› «Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»

Он говорил не раз, что вернется. Уже мало кто верил в это. Что ни говори, а больше всего симпатии Арнольд Шварценеггер вызывает именно на экране. Мне все равно, какой он политик. Когда он был бодибилдером, меня и на свете не было. Но когда он стал сниматься и достиг популярности, то время пришло. Не было лучше героя боевиков, чем старина Арни. Но тогда он был просто Арнольд.

Кадр из фильма «Возвращение героя»Кадр из фильма «Возвращение героя»


Он появился в «Неудержимых». Это было здорово. Но очень мало. Что бы там ни говорили, хотелось видеть Арнольда на экране. Снова и снова. Он говорил, что вернется. И он вернулся.

Фильм «Возвращение героя», естественно, в оригинале имеет иное название. Но кому какое дело? С другой стороны, локализированный заголовок прямо говорит о том, что произошло. Да, он вернулся! И совсем неплохо. Есть надежда, что дальше будет больше.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Арни решил не делать кардинальных шагов. Он просто появится в боевике. Разомнется, так сказать. Надо все же набрать форму. Хотя определенный риск имелся. Режиссером выступил Ким Чжи-ун, корейский постановщик. Это его первая работа в Голливуде. Неплохо начать свой новый творческий этап с такой звездой.

Много и других знакомых лиц можно встретить по ходу просмотра. Форрест Уитакер сыграл крутого агента ФБР, который достаточно суров. Но его герой не может соперничать с шерифом небольшого городка, который находится на границе с Мексикой.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Много внимания уделено взрывам и автомобильным трюкам. А шикарные тачки, имеющие крест на капоте («Шевроле», то бишь), расхваливаются на все лады. Спецэффекты очень хорошие. Все смотрится реально. перестрелки просто чумовые. И использовано различное оружие. Какое же это возвращение, если нет пулемета? Хоть и старенький, но стреляет!

Музыка достаточно хороша. Композиции в стиле «вестерн» очень мотивирующие. С ними действие смотрится очень внушительно. И боевой дух поднимает сильно. В окружающей обстановке обстановка прочувствуется изумительно.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Присутствует в картине и юмор. За эту часть в основном отвечает Джонни Ноксвил. Его персонаж действительно порадовал. Все эти рыцарские причиндалы кое-как, а пригодились. А шлем, со скрипящим лязгом тащащийся за Льюисом, имеет какое-то символическое значение. Многие неодушевленные предметы имеют особое значение. И они достойны иметь свое имя.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Но все же главной звездой является именно Арнольд. Он создал образ шерифа, который долго занимался своим делом. Он любит свой город. И никто не смеет творить беспредел на его территории. В противном случае мерзавцы получат по заслугам. Даже если будет выходной, шериф Рэй стоит на страже.

Наш герой достаточно иронично относится к себе. По крайней мере, он без комплексов. Сцена с очками получилась мощной. Помнит он и как пользоваться оружием. Его чеканящий шаг, дробовик, зажатый в руках и сморщенное от злости лицо. Но ненависть обращена к уродам, которые устроили войну на улицах маленького городка.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Атмосфера местности передана отлично. Американский стиль маленьких поселений имеет свои традиции. Именно город, а не село, деревня. Кукурузное поле, имеющее особое значение, также играет свою роль. Так что фильм смело можно называть вестерном. По крайней мере, его элементы имеют место быть.

Да, Арнольд не молод. Но он еще может что-то показать. Его хочется видеть на экране. Начало положено. Скоро выйдет фильм, где наш герой будет играть вместе со Сталлоне. С нетерпением ожидаем.

«Я - ШЕРИФ» - отзыв о фильме «Возвращение героя»


Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?