› Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру. Первая серия «Симпсонов» была показана в 1987 году, а полноценный показ в качестве сериала начался 17 декабря 1989 на телеканале «Fox». На сегодняшний день выпущено и показано уже 25 полных сезонов и закрывать сериал пока никто не собирается, потому что его смотрят и любят. В нашей стране зритель массово увидел «Симпсонов» в 1997 году, когда сериал вышел в эфир на канале «РЕН-ТВ», где продолжался вплоть до 2006 года, пока мультфильм попадал под формат канала. После ребрендинга «Симпсоны» пропали из телевизионного эфира и были вновь запущены лишь в декабре 2009 года на канале «2x2».

Кроме того, в нашей стране были очень популярны «Симпсоны» на VHS и DVD, как это обычно бывает, по большей части нелегальные. Но это не останавливало тысячи фанатов, ведь еще до момента появления «Симпсонов» в российском телеэфире, у сериала уже было огромное количество поклонников в нашей стране. В чем же секрет популярности этого мультфильма?

История Симпсонов

Мэтт Гроунинг, автор сериала о семействе Симпсонов вряд ли мог предположить, какой успех ждет его идею о среднестатистической американской семье. Идея эта родилась, когда автор шел на ТВ с предложением показать на телеэкранах серию коротких мультфильмов, основанных на его комиксах под названием «Жизнь в аду». При этом, Мэтт Гроунинг очень не хотел отдавать все права на них, и очень хотел придумать что-то новое. Он сделал наброски о жизни обычной американской семьи, а мультипликаторы перерисовали персонажей. Семья Симпсонов стала желтой, чтобы отличаться от других. Кроме желтой кожи, все персонажи обладают выпученными глазами и четырьмя пальцами на руках. Имена героев были даны в честь некоторых членов семьи Гроунига. Так, например, Гомер и Мардж названы в честь родителей Гроунинга, а Бартом зовут сына Гроунинга.

В сериале семейство Симпсонов проживает по тому же адресу, где жил Гроунинг в детстве. Мультипликационная семья Гроунинга представляет собой инженера-неудачника Гомера Симпсона, его жены Мардж, подростка-хулигана Барта и правильной дочери Лизы. Кроме того, есть еще один член семьи - Мэгги Симпсон, самая младшая дочь, которая еще не говорит. Мультфильм вышел на экраны и успех был неожиданным. «Симпсоны» стали идеальным мультфильмом для взрослых, который показывал настоящую жизнь и высмеивал идеалы. Большая популярность сериала привела к необходимости создания получасовых серий, которые выходят уже почти четверть века, показано уже более полутысячи серий, а летом 2007 года на киноэкраны вышел полнометражный мультфильм о семье Симпсонов «Симпсоны в кино» и заслужил высоких оценок критиков и зрителей.

Первоначально сериал начали показывать в рамках еженедельного комедийного «Шоу Трейси Ульман», которое выходило на канале FOX с 1987 по 1990 год. Позже сериал о Симпсонах перекочевал в собственный проект. Мини-серии выходили в эфир в течение трёх сезонов, а в 1989 году стали транслироваться телекомпанией FOX Network в качестве еженедельного шоу. Сама Трейси Ульман подала иск в суд на продюсеров сериала, мотивируя свою позицию тем, что способствовала неимоверному успеху сериала и заслужила компенсации. Но суд оставил ее доводы без внимания.

За свою двадцатипятилетнюю историю герои сериала стали настолько популярными, что стали появляться в повседневной жизни. Они стали попадать на обложки известных журналов (таких как «Rolling Stone» и «Palyboy»). Герои Симпсонов даже украшали фюзеляжи самолетов, а Гомер Симпсон был признан журналом «Men's Health» философом десятилетия.

Гомер Симпсон

Гомер СимпсонГлавный герой сериала о Симпсонах. Изначально, Гомер - работник атомной электростанции. Но в течение всего сериала он успел сменить порядка двухсот профессий. Тем не менее, все "другие" работы Гомера даются лишь на 1 эпизод, а должность инженера на АЭС - постоянна. На работе Гомера игнорируют, начальник его не помнит. Сам Гомер, несмотря на ответственную и важную работу, относится к своим обязанностям наплевательски и халатно. Создатель Гомера Мэтт Гроунинг объяснил, что дал Гомеру работу на АЭС из-за постоянной возможности создания им хаоса. Личность Гомера отображает сущность типичного представителя американского рабочего класса: он толстый, ленивый, безграмотный и очень любит выпить. Тем не менее, Гомер является порядочным человеком, любящим свою семью. Гомер является мужем Мардж Симпсон и отцом троих детей: Барта, Лизы и Мэгги. Кроме этого, он является сыном Моны и Абрахама Симпсонов, второстепенных персонажей мультфильма, которые время от времени появляются в различных эпизодах. На фоне практически всех эпизодов сериала показывается любовь Гомера к его супруге Мардж.

Мардж Симпсон

Мардж СимпсонСупрга Гомера Симпсона. Полное имя Марджори «Мардж» Симпсон (в девичестве Бувье). Одна из главных героинь сериала. Представляется в мультфильме в салатовом платье и красных туфлях. Новсит высокую прическу, волосы синие, крашенные. Мардж - типичная домохозяйка, постоянной работы не имеет и все свое время проводит в заботах о доме и семье. Единственная из всей семьи, кто ходит в церковь добровольно, очень добра и нравственна. Прекрасно готовит и очень заботливая мама. Больше всего внимания уделяет маленькой Мэгги. В различных эпизодах Мардж работала моделью, кассиром на бензоколонке, играла в мюзикле, была офицером полиции, писала роман, занималась бодибилдингом и даже работала учителем рисования в тюрьме. По своей натуре Мардж — вполне адекватна и умна, добра, пытается научить людей нравственности, но все её попытки порой тщетны. Мардж Симпсон стремится к тому, чтобы все люди жили правильно и совершали плохого. Несмотря на это, в некоторые моменты Мардж поддается соблазну и пускается во все тяжкие...

