Что смотреть?

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра. Речь пойдет не о тех, что производятся «для всех», а про фильмы которые собой представляют целый мир, тем что затрачивает что-то в душе.

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Вам письмо".


Если хочется посмотреть хорошую комедию, стоит остановить свой выбор на таких фильмах как «Вам письмо» (Youve Got Mail, 1998) с Томом Хенксом и Мэг Райан или фильм Вуди Алэна «Будь что будет» ( Whatever Works, 2009). Среди комедий хотелось бы так же выделить «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 2003; Pirates of the Caribbean: Dead Mans Chest, 2006; Pirates of the Caribbean: At Worlds End, 2007), все три части – шикарный подбор актеров: Кира Найтли, Орландо Блум, и конечно же неподражаемый Джонни Депп в роли Джека Воробья.

Для поднятия настроения добрая детская, и не только, сказка «Волшебник страны Оз» ( The Wizard Of Oz, 1939) - один из самых первых цветных фильмов. Что-то одновременно веселое и грустное есть в фильме «500 дней лета» (500 Days of Summer, 2009) - отличается выкладкой основной сюжетной линии от чего смотреть становиться только интереснее. Простой и в то же время потрясающий фильм «Банда аутсайдеров» (Bande a part, 1964) Жана-Люка Годара, его лучше смотреть на французском языке с субтитрами - дополнительно передает настроение.

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Мечтатели".


Любителям фильмов с философскими размышлениями придется по духу «Когда Ницше плакал» (When Nietzsche Wept, 2007). А вот фильм «Уродцы» (Freaks, 1932), снят еще в 1932 году, затрагивает сложнейшую тему неприятия людьми тех, кто на них не похож. Он оставляет большой след после просмотра. Из разряда старых, добрых советских фильмов всемирно признанный шедевр Меньшова «Москва слезам не верит» (1979). Думаю этот фильм не нуждается в комментариях. На нем выросло не одно поколение, и еще не одно вырастет.

Фильм о любви и о жизни – «Встреча двух сердец» (The Way We Were, 1973). Очень странный фильм Бертолуччо «Мечтатели» (The Dreamers, 2003) позволяет взглянуть на любовь с другой стороны. Тема грёз присутствует и в фильме «Мечты Аризоны» (Arizona Dream, 1993). Смотришь и понимаешь, что жизнь не может быть ровной линией.

Почитатели драматического кино обязательно оценят «Звездный путь» (Star Trek,2009). Любителям классического кинематографа придутся по вкусу фильмы «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita,1960), «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde, 1967), «Доктор Хайд и мистер Джелилл» (Dr. Jekyll And Mr. Hyde, 1931), «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoos Nest,1975).

Что смотреть?
Кадр из к/ф "Пролетая над гнездом кукушки".


Фильмов множество - выбирайте лучшие. Приятного просмотра.

Комментарий (1)

  1. ivan

    30 августа 2019 | 00:27

    • 0

    советую посмотреть все фильмы мстители https://vse-chasti.ru/31-mstiteli-vse-chasti.html

Что еще посмотреть?

Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, безусловно, один из выдающихся актеров Голливуда. У него много очень разных персонажей, которые отличаются своими поступками и значением. И Актер замечательно исполняет это на экране. У него нет «Оскара», о чем в Интернете много и часто иронизируют...

Сага «Звёздные войны»

Экранизированная сага «Звездные войны» за все время существования побила все рекорды популярности. Уникальная задумка режиссера Джорджа Лукаса стала культовой для всех любителей научной фантастики. Сейчас нет ни одного человека, который бы не знал о существовании этого фильма...

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию...

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе. Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства.

Французское кино

Когда вы слышите слова «Голливудский кинематограф», скорее всего вы представляете себе точеных красавиц, непобедимых супергероев, взлетающие в воздух дорогие машины, мощнейшие взрывы вкупе с масштабными разрушениями…А когда вы слышите «Французское кино»?

Фильмы с Джонни Деппом

Если постараться охарактеризовать всех персонажей, сыгранных гениальным Джонни Деппом, одним собирательным словом, то это, пожалуй, будет слово «странные»! И действительно, его роли никогда не выходили ординарными и простыми. Налёт мистики, странности поведения, неожиданные повороты сюжета, необъяснимые перипетии повествования - вот это как раз для него. Несмотря на жанровое разнообразие его работ - от фэнтези и мистики до драмы

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Список из лучших фильмов, которые просто обязан посмотреть каждый. Каждый год мир смотрит тысячи новых кинолент, но лишь немногие достойны внимания. Не все фильмы, которые должен посмотреть каждый являются безусловными шедеврами.

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...

Самые дорогие фильмы

  Список самых дорогих фильмов в истории кино по состоянию на 2012 год. В списке значатся самые высокобюджетные кинофильмы последних 20 лет. В списке присутствует информация исключительно о бюджете самого фильма без учета бюджета рекламной кампании.