› Рецензия на фильм «Черепашки ниндзя»

Рецензия на фильм «Черепашки ниндзя»

Кавабанга товарищи! Не ждали, не гадали и всё-таки «Боги» кинематографа к нам снизошли и подарили летом 2014 года нечто хорошо забытое старое под милому сердцу названием – «Черепашки ниндзя». Вот так просто – черепашки. Не черепахи, не земноводные, не чешуйчатые, поэтому как-то даже в самом их названии уже много становится ясно зрителю, а у старшего поколения появляется легкая ностальгия.

Как показала мировая практика, да и съемки последних лет, что выпускать проекты куда проще параллельно. Так снимались и две последний части легендарной «Матрицы». По сути куда проще задействовать съемочный ресурсный и человеческий потенциал сразу, чем собирать через время всё вновь. Элементарная экономия и дополнительное средство обогащения. Так и появились две равносильные работы Майкла Бэя с небольшим разрывом между премьерами.

Сюжет… Это отдельная история, которая может уместиться в пару слов. Для ценителей замысловатых историй и мозгового штурма не найдется ничего совершенно. Всё до безобразия банально и никак не затруднило сценаристов. Просто есть герои в лице четырех мутантов и крысы-учителя, а также антагонист в лице знакомого Шредера. Злодей хочет Мирового господства и только черепашкам под силу справиться с этим оригинальным и коварным замыслом и в тайне от всего города Нью-Йорк спасти не только их, но и всю планету.

Нет ничего плохого в том, чтобы даль новую жизнь любимым с детства персонажам комиксов. Тем более, что с последней экранизации прошло уже более 21-го года. С тех пор технологии дают возможность показать всё в полной красе, а детализация персонажей просто на высшем уровне. Именно поэтому и складывается впечатление, что один из десептиконов сбежал с параллельного зала кинотеатра, заблудившись среди подобия персонажей «Парка Юрского периода». Шредер в своей мега-амуниции хорошо бы смотрелся в «Трансформерах» и ничем не выделялся бы на фоне металлически ревущих и разрушительных машин.

Не стало и неожиданным появление в роли Эйприл, изрядно повзрослевшей, Меган Фокс. Органичным и логичным персонажем её не назвать. Какая должна быть дурь в голове, чтоб вооружившись камерой телефона, просто прогуливаться среди контейнеров с террористами, а затем лезть на высотку и снимать неизведанное. При всем при этом с глазками беременной рыбки и приоткрытым ртом на протяжении всего фильма. Отдельной темой критики стала её несменная одежда и превосходный макияж. Непогода, грязь канализационных тоннелей, лавина в горах – ни что и этого не способно испортить безупречный внешний вид Эйприл.

Не смотря на массивную атаку кинокритиков и негативные отзывы – сиквелу «Черепашек» быть! Так уже решили создатели, потирая ручки от радости внушительных кассовых сборов. Но вот с таким подходом к сценарию может оказаться, что одним сиквелом это не окончится. Если смотреть немного глобальней, то наполненность данного фильма и сюжетная содержательность равносильна обыкновенной 24-х минутной серии старого доброго мультфильма.

Дети останутся довольны, а взрослые пару раз улыбнутся шаблонным шуткам, присущим большинству голливудских киноработ. Приятного просмотра и вкусного попкорна!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?