› «Кука» - трогательная история о чувствах

«Кука» - трогательная история о чувствах

«Кука» - трогательная история о чувствах

История о жизни, в очередной раз подтверждающая истину о том, что случайных встреч не бывает… Действие фильма «Кука» разворачивается в непростое для российских людей время. Сложные 90-е годы в России – трудный период выживания. В жизни мало радости и много забот, солнце светит «серым», а все силы сосредоточены на добывании материального. Правда, «кому-то суп жидкий, а кому-то бисер мелкий».

Сюжет фильма

Обеспеченная 38-летняя жительница столицы Лена, в исполнении Дины Корзун, попадает в непростую жизненную ситуацию, связанную с предательством близкого человека. После того, как ее отец, успешный бизнесмен, под влиянием внешних обстоятельств и не без помощи завистников вынужден был уйти из бизнеса, Лена узнает, что первая кандидатура на освободившееся место отца – ее жених Лев. Лена подозревает, что ее возлюбленный косвенно мог быть замешанным в ситуации. В предвкушении больших денег Лев не замечает, что их отношения с Леной стремительно рушатся. После серьезного разговора со Львом, понимая, что ее ничего не связывает с этим мужчиной, Лена принимает решение разорвать изжившую себя связь. Чтобы покончить со всем, что напоминает ей о прежней жизни, она уезжает в Санкт-Петербург, где пустует оставшаяся от бабушки квартира.

 В то же время в северной столице совершенно одна в маленьком домике на заброшенной стройке живет 6-летняя девочка со странным именем Кука (Настя Добрынина). У Куки нет ни одной близкой живой души, кроме большой бродячей собаки Ры, охраняющей домик. Девочка выживает в одиночку, в лачуге без удобств, а вокруг шумит многомиллионный город. И, тем не менее, она не видит в своей жизни ничего странного. Другой жизни у нее нет, сравнивать не с чем. Единственное: очень не хочется попасть в детский дом, если кто-то узнает правду о ней. Поэтому Кука сознательно ни с кем не идет на контакт и избегает любого общения.

По прибытии, Лена устраивается на работу буквально по первому попавшемуся на глаза объявлению. Местом ее работы оказывается окружная социальная служба. Воспринимая ее, как богатую сумасбродную дамочку, которой в голову пришла очередная блажь, коллеги по работе неохотно принимают женщину в свой коллектив. Тем не менее, полная решимости перекроить свою жизнь заново, Лена приступает к работе, и вскоре у нее складываются довольно дружеские отношения с некоторыми сотрудниками.

Также на новом месте жительства Лена знакомится с соседкой по имени Клава, присматривающей за пустующей квартирой. Игра Марины Голуб не оставит равнодушным к этой неординарной личности, несмотря на то, что Клава не отказывает себе в выпивке. Нет ощущения порочности от этой по-русски доброй женщины с широкой душой.

Однажды Лена и Кука встретились. Одна пришла на почту по служебным обязанностям, вторая - получить пенсию за бабушку. Увидев эту маленькую девочку в нелепой одежде, со старым игрушечным медведем и хозяйственной сеткой в руках, Лена было поражена ее поведением. Маленькая взрослая женщина. Практичная, рассудительная и не по годам смышленая. Попытка познакомиться поближе напугала девочку. Не желая никого впускать в свою жизнь, она убегает и прячется от Лены. Не сдаваясь, женщина сумела разыскать ребенка и узнала, что девочка вот уже полгода после смерти бабушки живет совершенно одна, самостоятельно учитывает расходование денег, получая чужую пенсию, и обеспечивает себя необходимым. Любимая еда Куки - макароны и сгущенка. Понимая, что больше никогда не сможет расстаться с девочкой, Лена решает ее удочерить. Во избежание бюрократических проволочек, связанных с удочерением, она обращается к отцу, у которого остались старые связи, и срочно уезжает в Москву.

Появление Лены не прошло даром для жизни девочки. Проявляя бдительность и исправляя былые упущения, социальная служба помещает ее в приют. Не желая попасть в детский дом, Кука убегает из заточения, а преданный пес Ры помогает вернувшейся Лене найти ее, чтобы женщина и девочка больше никогда не расставались.

История со счастливым концом. Помимо дочери Лена обретает и личное женское счастье. Мужчина, давно и по-настоящему влюбленный в нее, оказывается, всегда был рядом и готов войти с Леной в новую жизнь. Она, действительно, новая. Общение с девочкой коренным образом повлияло на жизнь героини. Мудрость, не свойственная ребенку, и отношение девочки к жизни помогают главной героине в поисках своего собственного жизненного пути. Маленькая Кука помогает взрослой женщине обрести себя, поверить в любовь и понять, что даже в самые трудные времена нужно оставаться человеком.

«Кука» - очень трогательный и добрый фильм для семейного просмотра. Возможно, он покажется не очень правдивым. Большей частью для людей с деформированным в силу профессии взглядом на жизнь. Таким людям будет сложно принять его. Если же учесть, что основная идея этой истории - не демонстрация всевозможных социальных неудобств и чиновничьего беспредела, не замыкание человеческого разума на «тленке», а познание себя человеком и обретение душевного счастья, то его, безусловно, стоит смотреть.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

60 лучших фильмов про автогонки

Гонки на автомобилях уходят своей историей в позапрошлый век, а именно в 1894 год. Именно тогда состоялись первые в истории автогонки. До этого подобные соревнования назывались «конкурс колясок, передвигающихся без посторонней помощи». Первые автогонщики должны были преодолеть дистанцию в 126 километров.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Фильмы о вампирах

Вампиры. Они часто являются героями кинофильмов или художественной литературы. Самая известная работа о вампирах — готический роман писателя Брэма Стокера «Дракула», впервые опубликованный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой. Впервые вампир в литературе появился в поэзии. Тем не менее, именно роман Стокера можно считать основополагающим произведением современного представления о вампирах. 

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

50 лучших комедийных фильмов

Представляем вашему вниманию список из 50 комедий, обязательных к просмотру. Список не претендует ни на что и не гарантирует, что вы обязательно будете смеяться, но собран с душой и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть