› «Я ни на чем не экономил» - отзыв о фильме «Парк Юрского периода»

«Я ни на чем не экономил» - отзыв о фильме «Парк Юрского периода»

«Парк Юрского периода» - это великий фильм. Он показал, что такое динозавры. И, были ли они достоверны с точки зрения палеонтологии или нет, уже не важно. Потому что с этого момента все видели Т-Рекса только таким, каким можно видеть в этом фильме. Как и велоцирапторов.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Данный вид доисторических ящеров стал для меня самым любимым. Причем когда фильм смотрелся впервые, на видеокассете и с одноголосым переводом (не помню точно чьим), я распознал только сокращенное название – раптор. И потом перерывал все книги про динозавров. Видел слово «велоцираптор», но не соотносил его с тем, кто был в ленте. Конечно, со временем осознание пришло.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


И вот, следуя веяниям сегодняшнего дня, картина «Парк Юрского периода» переделана в формат 3D. Также можно посмотреть это зрелище в IMAX. Поклонники ленты получают выигрыш втройне. Они могут увидеть любимый фильм на большом экране. Получить дополнительный заряд в виде тираннозавра, который находится так близко, что можно рукой дотянуться. А если наблюдать данное зрелище в IMAX – то, безусловно, есть возможность немного испугаться. И кричать так, как кричали многие герои фильма. Потому что огромный ящер, который желает сожрать вас – это очень страшно.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Тем не менее, картина имеет детский рейтинг. Причем абсолютный. Фактически, это, наверное, правильно. Дети не испугаются динозавров. Может, совсем чуть. И они или будут относиться к ним безразлично, или полюбят всей своей душой. Со мной произошло последнее. Динозавры – это круто.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Актеры постарались отлично. Сэм Нил навсегда останется для меня доктором Грантом. Его шляпа и рубашка – это определенные символы. А еще повязанный на шее платок. Сыграл Нил отлично. Передал характер человека, который обожает свою работу. У него есть определенные проблемы с обычной жизнью. Но он никогда не пасует в критической ситуации. И он никогда не бросит близкого человека в опасности.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»

 

Джефф Голдблюм также убедителен. Ян Малколм - эксцентричный ученый, который, тем не менее, достаточно трезво смотрит на реальный мир. Он, как и Грант, готов оказать помощь нуждающимся в ней. Персонаж достаточно много шутит.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Стивен Спилберг, что ни говори, замечательный режиссер. Но он еще и первооткрыватель. И исследователь. Он постоянно что-то выдумывает. Делает какие-то вещи, которые в мире кино еще не делались. И при этом не страдает практически внутренняя составляющая его картин. Фильмы получаются человечными, захватывающими и очень качественными. И «Парк Юрского периода», безусловно, один из них.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Лента создала целую динозавроманию. Был выпущен второй фильм. Потом третий. Различные видеоигры, в которые играл каждый. Кто смотрел фильм на кассетах, разумеется. И вот к выходу готовится четвертый фильм. Спилберг не будет его снимать. Но, думаю, это не самое страшное. Страшно то, какие динозавры ожидают зрителя. Потому что совершенно точно, что в плане визуальных эффектов картина будет впечатляющей.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы 2016

Любите фильмы ужасов? Тогда вы по адресу. Мы собираем для вас только лучшие ужасы по годам в отдельные подборки. В 2016 году вышло много новых фильмов ужасов, которые обязательно стоит посмотреть не только фанатам страха и хорроров, но и всем остальным, чтобы отвлечься и пощекотать свои нервы. Фильмы ужасов 2016 года собраны в этой подборке: Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

Фильмы про людоедов

Тема людоедства не раз становилась предметом интереса сценаристов и режиссеров. Особую привлекательность фильмам приносит реалистичность изображаемых событий. То есть зритель, смотря картину, осознает, что события могли происходить на самом деле.

Фильмы о холокосте

  Холокост - преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны. Холокост считается одним из самых известных примеров геноцида в XX веке. Страшные события, которые творились во времена этих событий не раз попадали в поле зрения кинокамер.

Ужасы 2015

Соскучались по новым ужасам? 2015 год подарил миру немало свежнеьких ужастиков. К сожалению, с каждым годом они становятся все хуже, но есть и такие фильмы, которые заставляют стынуть в жилах кровь до сих пор. Фильмы ужасов 2015 года мы собрали на нашем сайте с той целью, чтобы любителям этого жанра всегда было, что посмотреть.

Лучшие российские фильмы

Не секрет, что в настоящее время российский кинематограф переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, настоящий киноман с легкостью сможет назвать несколько российских фильмов, снятых за последнее время, которые стали достойной частью нашей культуры. Новый век российского кинематографа представлен поистине стоящими лентами, лучшие российские фильмы...

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.