зависит дальнейшая судьба. И судьба не только собственная, но и окружающих людей. Да, в Новый год чудеса возможны, стоит лишь сделать шаги в правильную сторону. Прощать и любить, отбросить прошлое и начать все сначала. Фильм дает надежду и веру в то, что каждый из нас может изменить, что ему подвластно. Вихрь жизненных историй, переплетенных между собой в преддверии нового года, шумная толпа в ожидании блистательного шоу на Таймс Сквер, музыкальные композиции в исполнении Джон Бон Джови – все это дает ощущение праздника и надежды. Отличный новогодний фильм, наполненный добротой, любовью и блеском!

Один дома

Home Alone

Этот фильм стал классикой семейного новогоднего кино. Вот уже на протяжении двадцати лет этот фильм является неотъемлемой частью новогодних праздников. Фильм повествует историю большой семьи, которая внутри себя создает сумасшедший хаос в предновогодней суете.

Результатом этого хаоса становится то, что младший сынишка просто забыт дома. Фильм очень динамичен, благодаря ловкому мальчишке, которого сыграл Маколей Калкин. С одной стороны, главный герой по-детски наивен, боится выдуманных историй, а в минуты страха прячется под кроватью. С другой стороны, очень лихо расправляется с бандитами, которые в канун нового года решили ограбить его дом.

Все уловки и капканы, расставленные для грабителей настолько невероятны и изобретательны, что к нелепым грабителям на протяжении всего фильма регулярно испытываешь чувство жалости. Огненные дверные ручки, обледенелые ступеньки, летающие утюги и банки с краской, осколки новогодних игрушек, торчащие гвозди и даже настоящий огромный паук. Юный хулиган очень радужно встретил неудачливых бандитов. Интригует мысль на протяжении всего фильма, а что было бы, если бандиты поймали проворного героя? По всей видимости, Крис Коламбус оставил эту деталь на воображение зрителям.

Живая и веселая комедия, просмотренная в кругу семьи и друзей, подарит бурю невероятных эмоций.

Счастливого Нового года!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?