› Любовь навеки - отзыв о фильме «Последнее изгнание дьявола 2»

Любовь навеки - отзыв о фильме «Последнее изгнание дьявола 2»

Первая часть получилась достаточно неплохой. Посмотрев другие современные фильмы ужасов, стоит это признать. По крайней мере, там не жалели показывать детали одержимости. И это заставляло вздрагивать. А порой и пугаться. Тем более, что фильм сделан в псевдодокументальном стиле. Это придает свой эффект. Конец получился ярким. Было все: сатанисты, костер и жестокие убийства. Казалось бы, что может получиться в продолжении? Но посмотрев на сборы первого фильма, создатели решили показать это. Получилось у них более зрелищно? Вряд ли. Интересно ли с точки зрения сюжета? Несомненно.

В «Паранормальном явлении» идеально продолжали логическую цепочку. Так не была утеряна связь между предыдущими частями. Здесь это присутствует. И если вы не видели первый фильм («Последнее изгнание дьявола»), то вряд ли будет достаточно интересен этот. Также любопытно делать сопоставление. А разного между ними много.

Прежде всего «Последнее изгнание дьявола 2», это не псевдодокументальное кино. Обычный, вполне себе художественный фильм. Но будут присутствовать кадры из первой ленты. И стоит признать, что эти сцены были наиболее страшными. Но это относится к первой половине фильма. Таким образом нагнетался эффект.

Да, парочку раз было вздрагивание. Но за счет классических ходов. Резко падала картина. Или кто-то неожиданно возникал за спиной героини. И это срабатывало. Реакция, она не думает. Так почему же не использовать это?

Удивился, увидев знакомое лицо. Паренек, который играл сына героя Брюса Уиллиса в «Неуязвимом» и пацанчика из «Гладиатора», уже вырос. Он неплохо показал себя. Правда, недолго. Но запомнился. Его образ был достаточно важен для повествования.

Сама героиня очень хороша. В первой ленте она показала чудеса гибкости и жестокости. Но по большей части это, все же, была не она. А здесь ей предстояло продемонстрировать именно свои актерские таланты. У нее прилично получилось. Простая девушка, которая пережила жуткие вещи. Она стала возвращаться к нормальной жизни. Но трудно это сделать, когда демон хочет завладеть твоей плотью.

Сюжет и общая атмосфера очень напоминают второй «Хэллоуин» Роба Зомби. Упор сделан не на одержимость, а на драматическую составляющую. Весь фильм ведет об этом речь. Но черные глаза у различных людей показывают, что вскоре придется жарко. Причем всем. Мифология продолжает традиции фильмов о демонах. Причем фанаты сериала «Сверхъестественное» не будут огорчены. Правда, не хватает кое-кого. Но с этим приходится смириться.

Есть другие защитники. Правда, пользы от них немного. Белый мужчина в белой же рубашке и при галстуке. Очень напомнил первоначально Константина, сыгранного Киану Ривзом. Но почти сразу наваждение исчезло. Это не Константин. Не Джон Константин, asshole. Все обречены, это понятно. Именно в сцене самого экзорцизма и началось действие.

Продолжалось все недолго. Но достаточно красочно. Каждый получил. По заслугам или нет, но ведь это демон. Очень красиво сделали трюк с огнем. Полоска пламени спокойно поднялась по лестнице. А потом начался ад.

Конец получился стильным. Музыка играет соответствующая. И все вокруг горит. Чего еще стоило ожидать? Просто интересно, будет ли третья часть. Все зависит от сборов. И от готовности создателей. Но придумать можно все, что угодно. «Паранормальное явление» доказало это. Данный фильм пока начал свой путь.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?