› Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»

Этот фильм является одним из наиболее моих любимых. Он ознаменовал начало двухтысячных, показав, что компьютерные мультфильмы действительно хороши. И все дело не в графике или другой визуальной составляющей. Хотя это очень важно. Особенно для мультфильма. Все дело в отличном сюжете и незабвенной озвучке персонажей. Конечно, услышать Билли Кристала или Джона Гудмена будет сложновато в кинотеатре. Но можно сделать это дома.

Корпорация монстровКорпорация монстров


В преддверии выхода приквела (я считал, что будет прямое продолжение) «Корпорация монстров» решила еще раз запустить свое производство. И это хорошо. Ведь уже подзабылся немного тот город, где живут исключительно монстры. И есть одно заведения, точнее предприятие, которое дает энергию всем остальным. И оно ничем не отличается от обычной человеческой фабрики. Не считая, что вокруг нет людей.

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»


Мне всегда нравился перенос нашего мира на страну монстров. Утром просыпаются, делают зарядку, чистят зубы. Потом выходят на улицу и решают вопрос транспорта. Показана жизнь остальных обитателей. И, конечно, самое главное. Работа. Весь процесс под бодрую музыку воспринимался с огромным позитивом. А сейчас это смотрится с легкой усмешкой. Как давно это было.

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»


Главные герои очень яркие. И они похожи на актеров, которые их озвучивали. Майк Вазовски это Вазовски. Ну, Майк. В общем, он забавен, немного высокомерен и честолюбив. Но он добрый и активный монстрик. Логично, что его лучшим другом является амбальный Салли. Вот это монстр так монстр. Но он тоже очень добрый внутри. Так два героя и живут, пугая детишек.

Как всегда, имеются и противный персонаж. И босс. И девушка одного из героев. В этом смысле все стандартно. Если не воспринимать их как тех, кем они являются. Город монстров разработан до последней мелочи. Это придает просмотру особый шик. Именно во всех подобных деталях и заключается весь кайф.

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»


Саундтрек очень хороший. Не зря песня получила «Оскара». Также довольно энергичная музыка повышает настроение. Но какой «Пиксаровский» мультик обходился без песни? И до сих пор не обходится. И не остается без наград.

Имеется и критическая ситуация. И кого можно встретить в холодном и мрачном мире? Конечно, веселого и нежного Снежного человека! Мифологию с земными монстрами обыграли очень хорошо. А достаточно взрослая шутка про лимонное мороженное заставит рассмеяться в голос. Дождь или снег является одной из фишек подобных мультфильмов. Здесь был снег. И он прекрасен. Я даже немного вздрогнул, когда представил себя в холодной пещере у подножья Эвереста.

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»

 

Поклоннику «Пиксар» можно только радоваться. Создатели спрятали столько отсылок к своим произведениям, что и профи немного растеряется. Но меня поразила рыбка Немо. Точнее, игрушка в виде нее. Но ведь «В поисках Немо» вышел через два года после «Корпорации монстров»! Зри в корень и будущее. Работа на волшебной студии не прекращается ни на минуту.

Отличный мультфильм, который заставил вспомнить старое доброе время. Но не стоит только оглядываться. Скоро нас ждет продолжение! Правда, и оно посвящено прошлому героев. Но, может, будет отсылка и к настоящему, и к будущему. Обязательно будет. Это же «Пиксар»! (Luxo Jr. поворачивает голову и смотрит на вас).

Монстриная история - мультфильм «Корпорация монстров»

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?