› Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»

В последнее время это становится модой. Нет, ремейки продолжают сниматься, от них никуда не денешься. Но и ремейк ремейку рознь. Есть настолько хорошие, что могут соперничать с оригиналом. А в случае с «Техасской резней бензопилой» образца 2003 года я не уверен, что получилось близко к оригиналу. Хотя сам по себе фильм неплох.

Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой 3D»Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой 3D»


Но разговор не об этом. Есть другая закономерность. Брать известную франшизу или отдельный фильм и развивать его логически. Не ремейк, а приквел или сиквел. То есть, продолжение или предыстория несоответственно. Такое было с фильмом «Нечто». Получилось прикольно. Такое было с фильмом «Хищник». Неожиданно получилось. «Пятница, 13-е». Было такое уже и с «Техасской резней». Приквел датируется 2006 годом.

Но с сиквелами дело обстоит еще интереснее. Во франшизах они просто игнорируют последующие части, которые мало связаны сюжетом. Фильм принес деньги, и начался конвейер по производству продолжений. Так вот, «Хищники» игнорируют вторую часть и спин-оффы с Чужими. «Пятница, 13-е» 2009 года берет за основу первые три части оригинальной франшизы. Но они и связаны между собой, являясь лучшими во всей серии.

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»


Вот и теперь так. «Техасская резня бензопилой 3D» напрямую продолжает первый фильм 1974 года. В начале даже имеются кадры из оригинала. Мне это понравилось. Чтобы быть в теме, посмотрите первый фильм. Тогда многое будет понятно. Совершенно плавно сделан переход в продолжение и сам текущий фильм. На героях из семидесятых не сильно акцентировали внимание. Они просто были, так сказать, «выпилены». И началось основное повествование.

Все же надо было поломать голову, чтобы придумать более-менее логичное продолжение. И у создателей это получилось. Смотрится очень интересно. Это даже удивило меня. Такая редкость для современных слэшеров.

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»


А эффект 3D привнес свои прелести. Первую часть фильма доставляют инстинктивную радость виды съемки на уровне чуть пониже бедер героинь. Правда, таких кадров очень много. Также камера поднимается и выше. Это стандартный способ привлечения молодежи к экрану.

Но на этом технология не замирает. Когда происходит экзекуция тел бензопилой, кровь брызжет во все стороны. И глаза закрываются сами собой. Также любимое орудие Кожаного лица пару раз летит в лицо зрителю. Впечатляет. Но жестоких моментов, все же, не так уж и много.

Героиня достаточно симпатична. Конечно, в основном она берет своей мордашкой и большим размером. Игры сперва не видно, но к концу она просыпается. Особенно, когда осознает, что является Сойер. Тогда ее большие глаза приобретают демонический блеск. И смотрится классно.

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»


Удивительно, что в фильме с рейтингом 18+ не показали секс. Он есть. Но за кадром. В былые времена более низкий рейтинг гарантировал зрителю обнаженные тела. А здесь, на фоне происходящего, это смотрится как-то целомудренно. Но не портит просмотр.

Сцены ударов и падений заставляют содрогнуться. Когда героиня путается в изгороди, когда погибает ее мать. Данный аспект представлен достаточно смачно. Подрываешься с кресла. Короче, сделано в лучших традициях. Но есть и юмористически представленные штампы. Не надо слов, просто действия. Надо же, ворота не открылись! А потом переворот. Смотрелось с улыбкой на устах. И я не маньяк.

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»


Помимо кадров из оригинального фильма, есть отсылки к первому фильму. Только одну назову – имя чернокожего шерифа, который оказывается нормальным мужиком. Не очень брутальным, но ведь вокруг полно реднеков. Его фамилия – Хупер. Именно так зовут режиссера, представившего миру «Техасскую резню бензопилой».

Но стоит опять отметить сюжет. Все же никакой вначале, он перерастает в нечто большее. Как же повернули происходящее! Реднеки – самые страшные существа на нашей планете. А Кожаное лицо просто здоровый мужик с разумом восьмилетнего ребенка. Ему надо лишь немного заботы! Действительно не ожидал такого развития событий. Но мне понравилось! Когда становиться совсем жарко, надо взять самую офигенную бензопилу и идти на скотобойню. Там есть, что попилить.

Отзыв о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»


Не уходите сразу после просмотра. Подождите, пока титры пройдут. Там вас ждет достаточно интересная сцена. Справедливость всегда настигает того, кто ее заслуживает. И не всегда это происходит в положительном смысле.

P.S. И все же, как она падает!

Иванов Роман.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?