› Манекен как диагноз - отзыв о фильме «Маньяк»

Манекен как диагноз - отзыв о фильме «Маньяк»

Вот и вернулся Элайджа Вуд на большие экраны. Он сейчас занят съемками в сериалах и основал собственную компанию. В фильме «Маньяк» актер наглядно продемонстрировал, чем данная фирма будет заниматься. То есть выпускать фильмы ужасов. Хотя данная работа не кажется чистейшим хоррором.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»


Это ремейк фильма восьмидесятых. Я не смотрел его. Но подозреваю, что действие происходит подобным образом. Но все равно лента имеет довольно свежий взгляд. Это я уже про фильм нового века. Как будто попадаешь в какую-то сферу. Сегодня такие картины не часто встретишь.

И не отчаиваешься, что это ремейк. Потому что сделано все, как надо. Например, «Соломенные псы» были обновлены не очень хорошо. Насчет «Маньяка» таких выводов делать не стоит. Так что просто стоит оценить фильм.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»


Прежде всего, начало. Оно очень неожиданное. При том, что идут длинные титры под очень хорошую музыку. Видны глаза героя в зеркале заднего вида. А потом тихий подъем по лестнице. Подкрадывание. Просьба. И удар. Внезапный. Заголовок фильма просто выливается на экран. Смотрится здорово. И начинается повествование от первого лица. Причем в прямом смысле. Нет разговоров героя о себе. Есть взгляд героя. Как будто компьютерная игра, что ли. И это доставляет определенное удовольствие при просмотре. Зритель ловит эту волну. И постепенно втягивается.

Тогда режиссер показывает происходящее со стороны. Но это делается в нужные моменты. Такие сцены нужны. Герой как бы принимает определенное решение. И отстраняет зрителя. Хорошо, что можно продолжать наблюдение.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»

Фильм достаточно откровенен. Об этом говорит рейтинг. И присутствуют его последствия. Правда, порой это как-то опускается. В смысле, что воспринимается как нечто стыдливое. Хотя и в жизни так происходит. Что есть, то есть.

Девушки на роли жертв подобраны хорошо. Все симпатичные и даже красивые. Ну а главная героиня, сыгранная Норой Арнезедер, очень очаровательна. До конца хотелось верить, что у нее получится. Почти получилось.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»


Есть определенные штампы. Но это понятно. Так должно быть. Хоть и кажется, что все глупо. Тем не менее, так должно быть и это глупо. Хе-хе.

Элайджа Вуд хорош. Хоть и чисто его показывают немного. Но голос (это для просмотра без дубляжа) и редкие сцены от третьего лица демонстрируют, что он может играть. И довольно хорошо. Особенно ему удались сцены безумия героя. Веришь актеру.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»


Жестокость продемонстрирована великолепно. Все достаточно естественно. По крайней мере, кажется таким. Хотя в старом фильме постарался Том Савини. Об этом ходят легенды.

Фильм удался. Как и Эладжа Вуд. Хочется видеть актера почаще и не только в образе хоббита. Остается надеяться, что так и будет.

Кадр из фильма «Маньяк»Кадр из фильма «Маньяк»


Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Недетское кино

Недетские кино и все фильмы, попадающие под это определение, могут быть интересными, а многие фильмы имеют большое количество премий и признаны во всем мире как классика мирового кино. Недетские кино - это те киноленты, которые нельзя смотреть детям.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Фильмы о Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945

Смотреть фильмы о войне необходимо. И не только в преддверии Дня Победы - 9 мая. Великая Отечественная война стала решающей во Второй мировой войне, основными участниками которой стали СССР и Германия.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.