› Волшебник Изумрудного города - отзыв о фильме «Оз: великий и ужасный»

Волшебник Изумрудного города - отзыв о фильме «Оз: великий и ужасный»

С историями про Изумрудный город я познакомился, как и многие в нашей стране, через книги Волкова. Его произведения представляют собой своеобразную локализацию оригинальных книг Баума. Тем не менее, что есть то есть. Разумеется, общий смысл истории известен. Девочка попадает в торнадо и переносится в Волшебную страну. Которая имеет название – Оз.

Но даже Баум не рассказывает о том, как Волшебник попал в сказочный мир. Учитывая сегодняшнее увлечение сказками, стоило ждать новой экранизации. Правда, теперь стоит кое-что учитывать. За основу берется классика. На этом и останавливаются. Далее история принимает совсем неожиданный оборот. И данный фильм вовсе не исключение.

Правда, здесь поступили более классически. И раскрывается скрытое. А именно, то, как Волшебник оказался в Оз. Это довольно интересно. Как и само название. Прозвище фокусника совпадает с названием страны. И только в Оз Оз предстает могучим Волшебником. Как говорится, это пророчество. А пророчества имеют черту сбываться.

Когда стали показывать первые сцены фильма «Оз: великий и ужасный», я уже догадался, как поведет повествование режиссер. Черно-белое изображение сменится в свое время. Как и узкий экран. Представляете, так и случилось! При попадании в Волшебную страну все заиграло яркими красками.

Сказочный мир представлен красиво. Все эти виды, природа. Существа, населяющие Оз. Конечно, не все они добрые и пушистые. Даже те, которые пушистые. Но от этого никуда не деться. Ведь тогда не будет конфликта.

Говорят, что у Сэма Рэйми, человека, создавшего «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука», получилось сделать абсолютно бесстрашную сказку. В том смысле, что даже ребенок не испугается ничего. Но есть все же нечто подобное. Эти летающие павианы могут испугать кого угодно. Да и Теодора после своего превращения криками и ужимками достаточно ужасна. Настоящая ведьма. Ну а про Эванору в своем истинном облике и говорить нечего.

Джеймс Франко сыграл хорошо. До этого я не очень положительно относился к этому актеру. Какой-то он неживой был. Отталкивающий. Но здесь он смог использовать даже свои отрицательные качества с положительной стороны. В начале очень достоверно сыграл обольстителя. Потом ловко разыгрывал мошенника. Хотя таковым его герой являлся все время. После Оз понимает, что в этом мире он нужен. И этот мир ему необходим. Оз решает спасти страну имени себя. Франко хорош.

Мила Кунис сыграла колдунью Теодору. Она очень мило смотрелась красном костюме и с большой шляпой. Немного наивная, но очень положительная. И данную героиню жалко больше всего. Она попала под влияние злющей сестры. И сама стала едва ли не более ужасной. В этом также проявляется ее игра. Когда ведьма жутким гоготом разрывает тьму, это достаточно мощно. Оз напоминает ей, что она может вернуться в любой момент. Но в ответ слышится восклицание из «Ворона» Эдгара Аллана По. Только, возможно, более жуткое по исполнению.

Рейчел Вайс я сперва не признал. Вроде она, но так молодо выглядит. До самых титров было сомнение. И все же это она. Сыграла хорошо. Сперва притворялась очень доброй. Потом раскрыла свои истинные мотивы. Ну а в конце получилось так, что показалась ее сущность. Но все ведьмы выжили. Они еще появятся в историях про страну Оз. И одна девочка узнает, какие они ужасные.

Есть намеки на последующие произведения. Не считая Изумрудного города и дороги из желтого кирпича. Лев, которого смог испугать герой, имеет шанс стать трусливым. А пугала, которые использовались в сражении на маковом поле, очень похожи на Страшилу. При возможности сиквела эти факты можно использовать. Пока, однако, речи не идет о продолжении.

Нельзя также забывать Финли, обезьяну, одетую как портье. Очень колоритный персонаж. Как и фарфоровая девочка. Данные герои, отсутствовавшие в книгах, внесли в фильм юмор и интерес.

У Сэма Рэйми получилась достаточно легкая сказочная история. Самый ли это диснеевский фильм? Не знаю. Но было очень хорошо. Осталось следить за сборами. Хотя кому они нужны? Если есть сокровищница Изумрудного города! Главное – то, что добро победило. Хотя довольно необычным способом.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы о животных

  Художественные фильмы, в которых главными героями являются братья наши меньшие, чрезвычайно разнообразны. В кино снимаются собаки, кошки, лошади, свиньи, различные дикие животные, птицы, рыбы. Наиболее многочисленной категорией фильмов о животных являются фильмы про собак.

10 фильмов о людях, которые ищут счастье

Каждый человек хочет жить счастливо. Иногда для этого достаточно пересмотреть свой образ жизни, а иногда необходимо полностью изменить свою жизнь. В сегодняшней статье речь пойдет о фильмах, в которых главные герои пытаются найти счастье.

Самые кровавые фильмы

Самые кровавые фильмы даже обрели в классификации свой особый поджанр. Это ленты о наиболее чудовищных преступниках, маньяках, шизофрениках и мутантах. Насилие возносится на пьедестал и становится очень своеобразным элементом киноискусства.

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Список из лучших фильмов, которые просто обязан посмотреть каждый. Каждый год мир смотрит тысячи новых кинолент, но лишь немногие достойны внимания. Не все фильмы, которые должен посмотреть каждый являются безусловными шедеврами.