› Любовь навеки - отзыв о фильме «Последнее изгнание дьявола 2»

Любовь навеки - отзыв о фильме «Последнее изгнание дьявола 2»

Первая часть получилась достаточно неплохой. Посмотрев другие современные фильмы ужасов, стоит это признать. По крайней мере, там не жалели показывать детали одержимости. И это заставляло вздрагивать. А порой и пугаться. Тем более, что фильм сделан в псевдодокументальном стиле. Это придает свой эффект. Конец получился ярким. Было все: сатанисты, костер и жестокие убийства. Казалось бы, что может получиться в продолжении? Но посмотрев на сборы первого фильма, создатели решили показать это. Получилось у них более зрелищно? Вряд ли. Интересно ли с точки зрения сюжета? Несомненно.

В «Паранормальном явлении» идеально продолжали логическую цепочку. Так не была утеряна связь между предыдущими частями. Здесь это присутствует. И если вы не видели первый фильм («Последнее изгнание дьявола»), то вряд ли будет достаточно интересен этот. Также любопытно делать сопоставление. А разного между ними много.

Прежде всего «Последнее изгнание дьявола 2», это не псевдодокументальное кино. Обычный, вполне себе художественный фильм. Но будут присутствовать кадры из первой ленты. И стоит признать, что эти сцены были наиболее страшными. Но это относится к первой половине фильма. Таким образом нагнетался эффект.

Да, парочку раз было вздрагивание. Но за счет классических ходов. Резко падала картина. Или кто-то неожиданно возникал за спиной героини. И это срабатывало. Реакция, она не думает. Так почему же не использовать это?

Удивился, увидев знакомое лицо. Паренек, который играл сына героя Брюса Уиллиса в «Неуязвимом» и пацанчика из «Гладиатора», уже вырос. Он неплохо показал себя. Правда, недолго. Но запомнился. Его образ был достаточно важен для повествования.

Сама героиня очень хороша. В первой ленте она показала чудеса гибкости и жестокости. Но по большей части это, все же, была не она. А здесь ей предстояло продемонстрировать именно свои актерские таланты. У нее прилично получилось. Простая девушка, которая пережила жуткие вещи. Она стала возвращаться к нормальной жизни. Но трудно это сделать, когда демон хочет завладеть твоей плотью.

Сюжет и общая атмосфера очень напоминают второй «Хэллоуин» Роба Зомби. Упор сделан не на одержимость, а на драматическую составляющую. Весь фильм ведет об этом речь. Но черные глаза у различных людей показывают, что вскоре придется жарко. Причем всем. Мифология продолжает традиции фильмов о демонах. Причем фанаты сериала «Сверхъестественное» не будут огорчены. Правда, не хватает кое-кого. Но с этим приходится смириться.

Есть другие защитники. Правда, пользы от них немного. Белый мужчина в белой же рубашке и при галстуке. Очень напомнил первоначально Константина, сыгранного Киану Ривзом. Но почти сразу наваждение исчезло. Это не Константин. Не Джон Константин, asshole. Все обречены, это понятно. Именно в сцене самого экзорцизма и началось действие.

Продолжалось все недолго. Но достаточно красочно. Каждый получил. По заслугам или нет, но ведь это демон. Очень красиво сделали трюк с огнем. Полоска пламени спокойно поднялась по лестнице. А потом начался ад.

Конец получился стильным. Музыка играет соответствующая. И все вокруг горит. Чего еще стоило ожидать? Просто интересно, будет ли третья часть. Все зависит от сборов. И от готовности создателей. Но придумать можно все, что угодно. «Паранормальное явление» доказало это. Данный фильм пока начал свой путь.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

5 лучших семейных фильмов о животных

Фильмы о животных заслуженно считаются наилучшим вариантом для просмотра всей семьей. Взрослых они заставляют вспомнить о четвероногих друзьях из собственного детства, а младшее поколение учится бережному отношению к домашним питомцам и окружающей среде в целом.

Лучшие фильмы про измену

Фильмы об измене – захватывающая разновидность драмы. Они полны непредсказуемых поворотов сюжета, бушующих страстей и интриг. В таких фильмах всегда есть роковая романтика – тайны, спонтанные встречи, опасность и красота. На первый план выходит психологическая игра актеров.

Лучшие российские фильмы

Не секрет, что в настоящее время российский кинематограф переживает не самые лучшие времена. Тем не менее, настоящий киноман с легкостью сможет назвать несколько российских фильмов, снятых за последнее время, которые стали достойной частью нашей культуры. Новый век российского кинематографа представлен поистине стоящими лентами, лучшие российские фильмы...

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Фильмы ужасов. Лучшее из жанра

Фильмы ужасов - это лучший подарок для тех, кто любит что нибудь страшное. Скрасить любой скучный праздник поможет хороший фильм ужасов. Зритель получит от этого удовольствие. На нашем сайте вы найдете лучшие и самые страшные фильмы ужасов.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.

Посмотреть русский фильм

Жестокие нравы нашей жизни на закате советской эпохи и в период становления новой России останутся в памяти нынешних поколений надолго. Жизнь в России никогда не была простой, негатива хватало. Именно фильмы о нелегкой жизни нашей страны в ее не самые лучшие моменты, стали культовым российским кино, которое время от времени хочется смотреть вновь.

60 лучших фильмов про автогонки

Гонки на автомобилях уходят своей историей в позапрошлый век, а именно в 1894 год. Именно тогда состоялись первые в истории автогонки. До этого подобные соревнования назывались «конкурс колясок, передвигающихся без посторонней помощи». Первые автогонщики должны были преодолеть дистанцию в 126 километров.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Лучшие фильмы про серийных убийц и маньяков

Фильмы про серийных убийц и маньяков всегда пользовались популярностью у зрителей. Все дело в том, что такие истории кажутся реальными, ведь убийцы существуют и сейчас. Объяснить особенности их психологии может далеко не каждый человек.