› «Кука» - трогательная история о чувствах

«Кука» - трогательная история о чувствах

«Кука» - трогательная история о чувствах

История о жизни, в очередной раз подтверждающая истину о том, что случайных встреч не бывает… Действие фильма «Кука» разворачивается в непростое для российских людей время. Сложные 90-е годы в России – трудный период выживания. В жизни мало радости и много забот, солнце светит «серым», а все силы сосредоточены на добывании материального. Правда, «кому-то суп жидкий, а кому-то бисер мелкий».

Сюжет фильма

Обеспеченная 38-летняя жительница столицы Лена, в исполнении Дины Корзун, попадает в непростую жизненную ситуацию, связанную с предательством близкого человека. После того, как ее отец, успешный бизнесмен, под влиянием внешних обстоятельств и не без помощи завистников вынужден был уйти из бизнеса, Лена узнает, что первая кандидатура на освободившееся место отца – ее жених Лев. Лена подозревает, что ее возлюбленный косвенно мог быть замешанным в ситуации. В предвкушении больших денег Лев не замечает, что их отношения с Леной стремительно рушатся. После серьезного разговора со Львом, понимая, что ее ничего не связывает с этим мужчиной, Лена принимает решение разорвать изжившую себя связь. Чтобы покончить со всем, что напоминает ей о прежней жизни, она уезжает в Санкт-Петербург, где пустует оставшаяся от бабушки квартира.

 В то же время в северной столице совершенно одна в маленьком домике на заброшенной стройке живет 6-летняя девочка со странным именем Кука (Настя Добрынина). У Куки нет ни одной близкой живой души, кроме большой бродячей собаки Ры, охраняющей домик. Девочка выживает в одиночку, в лачуге без удобств, а вокруг шумит многомиллионный город. И, тем не менее, она не видит в своей жизни ничего странного. Другой жизни у нее нет, сравнивать не с чем. Единственное: очень не хочется попасть в детский дом, если кто-то узнает правду о ней. Поэтому Кука сознательно ни с кем не идет на контакт и избегает любого общения.

По прибытии, Лена устраивается на работу буквально по первому попавшемуся на глаза объявлению. Местом ее работы оказывается окружная социальная служба. Воспринимая ее, как богатую сумасбродную дамочку, которой в голову пришла очередная блажь, коллеги по работе неохотно принимают женщину в свой коллектив. Тем не менее, полная решимости перекроить свою жизнь заново, Лена приступает к работе, и вскоре у нее складываются довольно дружеские отношения с некоторыми сотрудниками.

Также на новом месте жительства Лена знакомится с соседкой по имени Клава, присматривающей за пустующей квартирой. Игра Марины Голуб не оставит равнодушным к этой неординарной личности, несмотря на то, что Клава не отказывает себе в выпивке. Нет ощущения порочности от этой по-русски доброй женщины с широкой душой.

Однажды Лена и Кука встретились. Одна пришла на почту по служебным обязанностям, вторая - получить пенсию за бабушку. Увидев эту маленькую девочку в нелепой одежде, со старым игрушечным медведем и хозяйственной сеткой в руках, Лена было поражена ее поведением. Маленькая взрослая женщина. Практичная, рассудительная и не по годам смышленая. Попытка познакомиться поближе напугала девочку. Не желая никого впускать в свою жизнь, она убегает и прячется от Лены. Не сдаваясь, женщина сумела разыскать ребенка и узнала, что девочка вот уже полгода после смерти бабушки живет совершенно одна, самостоятельно учитывает расходование денег, получая чужую пенсию, и обеспечивает себя необходимым. Любимая еда Куки - макароны и сгущенка. Понимая, что больше никогда не сможет расстаться с девочкой, Лена решает ее удочерить. Во избежание бюрократических проволочек, связанных с удочерением, она обращается к отцу, у которого остались старые связи, и срочно уезжает в Москву.

Появление Лены не прошло даром для жизни девочки. Проявляя бдительность и исправляя былые упущения, социальная служба помещает ее в приют. Не желая попасть в детский дом, Кука убегает из заточения, а преданный пес Ры помогает вернувшейся Лене найти ее, чтобы женщина и девочка больше никогда не расставались.

История со счастливым концом. Помимо дочери Лена обретает и личное женское счастье. Мужчина, давно и по-настоящему влюбленный в нее, оказывается, всегда был рядом и готов войти с Леной в новую жизнь. Она, действительно, новая. Общение с девочкой коренным образом повлияло на жизнь героини. Мудрость, не свойственная ребенку, и отношение девочки к жизни помогают главной героине в поисках своего собственного жизненного пути. Маленькая Кука помогает взрослой женщине обрести себя, поверить в любовь и понять, что даже в самые трудные времена нужно оставаться человеком.

«Кука» - очень трогательный и добрый фильм для семейного просмотра. Возможно, он покажется не очень правдивым. Большей частью для людей с деформированным в силу профессии взглядом на жизнь. Таким людям будет сложно принять его. Если же учесть, что основная идея этой истории - не демонстрация всевозможных социальных неудобств и чиновничьего беспредела, не замыкание человеческого разума на «тленке», а познание себя человеком и обретение душевного счастья, то его, безусловно, стоит смотреть.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пятерка фильмов для карьериста

У каких фильмов стоит поучиться целеустремленным людям, мечтающим занимать достойное место в мегакомпаниях и найти свою работу-мечты? Пятерка лучших фильмов о карьере представлена в нашем рейтинге.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Современные фильмы в жанре нуар

Нуар - это жанр фильмов, который зародился во время Второй Мировой Войны в США. Он стал отражением настроения и жизни многих жителей Америки того времени. Безысходность, цинизм, но самое главное, темнота, пустота и пессимизм, стали главными чертами этого жанра фильмов.

ТОП-10 фильмов про Рождество

Представляем вашему вниманию ТОП лучших фильмов, в которых основные действия и события происходят в преддверии праздника Рождества. Что может быть прекрасней семейного просмотра рождественской комедии во время новогодних празднований?

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.