› «Я ни на чем не экономил» - отзыв о фильме «Парк Юрского периода»

«Я ни на чем не экономил» - отзыв о фильме «Парк Юрского периода»

«Парк Юрского периода» - это великий фильм. Он показал, что такое динозавры. И, были ли они достоверны с точки зрения палеонтологии или нет, уже не важно. Потому что с этого момента все видели Т-Рекса только таким, каким можно видеть в этом фильме. Как и велоцирапторов.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Данный вид доисторических ящеров стал для меня самым любимым. Причем когда фильм смотрелся впервые, на видеокассете и с одноголосым переводом (не помню точно чьим), я распознал только сокращенное название – раптор. И потом перерывал все книги про динозавров. Видел слово «велоцираптор», но не соотносил его с тем, кто был в ленте. Конечно, со временем осознание пришло.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


И вот, следуя веяниям сегодняшнего дня, картина «Парк Юрского периода» переделана в формат 3D. Также можно посмотреть это зрелище в IMAX. Поклонники ленты получают выигрыш втройне. Они могут увидеть любимый фильм на большом экране. Получить дополнительный заряд в виде тираннозавра, который находится так близко, что можно рукой дотянуться. А если наблюдать данное зрелище в IMAX – то, безусловно, есть возможность немного испугаться. И кричать так, как кричали многие герои фильма. Потому что огромный ящер, который желает сожрать вас – это очень страшно.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Тем не менее, картина имеет детский рейтинг. Причем абсолютный. Фактически, это, наверное, правильно. Дети не испугаются динозавров. Может, совсем чуть. И они или будут относиться к ним безразлично, или полюбят всей своей душой. Со мной произошло последнее. Динозавры – это круто.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Актеры постарались отлично. Сэм Нил навсегда останется для меня доктором Грантом. Его шляпа и рубашка – это определенные символы. А еще повязанный на шее платок. Сыграл Нил отлично. Передал характер человека, который обожает свою работу. У него есть определенные проблемы с обычной жизнью. Но он никогда не пасует в критической ситуации. И он никогда не бросит близкого человека в опасности.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»

 

Джефф Голдблюм также убедителен. Ян Малколм - эксцентричный ученый, который, тем не менее, достаточно трезво смотрит на реальный мир. Он, как и Грант, готов оказать помощь нуждающимся в ней. Персонаж достаточно много шутит.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Стивен Спилберг, что ни говори, замечательный режиссер. Но он еще и первооткрыватель. И исследователь. Он постоянно что-то выдумывает. Делает какие-то вещи, которые в мире кино еще не делались. И при этом не страдает практически внутренняя составляющая его картин. Фильмы получаются человечными, захватывающими и очень качественными. И «Парк Юрского периода», безусловно, один из них.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Лента создала целую динозавроманию. Был выпущен второй фильм. Потом третий. Различные видеоигры, в которые играл каждый. Кто смотрел фильм на кассетах, разумеется. И вот к выходу готовится четвертый фильм. Спилберг не будет его снимать. Но, думаю, это не самое страшное. Страшно то, какие динозавры ожидают зрителя. Потому что совершенно точно, что в плане визуальных эффектов картина будет впечатляющей.

Кадр из фильма «Парк Юрского периода»Кадр из фильма «Парк Юрского периода»


Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.

Интересные фильмы для подростков

О чем мечтают подростки? Молодые и смелые, раскованные и дерзкие, конечно же, они мечтают стать такими же знаменитыми и яркими, как их кумиры. Поэтому кино для подростков - это, в первую очередь, кино о подростках, где главные персонажи - такие же, как и все тинэйджеры мира.

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Комедии 2015

В этом списке мы собрали все комедии 2015 года за исключением русских комедий 2015, которые классифицируются отдельно, так как многими зрителями попросту не воспринимаются как поджанр кино. Или же наоборот, кто-то специально ищет русские комедии. Так или иначе, здесь собраны все комедии, вышедшие на экраны в 2015 году.

Фильмы про кино

Фильмы про съемки кино нередко выходят в свет. Если вас интересуют такого рода фильмы, то этот материал бесспорно поможет. Съемки - это процесс создания любого фильма. Часто режиссеры прибегают к вставке кадров съемки кино в сюжет фильма. Иногда о съемках кино снимают целые фильмы.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

Фильмы на Новый год

Новый год - любимый праздник многих. Новый год ознаменовывается не только елкой, мандаринами и шампанским, но также и большими каникулами. В Новый год принято смотреть много фильмов. Большая часть людей все новогодние каникулы проводит дома. Давайте узнаем, какое кино посмотреть в Новый год.

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Фильмы ужасов. Лучшее из жанра

Фильмы ужасов - это лучший подарок для тех, кто любит что нибудь страшное. Скрасить любой скучный праздник поможет хороший фильм ужасов. Зритель получит от этого удовольствие. На нашем сайте вы найдете лучшие и самые страшные фильмы ужасов.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.