› Будь кем-то, или Шекспиру и не снилось - отзыв о фильме «Крутые кексы»

Будь кем-то, или Шекспиру и не снилось - отзыв о фильме «Крутые кексы»

Смотря этот фильм, расслабьтесь. Точнее, сделайте это перед просмотром. Ничего незаконного. Просто знайте, что ваше сознание рассеется. Этот фильм полностью укуренный. Обкуренный. Накуренный. Его надо смотреть в большой компании друзей. Чтобы было весело. Хотя и так удовольствия не оберешься. Только возникнет вопрос, действительно ли это произошло. В смысле, просмотрен ли фильм? Что?

Слово, к которому цеплялся Джулс из «Криминального чтива», в картине «Крутые кексы» имеет сакральное значение. Ну, по крайней мере, очень иного смысла. Досмотрите финальные титры. После слов благодарности всем-всем вы увидите последнее слово. Что это за слово? Что?

Это нестандартная комедия. Ясно, что молодежные фильмы полны выпивки и травки. Здесь несколько иной акцент. Травки много. Но она лишь подчеркивает происходящее на экране. В каком-то смысле, это драма. Но с счастливым концом. Хотя разве драмы не могут хорошо заканчиваться?

Актеры демонстрирую свое мастерство. Есть лица, которые очень хорошо знакомы. Я заметил Уолша из сериала «Красавцы». Это я про актера Риза Койро. Он появился в паре сцен, но сделал это мощно. Бретт Келли, Пацан из «Плохого Санты». Также продемонстрировал свои способности играть не совсем уравновешенного человека.

Но стоит особо отметить человека, персонаж которого имеет в своем имени слово «псих». Эдриен Броуди очень крут. Он изменился внешне. Нет, вроде больше не худел и не качался. У него борода, татуировки и припадки. И он постоянно под кайфом. Очень хорош. Все эти разговоры с самим собой и жабой. «Что?» Да, это оттуда. И когда он с героем играл в «напугайки». Здорово получилось. И это не все. Персонаж Броуди очень непрост. Он все покажет в конце.

Фильм имеет мораль, которая сейчас есть почти во всех фильмах для молодежи. Просто надо оглянуться. Именно здесь и идет жизнь – вокруг тебя. Не надо отстраняться. Нечего выдумывать что-то и предполагать. Надо действовать. Видишь цель – иди к ее достижению. Сказано, что живешь лишь однажды. Но если «однажды» прожито правильно, то и его хватит с лихвой. Даже если произошла ошибка, нельзя отчаиваться. Надо бороться и идти до конца.

Есть небольшое лирическое отступление в виде своеобразного разбора произведения Шекспира. Теперь ясно, кто такой Гамлет. Надо посмотреть эту сцену раза два. Тем не менее, Шекспир должен затащиться от такого подхода. Естественно, все были под кайфом.

Кстати, мне было жаль паренька, который искал канцелярию. И, как мне не жаль же, я очень сильно смеялся над ним. Прости, чел.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Мифические существа в фильмах

Мифические существа не так часто становились персонажами фильмов, из-за того, что много людей не знают их. А вот и есть несколько таких монстров, которых знают все, поэтому я решил написать об этом. Этот рейтинг будет более направлен на популярность самого мифического существа, а не фильма. Поэтому не удивляйтесь, если фильм плохой, но все равно внесен в Топ.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе. Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства.

Самые дорогие фильмы

  Список самых дорогих фильмов в истории кино по состоянию на 2012 год. В списке значатся самые высокобюджетные кинофильмы последних 20 лет. В списке присутствует информация исключительно о бюджете самого фильма без учета бюджета рекламной кампании.

Самые красивые постельные сцены в кино

Самые яркие и интересные постельные сцены в кино. речь идет не об откровенной эротике, а о выражении чувств и эмоций героев при помощи сексуального акта. Какие же фильмы можно назвать самыми сильными и интересными по части постельного содержания сцен?

Культовые фильмы

Культовые фильмы - фильмы ставшие предметом почитания одной или нескольких сплоченных групп фанатов. Часто культовые фильмы приравнивают к религиозному культу. Культовые фильмы часто не имеют особого успеха в прокате, однако для определенных групп людей и субкультур являются знаковыми.

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...