› Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Волк с Уолл-стрит - крамольный юмор

Крамольный юмор, приправленный сценами сексуального характера и злой сатирой, пускается на экран в комбинации с закадровым текстом, полным самоиронии и снисхождения к ошибкам прошлого. Джордан Белфорт не стыдится того, что оставил за спиной. Выходя на публику с лицом знаменитого актера и первого красавца Голливуда, этот человек очаровывает нас своей харизмой, деловой хваткой и детской непосредственностью.

Нервный ДиКаприо не раз становился мишенью для папарацци и обычных репортеров, даже бывал на скамье подсудимых по этой же причине, да и критики не сразу полюбили изящного мальчика с кучей комплексов. Однако все годы тяжелых утрат и испытаний остались позади, и теперь Лео процветает, выводя в свет подруг супермоделей и выпуская по несколько успешных фильмов в год. Наверное, поэтому его так впечатлила саркастичная автобиография Джордана Белфорта, самого скандального бизнесмена, или, как его еще называли Волк с Уолл-стрит, нажившего миллиарды на грабеже и вымогательстве, но безболезненно миновавшего все раны (относительно безболезненно) и нашедшего себя в ораторском искусстве.

Насколько ДиКаприо славится своей харизмой, настолько он отличается целеустремленностью. Не найдя поддержки в лице кинобоссов, он запасся терпением, заручился поддержкой Мартина Скорсезе (своего киноотца) и взял в свои руки собственную мечту. Через несколько лет к делу подключились актеры Мэтью Макконахи и Джона Хилл. Актерский состав пополнялся новыми именами, и вот, пару лет назад был анонсирован проект «Волк с Уолл-стрит». Дело осталось за малым – правильно распорядиться полученными деньгами, дабы зрелище, задуманное создателями, выглядело достойно.

Ряд престижных номинаций, упоминание во всех рейтингах года и чествование работы самого ДиКаприо, а также труда Скорсезе свидетельствуют без всяких слов: фильм удался. При этом картину сразу же окрестили скандальной, ведь даже после финальной переделки монтажа (хронометраж был сокращен примерно на час – в жертву принесли сцены слишком экспрессивной эротики и насилия, а также слабо относящиеся к делу моменты), комиссия, выставляющая рейтинг, согласилась пропускать на просмотр детей не младше шестнадцати.

Столь объемная история заслуживает полноценного раскрытия, и сценаристы не скупятся на занятные детали. Головокружительные взлеты Белфорта не кажутся чистым везением, ведь благодаря убедительной игре ДиКаприо, мы верим: у героя действительно есть дар. Составляя выгодную компанию главному персонажу, на экране то и дело появляется Джона Хилл, который единичным выходом может затмить любой эпизод даже самого неординарного фильма (мы помним, как нагревались экраны в тот момент, когда он появлялся на сцене «Джанго освобожденного»).

Ослепительно красивая и на удивление органичная Марго Робби не только украшает фильм своим присутствием – ближе к финалу она становится лакмусовой бумажкой, по которой можно судить об изменениях характера Белфорта. Ей уделено достаточно внимания, что само по себе уже удивительно, ведь обычно в фильмах Скорсезе женские партии довольно коротки.

Что касается скандального наполнения фильма – здесь нет ничего удивительного. Благодаря острым сценам и юмористическим отступлениями (крамольный юмор), зритель не имеет шансов заскучать даже при длительности фильма в три часа. Кроме того снимая картину по реальным событиям, вряд ли ДиКаприо (который весьма тщательно сотрудничал с самим Белфортом) хотел бы что-то приукрасить.

Веселое, яркое и правдивое кино «Волк с Уолл-стрит» становится одним из самых запоминающихся фильмов сего года и забирает львиную долю кассовых сборов, а также номинации и награды самых престижных кинонаград зимнего сезона.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пятерка фильмов для карьериста

У каких фильмов стоит поучиться целеустремленным людям, мечтающим занимать достойное место в мегакомпаниях и найти свою работу-мечты? Пятерка лучших фильмов о карьере представлена в нашем рейтинге.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Современные фильмы в жанре нуар

Нуар - это жанр фильмов, который зародился во время Второй Мировой Войны в США. Он стал отражением настроения и жизни многих жителей Америки того времени. Безысходность, цинизм, но самое главное, темнота, пустота и пессимизм, стали главными чертами этого жанра фильмов.

ТОП-10 фильмов про Рождество

Представляем вашему вниманию ТОП лучших фильмов, в которых основные действия и события происходят в преддверии праздника Рождества. Что может быть прекрасней семейного просмотра рождественской комедии во время новогодних празднований?

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Лучшие фильмы за 2015 год

В 2015 году нас ждет большое количество интересного кино. Фильмы ушедшего года порадовали нас своим разнообразием и зрелищностью. Хочется верить, что труженики кино и в 2015 году не подведут. 2015 год начался с премьеры третьей части кинокартины «Ночь в музее» и драмы Тима Бёртона «Большие глаза».

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.