› «Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

«Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

«Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

Не могу сказать, что пятая часть известной серии пародий на популярные фильмы сильно мною ожидалась. Да, я знал, что она готовится к выходу в прокат. Но я не следил за трейлерами и синопсисами сюжета. Не проглядывал список исполнителей. На имя режиссера не смотрел. Честно, ничем подобным не занимался.

Я слышал, что Марлон Уайанс выпустил свой «Дом с привидениями». Кто такой Марлон Уайанс? Помните Мелкого из первых двух частей «Очень страшного кино»? Он вместе со своими родственниками и сделал первые два фильма серии. Потом бразды пародий в свои руки взял Дэвид Цукер. И третья и четвертая части получились такими, какими получились. Есть, где посмеяться. Но нет такого шика и пошловатости, как в начальных картинах.

Хорошо это или нет? Смотря, кто будет смотреть. Но весь прикол в том, что первые части у нас в стране были просмотрены в основном малыми детьми. Это было на вроде нарушения табу. Теперь дети выросли. Они могут ностальгировать, просматривая любимые пародии. И пятая часть, несомненно, привлечет их интерес.
Несмотря на то, что в названии присутствует «страшное» кино, пародии на другие фильмы неизбежны. Естественно, берутся только известные ленты. Чтобы не самые искушенные в кино зрители смогли оценить весь юмор. Это правильно. Только так будут и волки сыты, и овцы целы.

Конечно, основная сюжетная линия строится вокруг фильмов ужасов. «Крик» был вначале. Потом перешли на мистику и фантастику. Но теперь появилась новая серия, которая привлекает к себе внимание. «Паранормальная» серия. И ее одной вполне достаточно, чтобы сделать отличную пародию. Но также стоит отметить недавно вышедшие в нашем прокате «Маму» и «Зловещих мертвецов».

Из других популярных картин присутствуют «Черный лебедь» и «Начало». Первый обыгран очень хорошо. Второй местами был приколен. И не стоит забывать о «Восстании планеты обезьян». Отсылки к этому фильму доставили много удовольствия.

Были замечены очень известные актеры в завязке ленты. Чарли Шин сыграл самого себя. Но его можно заметить в последних двух частях «Очень страшного кино». Линдси Лохан сыграла на своем имидже, который присущ ей сегодня. Причем она хочет судиться со студией. Отгадайте, по поводу чего?

Саймон Рекс был вместе с Чарли Шином. Но он не должен был играть в пятом фильме. Но так получилось. Неплохо, надо заметить. И общая линия с предыдущими лентами сохранилась.

Эшли Тисдейл заменила Анну Фэрис. Но последняя не приняла участия в съемках из-за родов. Так, вроде, говорят. Что ж, у звезды канала «Дисней» получилось вполне прилично. Сперва она предстала рокершей («Маму» вспоминая), потом стала вполне сама собой.

Конечно, фильм не похож на первые части. Но последние продолжает очень хорошо. Он даже лучше их. Было очень много моментов, когда я смеялся во весь голос. И это было действительно смешно.

Фильм хорош. Пока есть хорошие фильмы, их всегда будут пародировать. Так должно быть. Главное, подходить ко всему основательно и с изрядной долей юмора.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие фильмы ужасов. Грандиозная подборка лучших ужасов за всю историю жанра. Сто лучших фильмов ужасов в одном месте. Рейтинг фильмов ужасов составлен на основе предпочтений пользователей Интернета. Лучшие фильмы ужасов расположены по порядку. Список является рейтингом лучших фильмов ужасов всех времен и народов.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.

Лучшие российские фильмы

Не секрет, что в настоящее время российский кинематограф переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, настоящий киноман с легкостью сможет назвать несколько российских фильмов, снятых за последнее время, которые стали достойной частью нашей культуры. Новый век российского кинематографа представлен поистине стоящими лентами, лучшие российские фильмы...

Настоящее мужское кино

Мужское кино отличается динамикой, напряженностью сюжета и жестокостью. Это фильмы с характером, где бешеный драйв погонь и перестрелок грамотно сочетается с великолепной игрой актеров. В них есть живые эмоции, изрядная доля героизма, прекрасного юмора и кровавых баталий.

Какой фильм посмотреть в плохую погоду?

Когда на улице холодает, приходит осень, всё чаще посещает желание спрятаться от всех, укутаться в клетчатый плед, заварить себе чашечку чая с булочкой с корицей и посмотреть много душевных, согревающих фильмов. А чтобы не тратить лишнее время на поиски того, что же именно посмотреть в плохую погоду, приведем наши рекомендации. Шесть теплых, ламповых фильмов о любви, которые согреют в любую погоду.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Фильмы ужасов. Лучшее из жанра

Фильмы ужасов - это лучший подарок для тех, кто любит что нибудь страшное. Скрасить любой скучный праздник поможет хороший фильм ужасов. Зритель получит от этого удовольствие. На нашем сайте вы найдете лучшие и самые страшные фильмы ужасов.

Комедии 2015

В этом списке мы собрали все комедии 2015 года за исключением русских комедий 2015, которые классифицируются отдельно, так как многими зрителями попросту не воспринимаются как поджанр кино. Или же наоборот, кто-то специально ищет русские комедии. Так или иначе, здесь собраны все комедии, вышедшие на экраны в 2015 году.