› Рецензия на фильм «Черепашки ниндзя»

Рецензия на фильм «Черепашки ниндзя»

Рецензия на фильм «Черепашки ниндзя»

Кавабанга товарищи! Не ждали, не гадали и всё-таки «Боги» кинематографа к нам снизошли и подарили летом 2014 года нечто хорошо забытое старое под милому сердцу названием – «Черепашки ниндзя». Вот так просто – черепашки. Не черепахи, не земноводные, не чешуйчатые, поэтому как-то даже в самом их названии уже много становится ясно зрителю, а у старшего поколения появляется легкая ностальгия.

Как показала мировая практика, да и съемки последних лет, что выпускать проекты куда проще параллельно. Так снимались и две последний части легендарной «Матрицы». По сути куда проще задействовать съемочный ресурсный и человеческий потенциал сразу, чем собирать через время всё вновь. Элементарная экономия и дополнительное средство обогащения. Так и появились две равносильные работы Майкла Бэя с небольшим разрывом между премьерами.

Сюжет… Это отдельная история, которая может уместиться в пару слов. Для ценителей замысловатых историй и мозгового штурма не найдется ничего совершенно. Всё до безобразия банально и никак не затруднило сценаристов. Просто есть герои в лице четырех мутантов и крысы-учителя, а также антагонист в лице знакомого Шредера. Злодей хочет Мирового господства и только черепашкам под силу справиться с этим оригинальным и коварным замыслом и в тайне от всего города Нью-Йорк спасти не только их, но и всю планету.

Нет ничего плохого в том, чтобы даль новую жизнь любимым с детства персонажам комиксов. Тем более, что с последней экранизации прошло уже более 21-го года. С тех пор технологии дают возможность показать всё в полной красе, а детализация персонажей просто на высшем уровне. Именно поэтому и складывается впечатление, что один из десептиконов сбежал с параллельного зала кинотеатра, заблудившись среди подобия персонажей «Парка Юрского периода». Шредер в своей мега-амуниции хорошо бы смотрелся в «Трансформерах» и ничем не выделялся бы на фоне металлически ревущих и разрушительных машин.

Не стало и неожиданным появление в роли Эйприл, изрядно повзрослевшей, Меган Фокс. Органичным и логичным персонажем её не назвать. Какая должна быть дурь в голове, чтоб вооружившись камерой телефона, просто прогуливаться среди контейнеров с террористами, а затем лезть на высотку и снимать неизведанное. При всем при этом с глазками беременной рыбки и приоткрытым ртом на протяжении всего фильма. Отдельной темой критики стала её несменная одежда и превосходный макияж. Непогода, грязь канализационных тоннелей, лавина в горах – ни что и этого не способно испортить безупречный внешний вид Эйприл.

Не смотря на массивную атаку кинокритиков и негативные отзывы – сиквелу «Черепашек» быть! Так уже решили создатели, потирая ручки от радости внушительных кассовых сборов. Но вот с таким подходом к сценарию может оказаться, что одним сиквелом это не окончится. Если смотреть немного глобальней, то наполненность данного фильма и сюжетная содержательность равносильна обыкновенной 24-х минутной серии старого доброго мультфильма.

Дети останутся довольны, а взрослые пару раз улыбнутся шаблонным шуткам, присущим большинству голливудских киноработ. Приятного просмотра и вкусного попкорна!

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.

Лучшие сериалы 2014 года

Лучшие сериалы 2014 года представлены на суд зрителей. Это – зарубежные сериалы «Форс-мажоры», «Шерлок», отечественные – «Интерны», «Физрук». Все сериалы с увлекательным и захватывающим сюжетом.

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Топ 5 самых популярных в мире сериалов

В 21 веке мир охвачен настоящей cepиaльной манией. Россия не осталась в стороне от этого массового явления. Центральные каналы транслируют не все популярные сериалы, а если показ и производится, то несвоевременно. Любителей сериалов выручает Интернет.

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев любимый поджанр фантастического кино многих людей. Супергероями восхищаются не только дети, но и взрослые. Супергерой — вымышленный персонаж, который наделён неординарными способностями, которые он направляет на свершение поступков и подвигов во имя общего блага.

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.