› Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Крамольный юмор, приправленный сценами сексуального характера и злой сатирой, пускается на экран в комбинации с закадровым текстом, полным самоиронии и снисхождения к ошибкам прошлого. Джордан Белфорт не стыдится того, что оставил за спиной. Выходя на публику с лицом знаменитого актера и первого красавца Голливуда, этот человек очаровывает нас своей харизмой, деловой хваткой и детской непосредственностью.

Нервный ДиКаприо не раз становился мишенью для папарацци и обычных репортеров, даже бывал на скамье подсудимых по этой же причине, да и критики не сразу полюбили изящного мальчика с кучей комплексов. Однако все годы тяжелых утрат и испытаний остались позади, и теперь Лео процветает, выводя в свет подруг супермоделей и выпуская по несколько успешных фильмов в год. Наверное, поэтому его так впечатлила саркастичная автобиография Джордана Белфорта, самого скандального бизнесмена, или, как его еще называли Волк с Уолл-стрит, нажившего миллиарды на грабеже и вымогательстве, но безболезненно миновавшего все раны (относительно безболезненно) и нашедшего себя в ораторском искусстве.

Насколько ДиКаприо славится своей харизмой, настолько он отличается целеустремленностью. Не найдя поддержки в лице кинобоссов, он запасся терпением, заручился поддержкой Мартина Скорсезе (своего киноотца) и взял в свои руки собственную мечту. Через несколько лет к делу подключились актеры Мэтью Макконахи и Джона Хилл. Актерский состав пополнялся новыми именами, и вот, пару лет назад был анонсирован проект «Волк с Уолл-стрит». Дело осталось за малым – правильно распорядиться полученными деньгами, дабы зрелище, задуманное создателями, выглядело достойно.

Ряд престижных номинаций, упоминание во всех рейтингах года и чествование работы самого ДиКаприо, а также труда Скорсезе свидетельствуют без всяких слов: фильм удался. При этом картину сразу же окрестили скандальной, ведь даже после финальной переделки монтажа (хронометраж был сокращен примерно на час – в жертву принесли сцены слишком экспрессивной эротики и насилия, а также слабо относящиеся к делу моменты), комиссия, выставляющая рейтинг, согласилась пропускать на просмотр детей не младше шестнадцати.

Столь объемная история заслуживает полноценного раскрытия, и сценаристы не скупятся на занятные детали. Головокружительные взлеты Белфорта не кажутся чистым везением, ведь благодаря убедительной игре ДиКаприо, мы верим: у героя действительно есть дар. Составляя выгодную компанию главному персонажу, на экране то и дело появляется Джона Хилл, который единичным выходом может затмить любой эпизод даже самого неординарного фильма (мы помним, как нагревались экраны в тот момент, когда он появлялся на сцене «Джанго освобожденного»).

Ослепительно красивая и на удивление органичная Марго Робби не только украшает фильм своим присутствием – ближе к финалу она становится лакмусовой бумажкой, по которой можно судить об изменениях характера Белфорта. Ей уделено достаточно внимания, что само по себе уже удивительно, ведь обычно в фильмах Скорсезе женские партии довольно коротки.

Что касается скандального наполнения фильма – здесь нет ничего удивительного. Благодаря острым сценам и юмористическим отступлениями (крамольный юмор), зритель не имеет шансов заскучать даже при длительности фильма в три часа. Кроме того снимая картину по реальным событиям, вряд ли ДиКаприо (который весьма тщательно сотрудничал с самим Белфортом) хотел бы что-то приукрасить.

Веселое, яркое и правдивое кино «Волк с Уолл-стрит» становится одним из самых запоминающихся фильмов сего года и забирает львиную долю кассовых сборов, а также номинации и награды самых престижных кинонаград зимнего сезона.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Самые опасные для психики фильмы

Список фильмов, опасных для психики наверняка заинтересует не только людей, занимающихся психологией, психиатрией и нейропсихологией и пр. Подборка этих фильмов будет интересна и простым зрителям. Список является одновременно рекомендацией и предостережением...

100 фильмов, которые потрясли мир

Представляем вашему вниманию 100 фильмов, которые потрясли мир. Этот сравнительно небольшой список составлен из отборного и качественного кино, которое просто обязаны видеть все. В наше время в свет выходит очень много фильмов, но к сожалению, год от года хороших фильмов становится все меньше.

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Настоящее мужское кино

Мужское кино отличается динамикой, напряженностью сюжета и жестокостью. Это фильмы с характером, где бешеный драйв погонь и перестрелок грамотно сочетается с великолепной игрой актеров. В них есть живые эмоции, изрядная доля героизма, прекрасного юмора и кровавых баталий.

Фильмы о Стиве Джобсе

Стив Джобс. При жизни его знали многочисленные пользователи его изобретений, когда Стив Джобс вдруг устал бороться с неизлечимой болезнью и внезапно умер, о нем услышали все. Настоящий гений, которому действительно удалось изменить мир. Фильмы о Стиве Джобсе начали снимать еще когда он был жив.

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть

Знаменитый список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) на самом деле является телевизионным шоу. Передача эта была показана по телеэкранам Великобритании в 2006 году, а сам список фильмов остался пожалуй лучшим сборником кино на все времена.