› Будь кем-то, или Шекспиру и не снилось - отзыв о фильме «Крутые кексы»

Будь кем-то, или Шекспиру и не снилось - отзыв о фильме «Крутые кексы»

Смотря этот фильм, расслабьтесь. Точнее, сделайте это перед просмотром. Ничего незаконного. Просто знайте, что ваше сознание рассеется. Этот фильм полностью укуренный. Обкуренный. Накуренный. Его надо смотреть в большой компании друзей. Чтобы было весело. Хотя и так удовольствия не оберешься. Только возникнет вопрос, действительно ли это произошло. В смысле, просмотрен ли фильм? Что?

Слово, к которому цеплялся Джулс из «Криминального чтива», в картине «Крутые кексы» имеет сакральное значение. Ну, по крайней мере, очень иного смысла. Досмотрите финальные титры. После слов благодарности всем-всем вы увидите последнее слово. Что это за слово? Что?

Это нестандартная комедия. Ясно, что молодежные фильмы полны выпивки и травки. Здесь несколько иной акцент. Травки много. Но она лишь подчеркивает происходящее на экране. В каком-то смысле, это драма. Но с счастливым концом. Хотя разве драмы не могут хорошо заканчиваться?

Актеры демонстрирую свое мастерство. Есть лица, которые очень хорошо знакомы. Я заметил Уолша из сериала «Красавцы». Это я про актера Риза Койро. Он появился в паре сцен, но сделал это мощно. Бретт Келли, Пацан из «Плохого Санты». Также продемонстрировал свои способности играть не совсем уравновешенного человека.

Но стоит особо отметить человека, персонаж которого имеет в своем имени слово «псих». Эдриен Броуди очень крут. Он изменился внешне. Нет, вроде больше не худел и не качался. У него борода, татуировки и припадки. И он постоянно под кайфом. Очень хорош. Все эти разговоры с самим собой и жабой. «Что?» Да, это оттуда. И когда он с героем играл в «напугайки». Здорово получилось. И это не все. Персонаж Броуди очень непрост. Он все покажет в конце.

Фильм имеет мораль, которая сейчас есть почти во всех фильмах для молодежи. Просто надо оглянуться. Именно здесь и идет жизнь – вокруг тебя. Не надо отстраняться. Нечего выдумывать что-то и предполагать. Надо действовать. Видишь цель – иди к ее достижению. Сказано, что живешь лишь однажды. Но если «однажды» прожито правильно, то и его хватит с лихвой. Даже если произошла ошибка, нельзя отчаиваться. Надо бороться и идти до конца.

Есть небольшое лирическое отступление в виде своеобразного разбора произведения Шекспира. Теперь ясно, кто такой Гамлет. Надо посмотреть эту сцену раза два. Тем не менее, Шекспир должен затащиться от такого подхода. Естественно, все были под кайфом.

Кстати, мне было жаль паренька, который искал канцелярию. И, как мне не жаль же, я очень сильно смеялся над ним. Прости, чел.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?