Фильмы про супергероев
› Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергеров- любимый поджанр фантастического кино для многих людей. Супергероями восхищаются не только дети, но и взрослые. Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными способностями, которые он направляет на свершение поступков и подвигов во имя общего блага.

История фильмов о супергероях уводит нас в далекий 1943 год к сериалу «Бэтмен», первой экранизации истории о герое комиксов Бэтмене - вымышленном супергерое, персонаже комиксов, впервые появившимся в 1939 году. Вместе с Суперменом и Человеком-пауком, Бэтмен является сегодня одним из самых популярных и известных героев комиксов. Поэтому фильмов о супергерое Бэтмене снято немало. И, несмотря на то, что Супермен появился немногим раньше, первым фильмом о супергероях стал именно «Бэтмен», о Супермене же в 1941 году был снят мультфильм.

Первой полноценной кинокартиной о Супермене стал фильм 1948 года «Супермен», снятый Спенсером Гордоном Беннетом и Томасом Карром. По сценарию фильма главные герои картины Супермен, Лоис Лэйн и Джимми Олсен вступают в схватку с коварной Леди-Паук. Так или иначе в любом фильме о супергероях добро борется со злом. Расцвет фильмов о супергероях пришелся на 80-90 годы, тогда супергерои захватили умы миллионов детей и взрослых по всему миру.

Человеку всегда хотелось верить в сказку, в то, что рано или поздно появится человек, который под маской героя начнет вершить правосудие и сделает наш мир чище. Но настоящий бум фильмов о супегероях пришелся на нулевые - время колоссальных возможностей кинематографа, компьютерных спецэффектов и невероятных бюджетов. Голливуд балует нас новыми фильмами про супергероев каждый год и любителям этого жанра не приходится тосковать по любимым героям. Новые супергерои появляются нередко, а вот такие суперличности как Зорро, Халк, Бэтмен, Супермен и Человек-паук радуют нас новыми фильмами по сей день. Стоит отметить, что в 2009 году даже в России был снят свой фильм о супергерое - «Черная молния» известного российского режиссера Тимура Бекмамбетова.

Если проанализировать супергероев, то их объединяет одно: все они должны обладать сверхчеловеческой силой и иметь необычные костюм или маску, которые бы могли скрывать их настоящее лицо. Если проводить анализ кинематографа на эту тему, то фильмы о супергероях- это всегда фантастика, сконцентрированная на действиях одного или нескольких супергероев против зла. В качестве зла всегда выступает "повседневный" криминал и враг в лице самого главного злодея. Все фильмы про супергероев почти всегда относятся к жанру боевика. Все или почти все фильмы про супергероев сняты по мотивам комиксов.

В каждом фильме про супергероев рассказана история о том, как герой стал тем, кем стал. Например, в оригинальной версии про Бэтмена героем является миллиардер Брюс Уэйн, успешный промышленник, филантроп и любимец женщин. В детстве он становится свидетелем убийства своих родителей, после чего клянется посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. После моральной и физической подготовки главный герой Бэтмена надевает костюм летучей мыши и выходит на улицы города для противостояния преступникам.

Другой, не менее известный супергерой - Человек-паук, в реальной жизни Питер Паркер, одарённый подросток, который, оставшись без родителей, живёт со своими дядей и тётей в Нью-Йорке. Он отличник в школе, вследствие чего регулярно подвергается издевательствам сверстников. Во время одной научной выставки, на которую приходит Питер Паркер, его кусает радиоактивный паук. После укуса паука Питер получает сверхспособности. Помимо всего прочего "супергеройского" у Питера Паркера появляется возможность передвигаться по стенам и стрелять паутиной. Питер Паркер берёт для себя псевдоним Человек-паук, одевает костюм и отправляется на борьбу со злом. При этом никто не знает, что Питер Паркер и новый народный герой Человек-паук - одно и то же лицо.

