Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра. Речь пойдет не о тех, что производятся «для всех», а про фильмы которые собой представляют целый мир, тем что затрачивает что-то в душе.

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Вам письмо".


Если хочется посмотреть хорошую комедию, стоит остановить свой выбор на таких фильмах как «Вам письмо» (Youve Got Mail, 1998) с Томом Хенксом и Мэг Райан или фильм Вуди Алэна «Будь что будет» ( Whatever Works, 2009). Среди комедий хотелось бы так же выделить «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 2003; Pirates of the Caribbean: Dead Mans Chest, 2006; Pirates of the Caribbean: At Worlds End, 2007), все три части – шикарный подбор актеров: Кира Найтли, Орландо Блум, и конечно же неподражаемый Джонни Депп в роли Джека Воробья.

Для поднятия настроения добрая детская, и не только, сказка «Волшебник страны Оз» ( The Wizard Of Oz, 1939) - один из самых первых цветных фильмов. Что-то одновременно веселое и грустное есть в фильме «500 дней лета» (500 Days of Summer, 2009) - отличается выкладкой основной сюжетной линии от чего смотреть становиться только интереснее. Простой и в то же время потрясающий фильм «Банда аутсайдеров» (Bande a part, 1964) Жана-Люка Годара, его лучше смотреть на французском языке с субтитрами - дополнительно передает настроение.

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Мечтатели".


Любителям фильмов с философскими размышлениями придется по духу «Когда Ницше плакал» (When Nietzsche Wept, 2007). А вот фильм «Уродцы» (Freaks, 1932), снят еще в 1932 году, затрагивает сложнейшую тему неприятия людьми тех, кто на них не похож. Он оставляет большой след после просмотра. Из разряда старых, добрых советских фильмов всемирно признанный шедевр Меньшова «Москва слезам не верит» (1979). Думаю этот фильм не нуждается в комментариях. На нем выросло не одно поколение, и еще не одно вырастет.

Фильм о любви и о жизни – «Встреча двух сердец» (The Way We Were, 1973). Очень странный фильм Бертолуччо «Мечтатели» (The Dreamers, 2003) позволяет взглянуть на любовь с другой стороны. Тема грёз присутствует и в фильме «Мечты Аризоны» (Arizona Dream, 1993). Смотришь и понимаешь, что жизнь не может быть ровной линией.

Почитатели драматического кино обязательно оценят «Звездный путь» (Star Trek,2009). Любителям классического кинематографа придутся по вкусу фильмы «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita,1960), «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde, 1967), «Доктор Хайд и мистер Джелилл» (Dr. Jekyll And Mr. Hyde, 1931), «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoos Nest,1975).

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Пролетая над гнездом кукушки".


Фильмов множество - выбирайте лучшие. Приятного просмотра.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?