› Волшебник Изумрудного города - отзыв о фильме «Оз: великий и ужасный»

Волшебник Изумрудного города - отзыв о фильме «Оз: великий и ужасный»

С историями про Изумрудный город я познакомился, как и многие в нашей стране, через книги Волкова. Его произведения представляют собой своеобразную локализацию оригинальных книг Баума. Тем не менее, что есть то есть. Разумеется, общий смысл истории известен. Девочка попадает в торнадо и переносится в Волшебную страну. Которая имеет название – Оз.

Но даже Баум не рассказывает о том, как Волшебник попал в сказочный мир. Учитывая сегодняшнее увлечение сказками, стоило ждать новой экранизации. Правда, теперь стоит кое-что учитывать. За основу берется классика. На этом и останавливаются. Далее история принимает совсем неожиданный оборот. И данный фильм вовсе не исключение.

Правда, здесь поступили более классически. И раскрывается скрытое. А именно, то, как Волшебник оказался в Оз. Это довольно интересно. Как и само название. Прозвище фокусника совпадает с названием страны. И только в Оз Оз предстает могучим Волшебником. Как говорится, это пророчество. А пророчества имеют черту сбываться.

Когда стали показывать первые сцены фильма «Оз: великий и ужасный», я уже догадался, как поведет повествование режиссер. Черно-белое изображение сменится в свое время. Как и узкий экран. Представляете, так и случилось! При попадании в Волшебную страну все заиграло яркими красками.

Сказочный мир представлен красиво. Все эти виды, природа. Существа, населяющие Оз. Конечно, не все они добрые и пушистые. Даже те, которые пушистые. Но от этого никуда не деться. Ведь тогда не будет конфликта.

Говорят, что у Сэма Рэйми, человека, создавшего «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука», получилось сделать абсолютно бесстрашную сказку. В том смысле, что даже ребенок не испугается ничего. Но есть все же нечто подобное. Эти летающие павианы могут испугать кого угодно. Да и Теодора после своего превращения криками и ужимками достаточно ужасна. Настоящая ведьма. Ну а про Эванору в своем истинном облике и говорить нечего.

Джеймс Франко сыграл хорошо. До этого я не очень положительно относился к этому актеру. Какой-то он неживой был. Отталкивающий. Но здесь он смог использовать даже свои отрицательные качества с положительной стороны. В начале очень достоверно сыграл обольстителя. Потом ловко разыгрывал мошенника. Хотя таковым его герой являлся все время. После Оз понимает, что в этом мире он нужен. И этот мир ему необходим. Оз решает спасти страну имени себя. Франко хорош.

Мила Кунис сыграла колдунью Теодору. Она очень мило смотрелась красном костюме и с большой шляпой. Немного наивная, но очень положительная. И данную героиню жалко больше всего. Она попала под влияние злющей сестры. И сама стала едва ли не более ужасной. В этом также проявляется ее игра. Когда ведьма жутким гоготом разрывает тьму, это достаточно мощно. Оз напоминает ей, что она может вернуться в любой момент. Но в ответ слышится восклицание из «Ворона» Эдгара Аллана По. Только, возможно, более жуткое по исполнению.

Рейчел Вайс я сперва не признал. Вроде она, но так молодо выглядит. До самых титров было сомнение. И все же это она. Сыграла хорошо. Сперва притворялась очень доброй. Потом раскрыла свои истинные мотивы. Ну а в конце получилось так, что показалась ее сущность. Но все ведьмы выжили. Они еще появятся в историях про страну Оз. И одна девочка узнает, какие они ужасные.

Есть намеки на последующие произведения. Не считая Изумрудного города и дороги из желтого кирпича. Лев, которого смог испугать герой, имеет шанс стать трусливым. А пугала, которые использовались в сражении на маковом поле, очень похожи на Страшилу. При возможности сиквела эти факты можно использовать. Пока, однако, речи не идет о продолжении.

Нельзя также забывать Финли, обезьяну, одетую как портье. Очень колоритный персонаж. Как и фарфоровая девочка. Данные герои, отсутствовавшие в книгах, внесли в фильм юмор и интерес.

У Сэма Рэйми получилась достаточно легкая сказочная история. Самый ли это диснеевский фильм? Не знаю. Но было очень хорошо. Осталось следить за сборами. Хотя кому они нужны? Если есть сокровищница Изумрудного города! Главное – то, что добро победило. Хотя довольно необычным способом.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

О, УЖАС! Культовые хорроры, обязательные к просмотру.

  За все время существования кино жанр «ужасы» всегда был некоей отдельной категорией, которая развивается и существует по собственным законам. Фильмы ужасов практически никогда не получают престижных кинематографических премий...

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо. 

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.

Фильмы для фанатов GTA

Фильмы, которые обязательно должны понравиться каждому поклоннику серии игр GTA. Именно они, как мы считаем, вдохновили ребят из Rockstar к созданию своих знаменитых игр. Первая игра серии увидела свет в 1997 году. В Grand Theft Auto игрок должен почувствовать себя в роли гангстера, выполняя различные задания и миссии криминального характера, такие как заказные убийства, ограбление банков, разбои и другие.

Какой фильм посмотреть с девушкой?

Какой фильм посмотреть с девушкой? Как провести романтический вечер вдвоем? Как завоевать сердце девушки? Используйте магическую силу важнейшего из искусств. Итак, первое свидание состоялось, и вы сидите вдвоем на диване.