Need For Speed

Need For Speed

Игра Need for Speed всем известна. Гоночный симулятор, который продолжает радовать геймеров с начала девяностых. Может, сейчас он не настолько популярен, как был в первой половине двухтысячных, но все равно остается бессменным лидером продаж. И выпущенный фильм «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на серии игр, должен только вдохновить молодых людей (и не только их) купить новую часть или снова поиграть в старую. Из-за количества игр, выпускаемых постоянно и длительно, каждый любитель гонок имеет свою любимую Need for Speed. 

Постер к фильмуПостер к фильму

Когда стало известно о том, что фильм будет, многие сразу же закатили глаза и поигрывали бровями. Зачем это надо? Есть «Форсаж», который развился до своего предела. Разве что просто вернуть популярность симулятору. Вот это уже более логично. Неизвестно, выйдет ли продолжение «Жажды скорости», но своей картина уже отбила и даже перебила. В современном Голливуде может быть все, что угодно.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Над сюжетом решили сильно не заморачиваться. Стандартные ситуации, такие же диалоги и развитие общей идеи. Главное, показать побыстрее гонку. Для начала сойдет, но дальше это не может продолжаться. Лента идет два часа, и за это время наступит момент, когда придется заскучать. Даже во время какой-нибудь гонки. Пожалуй, в играх концепт повествования был интереснее, хотя героя, фактически, не видно. Зато есть его прекрасные партнерши, которые раздают задания.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Так как это потенциальный блокбастер. Главные герои быть должны, причем довольно узнаваемыми – это один из залогов успеха фильма. Эти самые герои и являются одним из плюсов картины. Гонщиком, которому нет равных, является персонаж Аарона Пола. Это имя может быть неизвестно некоторым, а другим, наоборот, оно знакомо просто отлично. Это же Джесси Пинкман из недавно закончившегося сериала «Во все тяжкие»! Он стал старее и, возможно, более мастистее. По крайней мере, так он себя ведет.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Его партнершей является британка Имоджен Путс. Эта симпатяжка еще в подростковом возрасте отлично отыграла в сиквеле «28 дней спустя». Недавно ее можно было заметить в фильме «Грязь». И вот она получила роль подружки главного героя. Путс справилась со своей ролью вполне прилично.
Разумеется, главным атрибутом этого фильма должны быть машины. Здесь имеется много суперкаров и автомобиль-символ. Последним выступил «Форд Мустанг». В играх он всегда был, и был одним из любимых. Для картины создали практически новую тачку, снабдив ее различными штучками, как в плане внешнем, так и по устройству.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Порой во время гонок возникало ощущение, что играешь в любимую игру. Планы автомобилей (даже вид третьего лица мелькнул), бешеная скорость, нахождение более оптимальных путей. Преследование полиции, появление их внедорожников. Также имеются обычные здоровые джипы, которые, несомненно передают привет из игры. Машина героя долгое время совершает невероятные кульбиты без видимых повреждений. Фантастика, конечно, но ведь так было в игре! А эпизод с военным вертолетом – это то еще нечто.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Надо было создателям выбрать что-то одно. Или игра, или художественный фильм. А так получился неправдоподобный, немного веселый микс, в котором даже драма не смотрится серьезно. Режиссер, после невероятного трюка, показывает вполне житейскую ситуацию, которая является нечтом лишним. Тогда не надо было вставлять военный вертолет, уж. Но молодежь купится, и даже будет получать удовольствие. Сравнение с франшизой «Форсаж», тем более, с первым фильмом серии, просто несостоятельно. Вот насчет игры еще можно подискутировать, но не более.

Максим Забазнов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

7 лучших самурайских фильмов

Великолепные костюмы, атмосфера средневековой Японии и безупречная игра актеров – вот секрет самурайского кино на все времена. В кадре достаточное количество зрелищных баталий, смиренная готовность к смерти и самурайское величие, выраженное в любви и заботе о своих близких.

Самые пугающие фильмы ужасов про кукол

Пугающие куклы оживают самым волшебным образом, и в результате зрителя ожидает целый аттракцион из кошмаров и ужасов. Разумеется, каждая из таких лент заслуживает внимания, однако, в этой статье мы постараемся проанализировать фильмы с наиболее интересным сюжетом.

Самые дорогие фильмы

  Список самых дорогих фильмов в истории кино по состоянию на 2012 год. В списке значатся самые высокобюджетные кинофильмы последних 20 лет. В списке присутствует информация исключительно о бюджете самого фильма без учета бюджета рекламной кампании.

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие фильмы ужасов. Грандиозная подборка лучших ужасов за всю историю жанра. Сто лучших фильмов ужасов в одном месте. Рейтинг фильмов ужасов составлен на основе предпочтений пользователей Интернета. Лучшие фильмы ужасов расположены по порядку. Список является рейтингом лучших фильмов ужасов всех времен и народов.

Особенные фильмы про любовь

Кино про любовь! Что может быть интереснее и романтичнее, чем хороший фильм о прекрасном, иногда неземном чувстве - любви? Фильмы о любви пользуются во всем мире огромной популярностью. Чего стоит только отдельный жанр, посвященный фильмам о любви - мелодрамы.