› «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп... Механик!» - отзыв о фильме «Железный человек 3»

«Гений, миллиардер, плейбой, филантроп... Механик!» - отзыв о фильме «Железный человек 3»

В этом году, говорят, персонажу комикс-вселенной Marvel Железному человеку исполнилось пятьдесят лет. «Говорят» написано потому, что я не являюсь очень большим поклонником этого героя. Точнее, совсем не являюсь. Я не прочитал ни одного комикса. Только фильмы смотрел. Даже мультика, кажется, не глянул никакого. Но не стоит по этой причине сбрасывать меня со счетов. Хотя какие счеты?

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


Почти все актеры, которые принимали участие во всех трех частях, не тащились по Тони Старку в детстве. Но настал определенный момент в их жизни, они подписали контракты. И вот теперь они знают, кто такой Джарвис и прочие.

Первая часть была первой же из набирающей обороты так называемой Киновселенной Marvel. И это было круто. Джон Фавро нашел нужный подход. Вторая часть также была хорошей. Правда, я не очень ее помню. Как я говорил, Железный человек не...

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


И вот третий фильм. После «Мстителей». Можно сказать, что начинается новая пора любимых супергероев. «Мстители» имели оглушительный успех. Теперь, прежде чем выйдет продолжение приключений суперской компании, надо увидеть сиквелы «Тора», «Капитана Америки» и кое-чего еще. И «Железный человек 3» стал первым вестником.

Джон ФавроДжон Фавро


Сменился режиссер. Джон Фавро решил просто сыграть свою роль телохранителя. Неплохо получилось, надо заметить. А его предыдущее место занял Шейн Блэк. Этот чувак написал кучу крутых сценариев. И снял один фильм. До «Железного человека», конечно. Что интересно, там тоже играет Роберт Дауни-младший.

В интервью актер упоминал, что он вряд ли бы согласился на третий фильм, если бы Джон Фавро ушел и не пришел бы именно Блэк. Так получилось, что это был идеальный из возможных вариантов. Так создатель «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» стал постановщиком кино про супергероев.

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


Также многие из тех, кто принимал участие в создании этой ленты, говорили, что они начинали фильм с чистого листа. Есть многолетняя комиксовая история. Естественно, она должна приниматься во внимание. За основу взяты отдельные сюжеты. Но на выходе получилось нечто достаточно самостоятельное. Ведь я так понимаю, в комиксе нет такого именно Мандарина? Великолепный и юморной ход!

Юмора в фильме много. Блэк сказал, что продюсеры должны заботиться о фанатах и следовании оригиналу. Он сделал то, что умеет и что должен. Это классный экшен с элементами триллера. И, конечно же, зритель будет наблюдать развития действия в канун Рождества. На этом у Блэка определенно имеется пунктик*.

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»

Боевик получился классный. Учитывая, что не все сцены вошли в прокатную версию, на самом деле получилось еще жарче. Но все можно исправить, посмотрев после дополнительные материалы.

Обязательно смотрите то, что будет после титров. Это уже традиция Киновселенной Marvel. Я ждал этого. Получилось в стиле фильма – прикольно. Только не было Сэма**. Но это, я думаю, не сильно страшный спойлер с моей стороны.

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


Я по-прежнему не являюсь поклонником Тони Старка. Железный человек – не комикс-любовь всей моей жизни. Но смотреть было интересно. Я сперва думал, что падения героя произойдет в стиле Темного рыцаря (учитывая фильм Нолана, трейлер «Железного человека» так и смотрелся). Но создатели очень грамотно обманули зрителя. И трейлер представляет собой несколько иное зрелище. Короче, круто все.

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


*Половина сюжетов, написанная и снятая Шейном Блэком, происходит во время Рождества. И здесь он не смог себе изменить. Что поделать, у всех есть свои слабости!

**Сэмюэля Л. Джексона, который в фильмах серии Киновселенной Marvel исполнил роль Ника Фьюри. Он также появлялся в «послетитров» почти всех (теперь) фильмов серии.

Кадр из фильма «Железный человек 3»Кадр из фильма «Железный человек 3»


Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?