› «Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

«Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

«Whore. Bitch. Slut. Cun…» - отзыв о фильме «Очень страшное кино 5»

Не могу сказать, что пятая часть известной серии пародий на популярные фильмы сильно мною ожидалась. Да, я знал, что она готовится к выходу в прокат. Но я не следил за трейлерами и синопсисами сюжета. Не проглядывал список исполнителей. На имя режиссера не смотрел. Честно, ничем подобным не занимался.

Я слышал, что Марлон Уайанс выпустил свой «Дом с привидениями». Кто такой Марлон Уайанс? Помните Мелкого из первых двух частей «Очень страшного кино»? Он вместе со своими родственниками и сделал первые два фильма серии. Потом бразды пародий в свои руки взял Дэвид Цукер. И третья и четвертая части получились такими, какими получились. Есть, где посмеяться. Но нет такого шика и пошловатости, как в начальных картинах.

Хорошо это или нет? Смотря, кто будет смотреть. Но весь прикол в том, что первые части у нас в стране были просмотрены в основном малыми детьми. Это было на вроде нарушения табу. Теперь дети выросли. Они могут ностальгировать, просматривая любимые пародии. И пятая часть, несомненно, привлечет их интерес.
Несмотря на то, что в названии присутствует «страшное» кино, пародии на другие фильмы неизбежны. Естественно, берутся только известные ленты. Чтобы не самые искушенные в кино зрители смогли оценить весь юмор. Это правильно. Только так будут и волки сыты, и овцы целы.

Конечно, основная сюжетная линия строится вокруг фильмов ужасов. «Крик» был вначале. Потом перешли на мистику и фантастику. Но теперь появилась новая серия, которая привлекает к себе внимание. «Паранормальная» серия. И ее одной вполне достаточно, чтобы сделать отличную пародию. Но также стоит отметить недавно вышедшие в нашем прокате «Маму» и «Зловещих мертвецов».

Из других популярных картин присутствуют «Черный лебедь» и «Начало». Первый обыгран очень хорошо. Второй местами был приколен. И не стоит забывать о «Восстании планеты обезьян». Отсылки к этому фильму доставили много удовольствия.

Были замечены очень известные актеры в завязке ленты. Чарли Шин сыграл самого себя. Но его можно заметить в последних двух частях «Очень страшного кино». Линдси Лохан сыграла на своем имидже, который присущ ей сегодня. Причем она хочет судиться со студией. Отгадайте, по поводу чего?

Саймон Рекс был вместе с Чарли Шином. Но он не должен был играть в пятом фильме. Но так получилось. Неплохо, надо заметить. И общая линия с предыдущими лентами сохранилась.

Эшли Тисдейл заменила Анну Фэрис. Но последняя не приняла участия в съемках из-за родов. Так, вроде, говорят. Что ж, у звезды канала «Дисней» получилось вполне прилично. Сперва она предстала рокершей («Маму» вспоминая), потом стала вполне сама собой.

Конечно, фильм не похож на первые части. Но последние продолжает очень хорошо. Он даже лучше их. Было очень много моментов, когда я смеялся во весь голос. И это было действительно смешно.

Фильм хорош. Пока есть хорошие фильмы, их всегда будут пародировать. Так должно быть. Главное, подходить ко всему основательно и с изрядной долей юмора.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Мотивирующие фильмы

Мотивация - один из сложнейших процессов становления личности. Мотивировать себя на действие, способность оторвать задницу от дивана, заняться делом и идти в нужном направлении порой оказывается самым сложным поступком для человека. Посмотрите примеры мотивации на примере различных фильмов. Мотивирующие фильмы покажут на что порой люди способны, чтобы дойти до своей цели. 

Лучшие фильмы XXI века

Список лучших фильмов века опубликовало несколько лет назад издание "Times". Авторитетнейшее английское издание таким образом решило подвести итоги уходящего десятилетия для мира кино. Рейтинг был впервые представлен в 2009 году и получил название "Лучшие фильмы XXI века".

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Лучшие фильмы о любви 2014 года

Тема любви в кинематографе поднимается, пожалуй, чаще всего. Однако очень сложно передать настоящие чувства и эмоции, заставить зрителей поверить в искренность картины. Именно по этой причине, хорошие фильмы о любви выходят редко.

Какой фильм стоит посмотреть?

Иногда по вечерам после изнурительной и тяжелой работы хочется отвлечься от всех преследующих проблем и поднять свое настроение. Именно в этот момент чаще всего возникает вопрос, какой фильм посмотреть, чтобы от души посмеяться и поднять свое настроение.

50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть

Знаменитый список «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» (англ. 50 Films To See Before You Die) на самом деле является телевизионным шоу. Передача эта была показана по телеэкранам Великобритании в 2006 году, а сам список фильмов остался пожалуй лучшим сборником кино на все времена.

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.