› Странная история любви - отзыв о фильме «Прекрасные создания»

Странная история любви - отзыв о фильме «Прекрасные создания»

Данный фильм представляет собой одну из очередных экранизаций любовных историй, смешанных с чем-то сверхъестественным. Хотя, стоит отметить, больший упор сделан на фентези. Хотя о «Сумерках» нельзя не подумать. Это уже порядком надоело. Хочется порой сказать: «Ребят, ну может хватит?». Но пока люди идут в кино, это будет прокатывать. «Сумерки» кончились, начались «Голодные игры». Есть еще кое-что в запасе. А «Прекрасные создания» - это один из одиночных проектов. Правда, не знаю точно, есть ли у книги продолжение. Скорее всего, нет. Фильм, по крайней мере, закончился именно так. Намек подан, но о сиквеле не надо и думать.

Начало представлено довольно неплохо. Показан герой, который любит свое дело. Он любит заниматься спортом. Спит в кроссовках. Потому что перед этим устал на тренировке. И утро начинает с пробежки. Также он любит читать запрещенные книги, надевая при этом здоровые очки. Эти сцены смотрелись неплохо. Разговоры про самый скучный городок в США тоже неплохи. Особенно, про местный кинотеатр.

Потом появляется еще один плюс – лучший друг главного героя. Этого персонажа сыграл Томас Манн, который известен своими работами в «Проекте Икс» и совсем недавних «Охотниках на ведьм». Здесь он неплохо себя показал. По крайней мере, не казался лишним.

Следующим этапом повествования является главная героиня. Девушка, которая поселилась в мрачном доме у дяди. Разумеется, она привлекает парня. Того, кто любит бегать. Он начинает ухаживать за ней. Кажется, что их встреча состоялась случайно. Но у судьбы свои планы на все.

Со временем становится ясно, что происходит нечто странное. Выясняется, кого представляет из себя героиня. И какова ее семейка. В данном случае это ведьмы и колдуны. Джереми Айронс неплохо сыграл свою роль. Он обладает определенным магнетизмом. А в конце даже совершает подвиг.

Эмма Томпсон также блистает. Она может играть разные роли. И здесь исполнила злую колдунью достаточно ярко и запоминающе. Эмми Россам предстала в образе развратной и жестокой злой ведьмы. Неплохо у нее получилось.

Спецэффекты на уровне. Тем более, что было все сделано с изрядной долей реализма. Так что знайте, использовался не только компьютер. Природные катаклизмы совмещались с реальными бурями. Рядом с площадкой проходил торнадо. Сцены с призраками времен гражданской войны выглядят достаточно сносно. Аллигаторы в болоте получились жутковатыми по самому замыслу.

Все же фильм смотрится довольно натянуто. Есть смешные моменты. Есть разговоры о книгах. Есть любовь. Но все находится в каком-то подвешенном состоянии. Такое ощущение, что создатели не полностью определились, в каком ключе им продолжать сюжет. Хотя и книга есть.

В конце следует мощный толчок. Даже интрига получилась. Это немного взбодрило. Ну а самый финал достаточно мрачноват. Сперва просто не верилось, что решили сделать нечто подобное. А последний вскрик героя как-то затмился финальными титрами. Интересно, как закончилась книга?

P.S. Про «Титаник» получилось неплохо.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Лучшие сериалы 2014 года

Лучшие сериалы 2014 года представлены на суд зрителей. Это – зарубежные сериалы «Форс-мажоры», «Шерлок», отечественные – «Интерны», «Физрук». Все сериалы с увлекательным и захватывающим сюжетом.

Фантастика 2015

Самым ожидаемым фильмом в жанре фантастика 2015 года стала картина Ридли Скотта «Марсианин». Все ожидания, по крайней мере большую их часть, этот фантастический фильм оправдал. В нем рассказана история астронавта НАСА Марка Уотни, участника марсианской экспедиции, забытого коллегами на красной планете во время экстренной эвакуации. 

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

Фильмы о холокосте

  Холокост - преследование и массовое уничтожение евреев в Германии во время Второй мировой войны. Холокост считается одним из самых известных примеров геноцида в XX веке. Страшные события, которые творились во времена этих событий не раз попадали в поле зрения кинокамер.

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

Фильмы о сексе

Бешеный ритм современной жизни редко позволяет полноценно расслабиться душой и телом: утренний кофе обжигает губы, поцелуй и объятия похожи на дружеские, общение сходит на нет, а страсть… Всё на бегу, в спешке… Остановитесь!

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.