Need For Speed

Игра Need for Speed всем известна. Гоночный симулятор, который продолжает радовать геймеров с начала девяностых. Может, сейчас он не настолько популярен, как был в первой половине двухтысячных, но все равно остается бессменным лидером продаж. И выпущенный фильм «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на серии игр, должен только вдохновить молодых людей (и не только их) купить новую часть или снова поиграть в старую. Из-за количества игр, выпускаемых постоянно и длительно, каждый любитель гонок имеет свою любимую Need for Speed. 

Постер к фильмуПостер к фильму

Когда стало известно о том, что фильм будет, многие сразу же закатили глаза и поигрывали бровями. Зачем это надо? Есть «Форсаж», который развился до своего предела. Разве что просто вернуть популярность симулятору. Вот это уже более логично. Неизвестно, выйдет ли продолжение «Жажды скорости», но своей картина уже отбила и даже перебила. В современном Голливуде может быть все, что угодно.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Над сюжетом решили сильно не заморачиваться. Стандартные ситуации, такие же диалоги и развитие общей идеи. Главное, показать побыстрее гонку. Для начала сойдет, но дальше это не может продолжаться. Лента идет два часа, и за это время наступит момент, когда придется заскучать. Даже во время какой-нибудь гонки. Пожалуй, в играх концепт повествования был интереснее, хотя героя, фактически, не видно. Зато есть его прекрасные партнерши, которые раздают задания.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Так как это потенциальный блокбастер. Главные герои быть должны, причем довольно узнаваемыми – это один из залогов успеха фильма. Эти самые герои и являются одним из плюсов картины. Гонщиком, которому нет равных, является персонаж Аарона Пола. Это имя может быть неизвестно некоторым, а другим, наоборот, оно знакомо просто отлично. Это же Джесси Пинкман из недавно закончившегося сериала «Во все тяжкие»! Он стал старее и, возможно, более мастистее. По крайней мере, так он себя ведет.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Его партнершей является британка Имоджен Путс. Эта симпатяжка еще в подростковом возрасте отлично отыграла в сиквеле «28 дней спустя». Недавно ее можно было заметить в фильме «Грязь». И вот она получила роль подружки главного героя. Путс справилась со своей ролью вполне прилично.
Разумеется, главным атрибутом этого фильма должны быть машины. Здесь имеется много суперкаров и автомобиль-символ. Последним выступил «Форд Мустанг». В играх он всегда был, и был одним из любимых. Для картины создали практически новую тачку, снабдив ее различными штучками, как в плане внешнем, так и по устройству.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Порой во время гонок возникало ощущение, что играешь в любимую игру. Планы автомобилей (даже вид третьего лица мелькнул), бешеная скорость, нахождение более оптимальных путей. Преследование полиции, появление их внедорожников. Также имеются обычные здоровые джипы, которые, несомненно передают привет из игры. Машина героя долгое время совершает невероятные кульбиты без видимых повреждений. Фантастика, конечно, но ведь так было в игре! А эпизод с военным вертолетом – это то еще нечто.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Надо было создателям выбрать что-то одно. Или игра, или художественный фильм. А так получился неправдоподобный, немного веселый микс, в котором даже драма не смотрится серьезно. Режиссер, после невероятного трюка, показывает вполне житейскую ситуацию, которая является нечтом лишним. Тогда не надо было вставлять военный вертолет, уж. Но молодежь купится, и даже будет получать удовольствие. Сравнение с франшизой «Форсаж», тем более, с первым фильмом серии, просто несостоятельно. Вот насчет игры еще можно подискутировать, но не более.

Максим Забазнов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?