› Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»

«Весенние надежды» явно не ординарный фильм. Я не подозревал об этом. Думал, простая комедия со старыми звездами. Там еще и Стив Карелл есть? Превосходно. После ленты «Эта-дурацкая-любовь» он мне очень нравится. Но то, что я увидел, было довольно неожиданно. Я смотрел этот фильм ночью. Может, все приснилось? Но нет, похоже, все так и есть.

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»


Сюжет начинает ошарашивать сюрпризами с первого кадра. Главные герои – супружеская пара, прожившая вместе тридцать один год – испытывают определенные затруднения в отношениях. И дело не только в отсутствии понимания или любви. Это не случай со знаменитым итальянским бухгалтером Уго Фантоцци. Его супруга Пина на вопрос мужа про любовь всегда отвечает одно. Что она очень глубоко уважает его. Здесь же любовный фитиль горит. Но очень слабо.

Отношения словно выключили. Как кондиционер, который фигурирует в начале картины. Более того, героиня Мэрил Стрип жаждет большего. Да, именно этого. Ей нужен секс. Не меньше. И, представьте себе, миссионерская позиция ее совсем не устраивает! Такая откровенность повергла меня в небольшой шок.

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»


Герой Стива Карелла, психолог (или какой-то подобный врач), начинает все это. Он зарабатывает так на жизнь. Работает с парами. Снова соединяет их, влюбляя супругов. Или, наоборот, разрушает. Любой каприз за ваши деньги. При этом он сидит с глупой прической и абсолютно непроницаемой миной. Его как будто нет в кадре. И в самом фильме. Он находится в стороне. Физически он никак не влияет на сюжет. Но его слова, его задания героям – это и является источником всех действий.

- Ну, я пойду первым.

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»


Томми Ли Джонс сыграл хорошо. Он уже вошел в образ старых ворчливых дедов. Но в данной ленте был проявлен его комедийный талант. Насколько это возможно. Но после реплик его героя я не раз довольно громко смеялся. Он не понимает, зачем ему надо все это. Он порывается уйти. И все же он мужик старой закалки. Он не отступит. Это его принцип. Да, проблема имеется. Он ее решает. Если бы не его поступки, ничего бы не было.

Мэрил Стрип часто появляется на экранах. Здесь она не побоялась оголить свое тело. Возникает ощущение, что ей по барабану. Но ведь ее героиня хочет любви. И она готова пойти на многие жертвы. Она ласкает сама себя. Она покупает бананы, чтобы потом... Эта женщина сделает ради мужа все. Кроме одного. Соседка с собачками не будет в этом участвовать. Это был один из наиболее веселых моментов картины.

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»


В итоге получается история любви, в которой рассказывается о всеобщности этого чувства. Весна в жизни человека может наступить в любое время и в любом возрасте. Никаких ограничений нет. Было бы желание. Тогда и результат будет. Кстати, что случится, если показать этот фильм дедушкам и бабушкам? Что-то довольно необычное, думаю.

Да, стоит упомянуть музыку. Песни хорошие. Они передают чувства главных героев. Когда он или она остается в одиночестве, происходит обдумывание сложившегося положения. И на фоне играющей песни это происходит завораживающе. А песня в сцене у камина действительно хороша. Она кое-что значит для героев. Правда, первый блин всегда комом. Особенно, если он случается после такого большого перерыва.

Чумачечая весна - фильм «Весенние надежды»

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?