› Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, безусловно, один из выдающихся актеров Голливуда. У него много очень разных персонажей, которые отличаются своими поступками и значением. И Актер замечательно исполняет это на экране. У него нет «Оскара», о чем в Интернете много и часто иронизируют (и не только в Сети, правда). Но это просто вопрос времени. Причем награды не всегда так важны. Многие актеры демонстративно от них отказываются. Но Лео такого не делал. Так что он просто много и упорно работает. Поэтому он не только выдающийся актер, но и влиятельный. Все знают его любовь к сохранению окружающей среды. Данный факт очень важен для него как для человека. А окружающие это уважают. Здесь представлен Топ-10 ролей Леонардо ДиКаприо. Берется в расчет значение персонажа для фильма и то, как сыграл сам актер. У Лео много замечательных ролей, так что пришлось скрепить сердце.

«Человек в железной маске» (1998)

- король Людовик XIV/Филипп.

В вольной экранизации произведений Александра Дюма-отца Лео сыграл две роли. И был номинирован на антипремию «Золотая малина». Причем, в номинации «Худший актерский дуэт». Имеется в виду два персонажа одного актера. Тем не менее, фильм достаточно интересен, так как собрал большое количество известных актеров. Эту роль ДиКаприо выбрал в достаточно трудный для себя период. Но он справился.

«Титаник» (1997)

– Джек Доусон

Роль в этом фильме стала для Лео знаковой. Он стал одним из наиболее популярных людей в мире. Все хотели его. Что ж, он сыграл здорово. Правда. Номинации на «Оскар» он не получил. Но других наград актер все же не избежал. Так что Джек Доусон и рисунок Розы будут вспоминать всегда.

«Ромео+Джульетта» (1996)

– Ромео Монтекки

У режиссера База Лурмана ДиКаприо снимется еще раз. Но пока он играет персонажа, который является легендарным литературным героем. Лео порой исполняет такие роли. Кто еще мог в то время подойти на этот образ? Замечательная и немного экстравагантная игра придает фильму особенный шарм. Многие, кому не нравится Лео (!), не поддают сомнению великолепное воплощение Ромео в этой ленте.

«Остров проклятых» (2010)

- Эдвард Дениелс

Фильм режиссера Мартина Скорсезе. Этот постановщик до сих пор продолжает эксплуатировать Лео. А, может быть, дело обстоит наоборот. Как бы то ни было, их сотрудничество дарит миру замечательные фильмы. Главный герой «Острова проклятых» является федеральным маршалом США. Но не все так просто. Он был маршалом. Но теперь герой – пациент психиатрической больницы. Так что можно зачесть Лео еще одно исполнение двух персонажей в одном фильме.

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

- Фрэнк Эбигнейл-мл.

В этом фильме актер сыграл реально существовавшего персонажа. Этим делом он тоже часто занимается. Режиссером картины был Стивен Спилберг, а партнером Лео стал оскароносный Том Хэнкс. ДиКаприо замечательно передал образ человека, еще ребенка, который великолепно использует приемы мошенничества. После своего ареста Эбигнейл становится честным человеком. Он основал компанию, которая консультирует различные компании в сфере мошенничества.

«Отступники» (2006)

– Уильям «Билли» Костиган-мл.

Еще одна совместная работа Скорсезе и ДиКаприо. Фильм является ремейком китайской ленты. И получилось очень удачно – картина получила несколько «Оскаров». Лео пока остался в стороне. Но он замечательно сыграл сотрудника полицейского управления под прикрытием. Актер показывает, как тяжела эта работа. Она изматывает человека как физически, так и морально. И Лео все это продемонстрировал на экране.

«Кровавый алмаз» (2006)

– Дэнни Арчер

Здесь Лео предстает контрабандистом, который понимает, что он делает. У героя имеются навыки рукопашного боя и владения оружием. Но при этом персонаж не так прост. Он меняется по ходу развития сюжета, фактически принося себя в жертву. За этот фильм Лео получил последнюю на данный момент номинацию на «Оскар». Но, стоит повторить, это вопрос времени, дамы и господа.

«Дневник баскетболиста» (1995)

– Джим Кэрролл

Данная роль является одной из ключевых для Лео в становлении его карьеры. И он снова играет реального человека – поэта и музыканта Джима Кэрролла. ДиКаприо показал переход подростка от успешного игрока в баскетбол в наркомана, которому не нужно ничего. Кроме чертовой дозы. Но герой смог преодолеть себя и стать на путь освобождения от зависимости.

«Авиатор» (2004)

– Говард Хьюз

Снова «Скорсезе», снова ДиКаприо. Также стоит отметить реальность исполняемого персонажа и номинацию на «Оскар». Лео просто блестяще передал все аспекты личности знаменитого миллионера, кинодеятеля и изобретателя Говарда Хьюза. Все его известные мании актер показывает так, будто он действительно испытывает их. И это не осталось незамеченным.

«Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993)

– Арни Грэйп

В этом фильме встретились замечательные актеры Джонни Депп и Леонардо ДиКаприо. Один был уже заметен, а второй только начинал свой творческий путь. И сделал это Лео почти триумфально – в 19 лет получил свою первую номинацию на «Оскар». Его персонаж, Арни, является умственно отсталым подростком. И ему поставлен очень опасный диагноз – он может просто взять и умереть в любой момент. Актер блистательно продемонстрировал свои качества.

Кроме того. Есть у Лео и другие заметные образы. Просто не хватит никакого благоразумного рейтинга, чтобы их туда занести. Стоит просто перечислить его фильмы.

- «Полное затмение» (1995) – Артюр Рембо (поэт-гомосексуалист);

- «Пляж» (2000) – Ричард (эта роль была выбрана в тот момент, когда Лео испытывал серьезные проблемы с оценкой своей личности);

- «Банды Нью-Йорка» (2002) – Амстердам Валлон (Снова Скорсезе);

- «Начало» (2010) – Доминик Кобб (режиссер Кристофер Нолан);

- «Дж. Эдгар» (2011) – Эдгар Гувер (основатель ФБР);

- «Джанго Освобожденный» (2012) – Кэлвин Кэнди (в вестерне Тарантино Лео предстал в образе жестокого рабовладельца);

- «Великий Гэтсби» (2013) – Джей Гэтсби (Лео снова встречается с Базом Лурманом и играет классического литературного героя).

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?