› Новая «Планета обезьян»

Новая «Планета обезьян»

После долгих ожиданий, мир наконец увидел очередную часть фантастического фильма «Планета обезьян» - «Планета обезьян: Революция». Количество модифицированных обезьян постоянно растет, их возглавляет Цезарь. Группа нескольких ученых в Сан-Франциско пытаются бороться за выживание после чумы, которая уничтожила почти всех людей. Тем временем Цезарь пытается уберечь свою власть над обществом разумных обезьян.

На мой взгляд, фантастический боевик «Планета обезьян: Революция» критики изрядно переоценили. Он достойный, но, не стоит всех возданных похвал. Фанаты после просмотра трейлеров немного разочаровались, зрители ожидали грандиозные сражения, много крови, а на самом деле это оказалось типичным сосуществованием людей и обезьян, и конфликтами между ними.

Между тем, взгляд порадовали отличные и высококачественные спецэффекты, присутствующие в картине. Образы обезьян намного правдивее, а мимика передается крайне правдоподобно. Декорации и нарисованный мир порадовали зрителей: большое количество зелени, превосходное освещение ночной битвы в городе. Дополнительно были созданы различные животные: олени, двойники лошадей, гризли. Картина снята без присутствия юмора, в манере полной серьёзности.

Актеры, сыгравшие людей, не отличались талантливой игрой, кроме, пожалуй, Гэри Олдмена, который всегда хорош собой. Те, кто сыграл обезьян - совсем другое дело, они сделали свою работу гораздо лучше. Энди Сёркис, сыгравший Цезаря, вожака обезьян, сделал это, нужно сказать, превосходно. Он очень убедительный, мудрый. Настоящий и стойкий предводитель. В таком темпе он точно может рассчитывать на Оскар.

Как и в любом фильме, здесь требовался антагонист. Эта роль досталась Тоби Кеббелу, он сыграл Коба. Этот герой полон деспотичности и негативного настроя. Во время битвы он показал себя как непревзойденный воин. Хладнокровно и жестко расправлялся с людьми. Он наиболее из всех похож на реального человека. Его поведение, да и он сам становятся воплощением всех человеческих пороков и мерзких черт. Некоторые фанаты считают его лучшим злодеем этого года.

В 3D насыщенные краски и отличный объём. Дубляж намного превосходит первую часть. Голоса для обезьян подобраны прелестно, сразу видно, что над ним хорошо поработали. Ходят слухи, что фанаты увидят еще третью часть, которая выйдет в свет в 2016 году. Этот фильм тем не менее стоит того чтобы его посмотреть.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?