› «Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

«Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

Не могу сказать, что пятая часть известной серии пародий на популярные фильмы сильно мною ожидалась. Да, я знал, что она готовится к выходу в прокат. Но я не следил за трейлерами и синопсисами сюжета. Не проглядывал список исполнителей. На имя режиссера не смотрел. Честно, ничем подобным не занимался.

Я слышал, что Марлон Уайанс выпустил свой «Дом с привидениями». Кто такой Марлон Уайанс? Помните Мелкого из первых двух частей «Очень страшного кино»? Он вместе со своими родственниками и сделал первые два фильма серии. Потом бразды пародий в свои руки взял Дэвид Цукер. И третья и четвертая части получились такими, какими получились. Есть, где посмеяться. Но нет такого шика и пошловатости, как в начальных картинах.

Хорошо это или нет? Смотря, кто будет смотреть. Но весь прикол в том, что первые части у нас в стране были просмотрены в основном малыми детьми. Это было на вроде нарушения табу. Теперь дети выросли. Они могут ностальгировать, просматривая любимые пародии. И пятая часть, несомненно, привлечет их интерес.
Несмотря на то, что в названии присутствует «страшное» кино, пародии на другие фильмы неизбежны. Естественно, берутся только известные ленты. Чтобы не самые искушенные в кино зрители смогли оценить весь юмор. Это правильно. Только так будут и волки сыты, и овцы целы.

Конечно, основная сюжетная линия строится вокруг фильмов ужасов. «Крик» был вначале. Потом перешли на мистику и фантастику. Но теперь появилась новая серия, которая привлекает к себе внимание. «Паранормальная» серия. И ее одной вполне достаточно, чтобы сделать отличную пародию. Но также стоит отметить недавно вышедшие в нашем прокате «Маму» и «Зловещих мертвецов».

Из других популярных картин присутствуют «Черный лебедь» и «Начало». Первый обыгран очень хорошо. Второй местами был приколен. И не стоит забывать о «Восстании планеты обезьян». Отсылки к этому фильму доставили много удовольствия.

Были замечены очень известные актеры в завязке ленты. Чарли Шин сыграл самого себя. Но его можно заметить в последних двух частях «Очень страшного кино». Линдси Лохан сыграла на своем имидже, который присущ ей сегодня. Причем она хочет судиться со студией. Отгадайте, по поводу чего?

Саймон Рекс был вместе с Чарли Шином. Но он не должен был играть в пятом фильме. Но так получилось. Неплохо, надо заметить. И общая линия с предыдущими лентами сохранилась.

Эшли Тисдейл заменила Анну Фэрис. Но последняя не приняла участия в съемках из-за родов. Так, вроде, говорят. Что ж, у звезды канала «Дисней» получилось вполне прилично. Сперва она предстала рокершей («Маму» вспоминая), потом стала вполне сама собой.

Конечно, фильм не похож на первые части. Но последние продолжает очень хорошо. Он даже лучше их. Было очень много моментов, когда я смеялся во весь голос. И это было действительно смешно.

Фильм хорош. Пока есть хорошие фильмы, их всегда будут пародировать. Так должно быть. Главное, подходить ко всему основательно и с изрядной долей юмора.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?