› Похабовск: Все будет по-сибирски

Похабовск: Все будет по-сибирски

Похабовск: Все будет по-сибирски

Если талантливые люди соберутся вместе, они могут создать нечто выдающееся. Прежде всего, надо действовать одной командой и творить ради общего результата. С «Похабовск. Обратная сторона Сибири» получилось именно так. Всех, кто принимал участие в создании ленты, зрители знают. Даже если им кажется, что это не так. Прежде всего, актеры. Их узнаешь в первую очередь. В ленте снялись очень известные деятели кино. Но всех их отличает то, что они родом из этих мест. Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Ангарск, Омск, Чита – города, расположенные географически по ту сторону Урала. На сайте картины говорится, что фильм – это региональный проект. Что ж, так оно и есть.

 Город, занесенный в заголовок, является вымышленным. В принципе, он и собирает все выше перечисленные населенные пункты вместе. Так появился Похабовск. Разумеется, все, связанное с ним, имеет юмористический подтекст. Стоит только взглянуть на герб – страус, который прячет свою голову куда надо. Есть там еще кое-что символическое, но это можно рассмотреть, посмотрев, собственно, картину. Просто сам факт присутствие большой нелетающей птицы наталкивает на абсурд. То ли еще будет дальше!

Этот проект вызвал большой ажиотаж. Разумеется, прежде всего, это касается тех, кто проживает в Сибири. Региональные министерства культуры активно поддерживали съемки, что можно встретить довольно нечасто. Средства массовой информации освещали новости, которые появлялись в процессе создания.
Фильм представляет собой добротную и умную комедию. Прежде всего, он как бы возрождает дух ушедшего хорошего юмора. Последний раз такое, пожалуй, можно было наблюдать еще в советские времена. Сегодня делают комедии, предназначенные только для заработка. Обманом заманив зрителя в кино, создатели не заботятся о том, каков будет художественный результат. Но «Похабовск. Обратная сторона Сибири» - это нечто другое. Люди, участвующие в создании ленты, прежде всего, пеклись о том, чтобы было смешно. И это, безусловно, замечательно.

Также нельзя забывать и о легкости этого фильма. Зрителя не грузят тяжелыми фактами и сюжетом, который должен быть очень важным. Придя на фильм в кинотеатр, надо расслабиться и следить за происходящим. Чтобы зритель не терял внимания, имеется в наличии легкий юмор, призванный разряжать обстановку. И он срабатывает отлично! Посмотрев собранный вместе материал, осознаешь, что люди, снимавшие картину, полюбили ее всей душой. И это тепло переносится по ту сторону экрана. Таким образом, если кинотеатр или квартира во время просмотра не отапливаются (у нас все может быть), то это тепло согреет достаточно хорошо.

Фильм отличает и достаточный реализм. Ситуация с заводом, а также общественным транспортом очень хорошо отражает реалии современной России. Это, безусловно, добавляет очков картине. Реальность кажется не такой ужасающей, если ее приправить хорошей порцией юмора. Главное, чтобы не было перебора. В случае с этим фильмом – не было.

Есть и немного отрицательные стороны. Сюжет порой теряет обычную стройность, превращается в затянутое зрелище. Но потом удается снова выровнять курс. Также можно подумать, что есть лишние побочные линии повествования. Но это оправданно. Ведь когда делается общественное дело, нельзя не учитывать предпочтения отдельно взятых индивидов. Люди, работающие вместе, представляют собой коллектив. Но каждый должен знать, ради чего он трудится.

Итак, «Похабовск. Обратная сторона Сибири» вышел. Замечательный фильм, наполненный иронией и умом. Удовольствия, полученного в ходе просмотра, хватит с лихвой на очень продолжительное время. Побольше бы таких лент выходило на экраны. Тогда можно говорить о возрождении российской комедии.

Максим Забазнов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Не нужно верить в то, что молодость и детство уходит в никуда. Они возвращаются тогда, когда на экране появляются знакомые образы из старых фильмов. Для тех, чья молодость прошла в шестидесятых годах прошлого века, есть несколько памятных фильмов.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Особенные фильмы про любовь

Кино про любовь! Что может быть интереснее и романтичнее, чем хороший фильм о прекрасном, иногда неземном чувстве - любви? Фильмы о любви пользуются во всем мире огромной популярностью. Чего стоит только отдельный жанр, посвященный фильмам о любви - мелодрамы.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.