› Они вернулись — мультфильм «Три богатыря на дальних берегах»

Они вернулись — мультфильм «Три богатыря на дальних берегах»

Ну вот и состоялся пятый фильм - «Три богатыря на дальних берегах». Он ожидался более нетерпеливо, нежели предыдущие. Так получилось. Теперь мультфильм про трех богатырей – это чуть ли не модно. Но не всегда мода – это нечто беспрекословное. Точнее, она никогда не должна быть такой. Но иногда такое бывает. Так вот, очень многие пошли на эту ленту, чтобы соответствовать. А кто-то с надеждой, что будет весело.

Они вернулись — мультфильм «Три богатыря на дальних берегах»


Создателям надо было хорошенько подумать, чтобы снять нечто необычное. По сравнению с прошлыми фильмами. И надо не только удивить зрителя, но и сделать что-то более качественное, нежели четыре предыдущих мультфильма. Это сложная задача. Смогли ли с ней справиться? Вопрос и трудный, и не очень.

Были привлечены известные актеры. Помимо уже знакомых голосов благодаря предыдущим мультфильмам серии можно послушать кое-кого, кто не был в мире богатырей. Но эти имена на слуху. Федор Бондарчук озвучил главного злодея. Старого знакомого – Колывана. Того, кто хотел жениться на племяннице Князя во втором мультфильме. Озвучил неплохо. Как актер, Бондарчук действует на уровне. Елизавета Боярская озвучила Бабу-Ягу! Вот это профессиональное исполнение. Я перед фильмом подумал о том, что она есть в списке участников. Но забыл о ней. Очень удивился, когда узнал правду.

Студия «Мельница» развивается. Это видно по начальной заставке. И это хорошо. Так должно быть. Правда, может, стоит сделать нечто иное, чем приключения наших богатырей. Все же русский эпос просто непостижим. И впихнуть всех в одну серию – занятие бесполезное. Ведь есть другие эпохи, другие истории. Тем более, что очень заметно небольшое творческое бессилие. Нет такого интереса при просмотре. «Шамаханская царица» получилась очень зрелищной. Здесь все не так. Богатыри действительно отправились в отпуск.

Много старых лиц. Про Колывана уже говорилось. Баба-Яга вышла на первый план. Даже крымский хан Бекет есть. Кстати, с ним получилось довольно интересно. Он – настоящий татарин. И ничего с этим не может и не хочет поделать. Данная черта была передана очень хорошо.

Кто скажет мне, что заголовок взят не с последнего фильма про пиратов, я тому рассмеюсь в лицо. Да, это прямолинейно. Но и название такое. И снова вернусь к сюжету. Простой захват героев – попытка побыстрее переместить их в нужную точку. Лучше бы придумали телепортер. На острове было довольно весело. Богатырям. С обезьянкой тоже получилось неплохо. Но не так доставляющее. Водяной-леший из прошлой части смотрелся круче.

Двое из ларца, одинаковы с лица. Кролики. Они забавные. И корова забавная. И то, как эти мордовороты не хотели вылезать из сундука. Я на этом моменте рассмеялся в голос. Прикольно получилось, ничего не скажешь. Но не захватывающе. Фильм довольно скоротечен. Если раньше в это время укладывали более короткую линию, то здесь расширили. И это должно было увеличить экранное время. Ведь богатыри отправились на край света. А так все скомкано и быстро. Хотя загореть они успели.

Прикол с титрами, я понимаю, был сделан ради прикола. Или это намек. Кто знает. Но шестая часть должна быть более захватывающей. Как-то так. Хотя, скорее всего, все будет зависеть от сборов. Правда, я считаю, здесь можно будет не волноваться. Люди привыкли к богатырям. И готовы один раз смириться с подобным. Но во второй раз? Я понятно объясняю?

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?