› Почему Бренда? Отзыв о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Почему Бренда? Отзыв о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Первый фильм «Бросок кобры» я смотрел давно. И практически не помню, что там происходит. Фантастический боевик, который наполнен удачными шутками и достаточно неплохими актерами. Это я про Ченинга Татума, Марлона Уайанса и Джозефа Гордона-Левитта. И не только про них. Лента собрала кассу. Именно этот фактор стал залогом запуска сиквела «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Ясно, что картина, прежде всего, интересна поклонникам комиксов. Хотя изначально были игрушки. Короче, я не являюсь фанатом данной серии. Так что оценить первый фильм с данной точки зрения, считай, невозможно. Как и второй. Но есть некоторые нюансы.

Сегодня картины снимают для зрителя. И поклонники не играют очень большой роли. Конечно, их желания учитываются. Но в расчет порой не берутся. Оставят основные штрихи и какой-нибудь бонус в качестве сохранения оригинала. В плане эффектов, диалогов и прочего фильм становится абсолютно самостоятельным.

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Это не всегда плохо. Особенно, если смотришь фильм из серии, которой не увлечен. Хотя если лента сделана качественно, возникает интерес к оригиналу. Так можно зафанатеть. Но я вряд ли стану поклонником «Джи Ай Джо». Хотя они неплохи.

Фильм должен был выйти еще в прошлом году. Но что-то случилось, и релиз состоялся в марте этого. Официальная версия – конвертация в 3D-формат. И добавление нескольких сцен. Но не все так чисто. Да, создатели немного сглупили, не став снимать в 3D сразу. Это оплошность продюсеров.

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Вторая заминка заключена в Ченинге Татуме. По сюжету он погибал. И тестовые просмотры показали низкие рейтинги. Решено переснять кое-что. Вот фильм выходит. Татум на месте. Он достиг высокого звания. Он возглавляет отряд. И он умирает. Нечего этого скрывать. Все и так знают. Даже в трейлере это ясно. То, что началась такая неразбериха (перенос релиза и проч.), сказалось на фильме. Но только в качестве внутреннего восприятия. Можно было получить больше эмоций, если бы все оставалось в тайне. Зрители, которые мало интересуются кинематографом, получили такой заряд.

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Но, тем не менее, фильм очень хорош. Отличный боевик. Немного легкий и глупый. Но это нормально. Больше всего меня удивило имя режиссера. Джон М. Чу снял второй и третий «Шаг вперед». И еще кинцо про Джастина Бибера. И вот ему доверили такую ленту. Как это случилось, я не знаю. Тем не менее, фильм получился сносным. Чувак сделал свое дело.

Актеры хороши. Их много. Я имею в виду, их известность. Прежде всего, Дуэйн Джонсон, он же Скала. В центре всего стоит его персонаж. Хотя и с некоторыми отклонениями. Именно этим ходом мне и понравился фильм. Четко выраженного главного героя нет. Даже Скала порой уходит на второй план. Каждому посвящается определенное количество времени. С точки зрения сюжета это прекрасно. Повествование развивается, не обращая внимания на кого-то конкретного.

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Джонатан Прайс, сыгравший президента США, великолепен. Повеселил от души. Все его реплики и подколы звучали достаточно своевременно. Уолтон Гоггинс, персонаж которого являлся начальником тюрьмы, тоже хорош. Ну и, конечно же, RZA. Этот человек обожает уклон в восточную философию. Даже его режиссерский дебют посвящен этому.

Эдрианн ПаликиЭдрианн Палики


Рэй Стивенсон воистину неубиваем. Он доказал это в сериале «Рим». Здесь у него отрицательная роль. Но она очень мощная и местами забавная. Эдрианн Палики очаровательна. Я с трудом узнал в этой женщине молоденькую девушку из сериала «Сверхъестественное».

Ну и Брюс Уиллис. Он генерал. У него дома целый склад. Не стоит объяснять, что хранит в шкафчиках человек, создавший подразделение «G.I. Joe». Сыграл неплохо. Как всегда. И юмором наполнен.

Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»Кадр из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»


Был сделан намек на продолжение. Ведь Командир «Кобры» сбежал. Но все зависит от сборов. Интересно, кого убьют в начале третьей части?

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?