› Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»

Энг Ли снимает красивые фильмы и неоднозначные фильмы. Некоторые создают вопросы в голове. После других просто смотришь и восхищаешься увиденным. Его картины неплохи. А некоторые даже очень хороши. И вот он экранизировал книгу, которая давно ждала переноса на экран.

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»


А сделать это было бы довольно непросто. Ведь почти все время надо показывать тигра. Который ведет себя достаточно активно. И в начале двухтысячных, как мне кажется, это могло выглядеть довольно нелепо. Хотя в «Гладиаторе» был компьютерный тигр. Там вообще постарались. И Оливера Рида, царство ему небесное, тоже неплохо воспроизвели. Но это были короткие сцены. А в случае с пятнистым зверем использовались и настоящие животные.

Время шло, режиссера не было. И тут делом занялся Энг Ли. Он создал ленту, которую надо смотреть только в 3-Д. В обычном формате можно посчитать, что фильм достаточно скромен. Именно красочная составляющая является одним из основных достоинств фильма. Как только я увидел трейлер, то сразу подумал, что «Жизнь Пи» создан для просмотра в непростом формате. Обычно, при ознакомлении с роликом (если такое случается) я делаю в сознании определенную пометку. Не со всеми трейлерами такое случается. Но если есть что-то необычное, то увиденный момент определяет дальнейший выбор.

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»


Когда я увидел, как кит-горбач делает сальто назад, а вокруг полно светящихся медуз, то стало ясно – данная лента будет просмотрена именно в 3-Д формате. Без вариантов. Так и случилось. Я ничуть не разуверился в своем суждении. Надо видеть красоты океана во всем великолепии. Помимо личного присутствия на месте можно прибегнуть к высоким технологиям. Так и безопаснее, и дешевле. Хотя и нет физического ощущения.

Сперва зритель видит довольно забавное повествование о жизни индийских людей. Очень напомнило мне фильм «Миллионер из трущоб». Перед основным действием идет история. Смотрелось довольно неплохо. Но и не совсем внимательно. Потому что было ясно, что это закваска. Очень ожидалось начало путешествия через океан. Когда действие свершилось, то сердце стало биться сильнее.

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»


Но перед чудесами трехмерного пространства зрителя ждет одно удивительное открытие. Неожиданность стопроцентная. Как-то не заметил перед этим. Может быть, потому что не узнавал ничего про фильм, действуя по своему методу. Лучше придти и посмотреть. А потом на основе увиденного изучить факты. Если речь не идет про продолжения и тому подобные вещи.

Имя первого чуда – Жерар Депардье. Он так вписался, что нельзя пару дней не думать о нем, как не о Коке. Ну, судовом поваре. Он пробыл на экране недолго, но выразительно. И к нему по ходу сюжета еще произойдет возвращение. Когда началась самая заваруха, Кок принимал во всем активное участие.

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»


Обычно, когда видишь на экране что-то компьютерное, то имеются мысли по поводу того, что это спецэффекты. Но сегодня об этом даже не думаешь. Потому что все сделано круто. И потому что на этом не делают акцент. Здесь именно такая ситуация. Я ни разу не подумал, что животные ненастоящие. Может быть, только раз. Когда зебра упала в шлюпку. И данная мысль пронеслась в момент ее прыжка. Следовательно, она была очень короткой.

Надо видеть красоты, которые демонстрирует зрителю режиссер. Их трудно описать. Идите в кино, берите там очки, протирайте их салфеткой. А потом просто расслабьтесь. До самого конца. Но в конце вас ждет еще один неожиданный поворот. Он имеет отношение к другой стороне Энга Ли. Что является правдой? Каждый решит сам. Я, наверное, решил. И думаю, что стоит почитать книгу.

Какая история вам больше нравится? Фильм «Жизнь Пи»

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?