› Поматросить и кинуть - отзыв о фильме «21 и больше»

Поматросить и кинуть - отзыв о фильме «21 и больше»

Я ждал этого фильма. И еще не видя, сравнивал с просмотренным «Проектом Икс». Ясно, что они должны иметь сходство. Даже постеры у них получились похожие. Молодежные комедии, которые способны вывести юмор на новый уровень. Сравнение может иметь место. Но на самом деле это разные фильмы.

Просто посмотрите на имена режиссеров. Это те люди, которые написали сценарии к фильмам из серии «Мальчишник в Вегасе». Сценарий к данной ленте тоже они создали. Ну а постановщиками выступили впервые. Но снова вместе. Я хочу сказать, что у них неплохо получается совместная работа. Ничего такого. Хотя можно о чем угодно говорить после просмотра такого кино.

Фильм «21 и больше» великолепен. Не знаю, найдет ли кто-то что-то новое. Может, только в деталях. Но все снято просто отлично. Также великолепен уже заговоренный в хлам сценарий. Зритель не может и минуты передохнуть. Все начинается с диалога в такси. Бесконечные скоростные словесные перепалки очень хороши.

И одним из основных бонусов для российского зрителя является перевод Дмитрия Пучкова. Это нечто, господа! В других переводах просмотр просто бессмысленно. А это то самое. Конечно, все знают, чего следует ожидать. Но если что-то не нравится, просто не смотрите. Выбор есть. Все дело в реализации.

Начавшись примерно схоже с «Проектом Икс», фильм плавно лавирует между «Мальчишниками». И, тем не менее, это нечто оригинальное. А уж забойное просто до жути. Каждая сцена наполнена нечтом сумасшедшим. И смех не сдержит никто. Это я заявляю официально.

Джефф Чанг снился мне после просмотра. Потому что он центр всего. Из-за этого азиата, которому исполнился двадцать один год, началась вся заварушка. Он не хотел, один из друзей не хотел. Но так получилось. Потому что на самом деле хотели все. И они это получили. По полной программе.

В фильме заключен и несколько иной смысл. Даже мораль. Ну, это понятно. Все такие ленты, при всей их похабности и шутках ниже пояса, содержат достаточно положительную мысль. Дружба значит очень много. И только настоящий друг пойдет на то, что сделали герои. Джефф Чанг может гордиться своими друзьями. Несмотря на многие факторы.

Интересна мысль о второй части. В принципе, она случилась в конце фильма. И конец этот очень позитивный. Ну как, глядя на вождя, не улыбнуться во все зубы? Но кто знает, что получится? Главное, чтобы создатели продолжили творить. И именно вместе. Ничего такого, помните. Хе-хе.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?