› Странная история любви - отзыв о фильме «Прекрасные создания»

Странная история любви - отзыв о фильме «Прекрасные создания»

Данный фильм представляет собой одну из очередных экранизаций любовных историй, смешанных с чем-то сверхъестественным. Хотя, стоит отметить, больший упор сделан на фентези. Хотя о «Сумерках» нельзя не подумать. Это уже порядком надоело. Хочется порой сказать: «Ребят, ну может хватит?». Но пока люди идут в кино, это будет прокатывать. «Сумерки» кончились, начались «Голодные игры». Есть еще кое-что в запасе. А «Прекрасные создания» - это один из одиночных проектов. Правда, не знаю точно, есть ли у книги продолжение. Скорее всего, нет. Фильм, по крайней мере, закончился именно так. Намек подан, но о сиквеле не надо и думать.

Начало представлено довольно неплохо. Показан герой, который любит свое дело. Он любит заниматься спортом. Спит в кроссовках. Потому что перед этим устал на тренировке. И утро начинает с пробежки. Также он любит читать запрещенные книги, надевая при этом здоровые очки. Эти сцены смотрелись неплохо. Разговоры про самый скучный городок в США тоже неплохи. Особенно, про местный кинотеатр.

Потом появляется еще один плюс – лучший друг главного героя. Этого персонажа сыграл Томас Манн, который известен своими работами в «Проекте Икс» и совсем недавних «Охотниках на ведьм». Здесь он неплохо себя показал. По крайней мере, не казался лишним.

Следующим этапом повествования является главная героиня. Девушка, которая поселилась в мрачном доме у дяди. Разумеется, она привлекает парня. Того, кто любит бегать. Он начинает ухаживать за ней. Кажется, что их встреча состоялась случайно. Но у судьбы свои планы на все.

Со временем становится ясно, что происходит нечто странное. Выясняется, кого представляет из себя героиня. И какова ее семейка. В данном случае это ведьмы и колдуны. Джереми Айронс неплохо сыграл свою роль. Он обладает определенным магнетизмом. А в конце даже совершает подвиг.

Эмма Томпсон также блистает. Она может играть разные роли. И здесь исполнила злую колдунью достаточно ярко и запоминающе. Эмми Россам предстала в образе развратной и жестокой злой ведьмы. Неплохо у нее получилось.

Спецэффекты на уровне. Тем более, что было все сделано с изрядной долей реализма. Так что знайте, использовался не только компьютер. Природные катаклизмы совмещались с реальными бурями. Рядом с площадкой проходил торнадо. Сцены с призраками времен гражданской войны выглядят достаточно сносно. Аллигаторы в болоте получились жутковатыми по самому замыслу.

Все же фильм смотрится довольно натянуто. Есть смешные моменты. Есть разговоры о книгах. Есть любовь. Но все находится в каком-то подвешенном состоянии. Такое ощущение, что создатели не полностью определились, в каком ключе им продолжать сюжет. Хотя и книга есть.

В конце следует мощный толчок. Даже интрига получилась. Это немного взбодрило. Ну а самый финал достаточно мрачноват. Сперва просто не верилось, что решили сделать нечто подобное. А последний вскрик героя как-то затмился финальными титрами. Интересно, как закончилась книга?

P.S. Про «Титаник» получилось неплохо.

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?