Про человека-паука снято огромное количество мультипликационных фильмов. В 1978 году в Японии было выпущено около 40 серий мультфильма о человеке-пауке. Режиссерами тогда выступили Такахару Саэки, Йосиаки Кобаяси и Койчи Такемото. Большое количество также определяется целыми пятью сезонами сериала, который производился с 1994 по 1998 годы. Режиссером мультсериала о человеке-пауке стал американец Боб Ричардсон.

Всего было выпущено 65 эпизодов. Кроме этого, в 2002 году был показан полнометражный мультфильм про человека-паука (Spider-Man: The Ultimate Villain Showdown). Всего мультфильмов и мультсериалов о человеке-пауке было выпущено более 20. На сегодняшний день самыми яркими кинофильмами об этом супергерое являются современные кинокартины «Человек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Новый Человек-паук». Это далеко не все фильмы о супергерое человеке-пауке, однако, их не так много, как мультипликаций.

Совсем противоположная ситуация с фильмами о супергерое Бэтмене. Фильмов про Бэтмена очень большое количество, в то время как мультфильмов и мультсериалов не так уж и много. Почти все фильме о Бэтмене имели успех. Сам персонаж Бэтмена был создан художником Бобом Кейном в 1939 году. С тех пор Бэтмен-один из самых популярных супергероев в мире. После выхода кинокартины «Бэтмен» в 1966 году образ супергероя, воплощённый актёром Адамом Уэстом, закрепился в комиксах на многие годы вперед. Однако, уже в 1980-х годах было решено вернуть Бэтмену более зловещий вид.

Этот образ стал основой картины Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года и картины «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, которая увидела свет в 2005 году. Оба этих фильма имели серьезный успех и вернули Бэтмену былую популярность. Но не всегда герой Бэтмена был залогом успеха, например, картина «Бэтмен и Робин» получила очень низкие оценки и является самым худшим фильмом в истории человечества по версии Интернет-голосования читателей журнала «Empire». Кроме этого фильм является обладателем премии "Золотая малина" за Худшую женскую роль второго плана и был представлен в 10 номинациях на эту же премию. Тем не менее, каким бы ни был успех фильма, Бэтмен является очень популярным супергероем. И вторая экранизация комиксов про Бэтмена, снятая Кристофером Ноланом с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в ролях Бэтмена и его дворецкого, «Темный Рыцарь» это доказывает.

Летом 2012 года на мировые экраны выходит картина «Темный рыцарь: Возрождение легенды», в которой после смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления, чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о загадочной Селине Кайл.

Часто фильмы о супергероях показывают не одного супергероя, а сразу нескольких. Последними такими фильмами являются, например, «Мстители», «Фантастическая четверка», «Небесный Капитан и мир будущего» или комедийные «Пипец» и «Супегеройское кино». И все же времена меняются, меняются и герои. Человек-паук и Бэтмен уже не так привлекают современных мальчишек, как, например, Железный человек в лице Тони Старка. Энтони Эдвард Старк — красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель и просто гений — занимается созданием вооружения. Однажды он попадает в лапы преступников, которые планируют использовать таланты Тони в своих преступных целях. В заточении он изобретает костюм Железного человека, оснащённый высокотехнологическими устройствами и мощнейшим источником электроэнергии. Этот костюм помогает Тони Старку сбежать из плена, а после, переосмыслив жизнь и модернизировав костюм, Энтони становится на путь творения добра. Кинофильмы «Железный человек» и «Железный человек 2» стали настоящими хитами современного кино о супергероях.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

Фантастика 2015

Самым ожидаемым фильмом в жанре фантастика 2015 года стала картина Ридли Скотта «Марсианин». Все ожидания, по крайней мере большую их часть, этот фантастический фильм оправдал. В нем рассказана история астронавта НАСА Марка Уотни, участника марсианской экспедиции, забытого коллегами на красной планете во время экстренной эвакуации. 

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах...

Лучшие фильмы-франшизы

Франшиза - это серия фильмов, связанных с одним героем. Проще говоря, фильм, получивший свое продолжение в одной или нескольких сериях, уже становится франшизой. Часто под франшизой скрывается фильм, получивший продолжение после сериала или сериал, который вышел из фильма. Часто в сериал превращается уже сформировавшаяся франшиза.

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.