› Настоящая история любви - мультфильм «Красавица и Чудовище»

Настоящая история любви - мультфильм «Красавица и Чудовище»

- Боюсь, я начал думать.
- Это опасное занятие.

Для Гастона может быть. Спустя двадцать один год была выпущена вновь на большие экраны нетленная классика анимации – «Красавица и Чудовище». Данный диснеевский мультфильм является одним из моих любимых. Это самый настоящий мультик детства. И надо смотреть такие вещи именно в том возрасте. Все воспринимается иначе. Не задумываешься над сюжетом. Неважно, как развиваются события. Главное, чтобы рисунки были хорошие. И было интересно.

Настоящая история любви - мультфильм «Красавица и Чудовище»


Но в данном случае можно говорить о том, что и взрослый получит удовольствие при просмотре. Все смотрится шикарно. Основанная на классической сказке, лента поражает своей визуализацией. Красивейшие рисованные пейзажи заставляют умиляться не меньше, чем настоящая природа.

Песни. В картине их много. Почти все время звучит музыка и слышны рифмованные слова. В детстве это воспринималось с определенной долей скуки. Но здесь все равно было интересно. Эмоции зашкаливают. Особенно в финальных сценах. Когда Гастон собирает людей на штурм замка. Когда защитники готовятся. И главная музыкальная тема. Она пробирает до костей. И немного зловеща, и очень прекрасна. Все награды обоснованы и определенно заслужены.

Рисованная анимация – это ушедшее явление. И иногда от этого становится грустно. Тем более, что сейчас не уделяют должного внимания прорисовке. Конечно, на компьютере детали просто поражают. И, наверное, это закономерно. Надо признать, что получается очень красиво. Но те старые мультики в основном и привлекают до сих пор внимание из-за своих рисованных пейзажей и прорисованных деталей обстановки. Что ж, именно поэтому и можно сейчас встретить старые произведения не просто на диске, а прямо в кинотеатре. Да еще и в непростом формате.

Опыт конвертации заложен. Теперь много лент будет переиначиваться на новый лад. Это довольно любопытно. Не скажу, что готов бежать на каждую премьеру. Но есть некоторые вещи, которые стоит посмотреть заново. И не на видеокассете, как это происходило при первом ознакомлении. На большом экране это совсем другое дело. Также есть дети, которые и не подозревают о старых мультфильмах. Это хороший шанс показать им волшебный мир. Им должно понравиться.

«Красавица и Чудовище» - это один из наиболее мощных диснеевских проектов. И этому имеются многочисленные доказательства. Возможно, причиной послужил серьезный подход создателей. Роли озвучивают певцы с Бродвея. Сюжет достаточно прорабатывался. Создатели даже хотели выпустить более мрачную версию. Но в мультфильме этого делать не стоит. Возможно, вскорости появится обычная на сегодняшний день фэнтези версия. Белль сыграет известная молодая актриса, а Чудовище предстанет настоящим монстром.

Но именно в этом и заключается смыл ленты. Любовь не смотрит на внешность. Она до самого конца будет продираться сквозь дебри невежества и грубости. И там, глубоко внутри, найдется то, что заставит черное сердце снова биться и стать светлым. Тогда изменится не только один человек. Станет светлее все вокруг него. Такова истинная сила любви.

Великолепный мультфильм, который до сих пор сморится на одном дыхании. Постепенно напряжение нарастает. Последняя треть заставляет переживать. Мурашки бегут по телу. Шикарное зрелище.

«Против классики не попрешь», - так было сказано в недавнем фильме, где участвуют старые добрые герои (Неудержимые 2).

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?