› Надо просто пристегиваться и смотреть на дорогу - фильм «Черный дрозд»

Надо просто пристегиваться и смотреть на дорогу - фильм «Черный дрозд»

Я понимаю, что Оливия Уайльд очень красивая. От нее взгляд нельзя оторвать. Особенно, если она одета в такое короткое платье. Но в этом и есть различие между профессионалом и любителем. И главные герои не такие уж крутые профи. Хотя несчастный случай может случиться с любым. Никто не застрахован. Правда, Вито Корлеоне говорил, что с человеком, который воспринимает несчастные случаи как личное оскорбление, они не происходят. Что-то в этом есть.

Надо просто пристегиваться и смотреть на дорогу - фильм «Черный дрозд»


Но, тем не менее, случилось то, что случилось. И начало фильма, надо признать, довольно бодрое и неожиданное. Закваска настоящей криминальной драмы. Есть даже немного триллера. Но в основном криминал и драма. Просто подарок к грядущим праздникам. Немного снежного криминала на День благодарения.

Есть похожий сюжет. В смысле праздника и незаконных действий. «Четыре брата» (известные у нас как «Кровь за кровь») тоже творят дела при снеге и в четвертый четверг ноября. Не то, чтобы Рождество, но ведь холодно и захватывающе! Да и не надо на Рождество такой бойни. Ни к чему она.

Правда, сперва мне казалось, что снег не совсем настоящий. Да, природа, немного реальных снежинок. А остальное будто пририсовано после. Не знаю. А порой кажется все настоящим.

Две сюжетные линии представлены перед зрителем. И обе просто пропахли насквозь незаконными действиями. Запах тюремной камеры еще не сошел с молодого парня, который любит бокс. Он даже занял второй место на Олимпиаде в Пекине. Но не смог сохранить правильную дорогу. В итоге с отцом разлад в отношениях. И тюряга еще. Вы думаете, на этом он остановился? Выйдя на волю, он тут же совершает преступление.

По всем героям плачет пенитенциарное учреждение. Потому что во второй сюжетной линии показана история массового убийцы. При этом его действия выглядят логичными. Но слишком нервными. И это герой Эрика Баны. Он кажется спокойным. Но вспомните, кто сыграл первого Халка. С момента аварии начинается нон-стоп погоня. Ни секунды отдыха. Каждый вздох может быть последним.

Имеются и довольно забавные вставки. Даже появляется улыбка. Но после очередного жестокого убийства смеяться не хочется. Надо заметить, что смерти действительно жуткие. Маленький городок не сможет вволю насладиться семейным праздником. А кто-то не переживет эту ночь.

Вся зимняя атрибутика имеется. Есть даже снегоходы. Признаюсь, до этого в кино я не припомню копов на этом виде транспорта. Выглядело довольно захватывающе. Перестрелки и погони удались.

Любовная линия довольно убедительна. Так может случиться. Просто вспыхнула страсть. А потом, остыв, осталась любовь. Да и молодые люди стоят друг друга. У обоих за плечами много всякого. Вместе они могут преодолеть эти трудности.

Триллер наступает в конце. Когда все основные персонажи собираются в доме родителей боксера. Их играют известные люди. Сиси Спейсек и Крис Кристофферсон. Рад видеть их в добром здравии. Эти актеры разнообразили действие. И привнесли немного вкуса.

В целом, план героя Баны мог удаться. Но он слишком увлекся. Профессиональный грабитель не может позволить себе столько эмоций. Таким впечатлительным и жестоким людям не место в этой сфере. Итог известен. Я подозревал такой конец с самого начала.

Пусть фильм «Черный дрозд» и не блещет сюжетом и режиссурой. Хотя постановщик имеет награду киноакадемии за лучшую иностранную картину. Американский дебют не очень удачен. Но игра актеров и зимний пейзаж выводят ленту на средний уровень. В такое время его можно посмотреть. И попереживать за героиню Оливии Уайльд. Да и за нее саму. Ведь на холоде в блестящем куске тряпки стояла она сама.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?