Лиза Симпсон

Лиза СимпсонСтаршая дочь Гомера и Мардж Симпсон. Одна из главных героинь «Симпсонов». Обладает приятной внешностью и отличается здравым умом и рассудительностью, несмотря на свой возраст: Лизе 8 лет. Играет на саксофоне, хорошо учится в школе, хотя одноклассники ее практически не замечают. В мультфильме Лиза - маленькая копия своей мамы Мардж: она добра, стремится помогать окружающим и семье, трудолюбива и терпелива. Тем не менее, у Лизы имеется и ряд отрицательных черт характера, сред которых завистливость и стремление быть лучше всех. В дань современной моде, Лиза является фанаткой продукции Mapple (пародия на Apple), а в одном из эпизодов даже лично встретилась со со Стивом Мобсом (Стив Джобс). Имеет myPod и myMac. В остальном же Лиза всегда была уникальным ребенком. Например, в детстве она сама поменяла себе подгузник, а в три года уже научилась считать. Лиза является вторым ребенком в семье и после рождения стала предметом ненависти старшего брата Барта, но после того, как Лиза первым словом в своей жизни произнесла имя брата, их отношения стали теплее.

Барт Симпсон

Барт СимпсонБрат Лизы, старший ребенок Гомера и Мардж Симпсон. Один из главных персонажей мультфильма. Является аналогией своего отца, частично унаследовал его характер. Барт Симпсон - хулиган. И эту черту характера Барт демонстрировал еще до своего рождения. На УЗИ он повернулся к врачу попой, демонстрируя свое недовольство, а сразу после рождения Барт выхватил зажигалку и поджог галстук отца. Характеру Барта давалось оправдание. По одной из версий он стал хулиганом из-за того, что Мардж во время беременности попала капля шампанского, которое разбили во время спуска на воду корабля. По другой версии Барт стал хулиганом из-за практически перманентного алкогольного опьянения Гомера. У Барта есть лучший друг - Милхаус Ван Хутен, который, в свою очередь, влюблен в сестру Барта - Лизу. Помимо уникальности Барта, как отдельного персонажа, именно его модель поведения дает основание родителям запретить «Симпсонов» к просмотру своим детям.

Мегги Симпсон

Мегги СимпсонМладшая дочь Гомера и Мардж, одета в голубой мешочек, который мешает ей ходить, вследствие чего Мегги постоянно падает. Ввиду возраста, а Мэгги в фильме 1 год (на протяжении 25 лет), девочка постоянно с соской. Мэгги не разговаривает, но является чрезвычайно развитым для своих лет ребенком. В одном из эпизодов она даже спасла отца из заключения. Мегги является, как и ее брат с сестрой является незапланированным ребенком. После ее появления Гомер был вынужден вернуться к своей ненавистной работе на электростанции. Барт и Лиза были не против появления Мэгги и не ревновали ее.

Спрингфилд

Все основные действия происходят в вымышленном городе Спрингфилд. Он находится недалеко от Шелбивилля, Огденвилля, Гопстополиса и Столицы Штата. Более точных географических данных о Спрингфилде нет. В полнометражном фильме «Симпсоны в кино» Спрингфилд накрывает большой купол, который был вызван чередой нехороших действий его жителей.

Подобный сценарий показан в сериале по роману Стивена Кинга «Под куполом». Спрингфилд - небольшой город, его население около 40 тысяч человек, практически все так или иначе знакомы друг с другом. Градообразующим предприятием города является Спрингфилдская атомная электростанция, на которой работает Гомер Симпсон.

Второстепенные персонажи Симпсонов

Такого количества персонажей, как в этом сериале нет нигде. Вряд ли кто-то когда-то брался считать, сколько их было в «Симпсонах». Большинство персонажей появляются в различных эпизодах постоянно, а кто-то лишь единожды. Так или иначе любой второстепенный персонаж имеют свою историю. На фотографии ниже изображены самые популярные персонажи, которые появляются в эпизодах сериала из года в год.


На фото: Ральф Виггам, Клэнси Виггам, Эдна Крабаппл, Сеймур Скиннер, Царапка, Агнес Скиннер, Клоун Красти, Апу Нахасапимапетилон, Мо Сизлак, Отто Манн, Щекотка, Абрахам Симпсон, Гомер Симпсон, Маленький Помощник Санты, Снежинка II, Мардж Симпсон, Мэгги Симпсон, Лиза Симпсон, Нед Фландерс, Барт Симпсон, Тодд Фландерс, Сельма Бувье, Ганс Молман, Пэтти Бувье, Род Фландерс, Вэйлон Смитерс, Чарльз Монтгомери Бёрнс, Джимбо Джонс, Милхаус Ван Хуттен, Мартин Принц, садовник Вилли.

 

Основными персонажами мультсериала являются, конечно же, сами Симпсоны и их родственники. Второстепенными персонажами можно считать многочисленных жителей Спрингфилда, т.е. всех тех, кто окружает семью Симпсонов. Также в фильме присутствует много коллег Гомера со спрингфилдской атомной электростанции, одноклассники и учителя из школы Лизы и Барта. Также в фильме есть много злодеев и знаменитостей.

Каждая серия «Симпсонов» отдельная сатирическая история, которая показывает нам нашу жизнь, позволяя посмеяться над собой и взглянуть на себя со стороны. Из существующих сегодня мультфильмов для взрослых, «Симпсоны» самая сильная работа.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?