Need For Speed

Need For Speed

Игра Need for Speed всем известна. Гоночный симулятор, который продолжает радовать геймеров с начала девяностых. Может, сейчас он не настолько популярен, как был в первой половине двухтысячных, но все равно остается бессменным лидером продаж. И выпущенный фильм «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на серии игр, должен только вдохновить молодых людей (и не только их) купить новую часть или снова поиграть в старую. Из-за количества игр, выпускаемых постоянно и длительно, каждый любитель гонок имеет свою любимую Need for Speed. 

Постер к фильмуПостер к фильму

Когда стало известно о том, что фильм будет, многие сразу же закатили глаза и поигрывали бровями. Зачем это надо? Есть «Форсаж», который развился до своего предела. Разве что просто вернуть популярность симулятору. Вот это уже более логично. Неизвестно, выйдет ли продолжение «Жажды скорости», но своей картина уже отбила и даже перебила. В современном Голливуде может быть все, что угодно.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Над сюжетом решили сильно не заморачиваться. Стандартные ситуации, такие же диалоги и развитие общей идеи. Главное, показать побыстрее гонку. Для начала сойдет, но дальше это не может продолжаться. Лента идет два часа, и за это время наступит момент, когда придется заскучать. Даже во время какой-нибудь гонки. Пожалуй, в играх концепт повествования был интереснее, хотя героя, фактически, не видно. Зато есть его прекрасные партнерши, которые раздают задания.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Так как это потенциальный блокбастер. Главные герои быть должны, причем довольно узнаваемыми – это один из залогов успеха фильма. Эти самые герои и являются одним из плюсов картины. Гонщиком, которому нет равных, является персонаж Аарона Пола. Это имя может быть неизвестно некоторым, а другим, наоборот, оно знакомо просто отлично. Это же Джесси Пинкман из недавно закончившегося сериала «Во все тяжкие»! Он стал старее и, возможно, более мастистее. По крайней мере, так он себя ведет.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Его партнершей является британка Имоджен Путс. Эта симпатяжка еще в подростковом возрасте отлично отыграла в сиквеле «28 дней спустя». Недавно ее можно было заметить в фильме «Грязь». И вот она получила роль подружки главного героя. Путс справилась со своей ролью вполне прилично.
Разумеется, главным атрибутом этого фильма должны быть машины. Здесь имеется много суперкаров и автомобиль-символ. Последним выступил «Форд Мустанг». В играх он всегда был, и был одним из любимых. Для картины создали практически новую тачку, снабдив ее различными штучками, как в плане внешнем, так и по устройству.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Порой во время гонок возникало ощущение, что играешь в любимую игру. Планы автомобилей (даже вид третьего лица мелькнул), бешеная скорость, нахождение более оптимальных путей. Преследование полиции, появление их внедорожников. Также имеются обычные здоровые джипы, которые, несомненно передают привет из игры. Машина героя долгое время совершает невероятные кульбиты без видимых повреждений. Фантастика, конечно, но ведь так было в игре! А эпизод с военным вертолетом – это то еще нечто.

Кадр из фильмаКадр из фильма


Надо было создателям выбрать что-то одно. Или игра, или художественный фильм. А так получился неправдоподобный, немного веселый микс, в котором даже драма не смотрится серьезно. Режиссер, после невероятного трюка, показывает вполне житейскую ситуацию, которая является нечтом лишним. Тогда не надо было вставлять военный вертолет, уж. Но молодежь купится, и даже будет получать удовольствие. Сравнение с франшизой «Форсаж», тем более, с первым фильмом серии, просто несостоятельно. Вот насчет игры еще можно подискутировать, но не более.

Максим Забазнов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.

Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда?

Когда на улице лето, жара, температура воздуха достигает 30-ти градусов, совсем не хочется работать. Чтобы убить время, можно посмотреть фильм. Что посмотреть на работе, когда скучно, нечего делать или во время обеда? Эта статья не создана для демотивации сотрудников, ведь если вы читаете это, вы уже решили не работать и хотите что-то посмотреть.

Лучшие фильмы про измену

Фильмы об измене – захватывающая разновидность драмы. Они полны непредсказуемых поворотов сюжета, бушующих страстей и интриг. В таких фильмах всегда есть роковая романтика – тайны, спонтанные встречи, опасность и красота. На первый план выходит психологическая игра актеров.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Комедии 2015

В этом списке мы собрали все комедии 2015 года за исключением русских комедий 2015, которые классифицируются отдельно, так как многими зрителями попросту не воспринимаются как поджанр кино. Или же наоборот, кто-то специально ищет русские комедии. Так или иначе, здесь собраны все комедии, вышедшие на экраны в 2015 году.

5 лучших семейных фильмов о животных

Фильмы о животных заслуженно считаются наилучшим вариантом для просмотра всей семьей. Взрослых они заставляют вспомнить о четвероногих друзьях из собственного детства, а младшее поколение учится бережному отношению к домашним питомцам и окружающей среде в целом.

Фильмы про людоедов

Тема людоедства не раз становилась предметом интереса сценаристов и режиссеров. Особую привлекательность фильмам приносит реалистичность изображаемых событий. То есть зритель, смотря картину, осознает, что события могли происходить на самом деле.

Лучшие фильмы XXI века

Список лучших фильмов века опубликовало несколько лет назад издание "Times". Авторитетнейшее английское издание таким образом решило подвести итоги уходящего десятилетия для мира кино. Рейтинг был впервые представлен в 2009 году и получил название "Лучшие фильмы XXI века".