› Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»

Кому-нибудь, кто смотрел фильм «Воин» прошлого года с Томом Харди в главной роли, не показалось нечто знакомое в синопсисе этого фильма? Как только я прочитал абзац описания, то сразу перед глазами встала картина. Учитель попал в настолько жестокую жизненную ситуацию, что не находит никакого выхода. Остается только драться за свою семью. Причем в прямом смысле этого слова.

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»


Здесь тоже есть учитель. Возникает проблема. Правда, не с семьей. И герой решает ее при помощи кулаков. А также различных приемов, связанных с борьбой. По-другому в боях MMA не выдержать. Сходство есть, скажите. Несмотря на это, было два аспекта.

Во-первых, «Толстяк на ринге» - это комедия. И увидеть данный вид единоборств в нестандартном жанре было интересно. Это второй аспект. Так что приготовьтесь к просмотру фильма «Воин» в нестандартном размере. Но все равно вес очень тяжелый.

С главным героем я фактически не знаком. Даже не знаю его в лицо. При просмотре данной ленты я открыл для себя нового актера по имени Кевин Джеймс. Не самый плохой. Надо познакомиться с ним поближе. Но он провернул фантастический трюк. Помимо сценария, он серьезно подошел к роли. Так обычно бывает в картинах про спорт. Подготовка и упражнения делают из людей настоящий спортсменов. И это довольно хорошо. Жизнь преображается. Спорт делает свое дело.

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»


Хотя в данном аспекте стоит говорить просто о подготовке. Не считая Микки Рурка и Рэя Уинстона, которые дрались и на ринге. Повторяю, при любом раскладе опыт боевой подготовки просто бесценен. Да и сбросить лишние кило неплохо. Кевин Джеймс заметно выточил рельеф. И я это серьезно.

Российское название фильма, как всегда, бьет не в бровь, а в глаз. Причем без единого шанса. Зритель должен слышать простое название, чтобы пойти в кино. Что ж, порой это срабатывает. Почему не попробовать еще раз.

Фильм хороший. Несмотря на наличие не очень складного сюжета и некоторых деталей. Нет, все смотрится неплохо до поры до времени. Иногда немного перегибают палку. И комедия становится драмой, которая не может выйти за пределы комедии. Ведь они в клетке находятся. Оттуда может выйти только один. Второго вынесут.

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»


Но смешно было. Порой даже очень. Комик из Джеймса неплохой. Кстати, в его лице я заметил черты Дуэйна «Скалы» Джонсона. Это выражение вместе с бровью. Может, Джеймсу перейти сниматься в боевики? Ведь Скала уже не раз пробовал себя в комедии.

Другие актеры тоже постарались. Я еще не видел «Особо опасны», поэтому Сальма Хайек стала для меня приятным сюрпризом. Она находится в потрясающей форме. И сыграла неплохо. Хотя иногда немного перебирала с эмоциями.

Бас Раттен, сыгравший лысого голландского тренера, желающего стать гражданином США, постарался на славу. Он смешит. Но играет отлично. Ему вторил Генри Уинклер. У них получился потрясающий дуэт. Оторвались по полной, ничего не скажешь.

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»

 

Фильм задевает несколько тем. Это и образование. Похоже, «за бугром» тоже не все ладно. При помощи таких фильмов можно об этом узнать. Хотя есть столько лент про проблемы образования, что данная – просто цветочки. Лишь мимоходом упоминается учитель, который пронес оружие в школу. Да и это была ложь по сюжету.

MMA теперь проникают в разные жанры. Скоро будет собственная отслойка в кинематографе. Не просто фильмы про споры, а фильмы про смешанные единоборства.

Ну и главная мысль заключается во взаимоподдержке. Надо помогать окружающим. Если сидеть на месте, то ничего не изменится. Ну, если сидишь у бассейна в пентхаусе, то стоит задуматься... Нет, нельзя не помогать. Надо сплотиться, и тогда любые проблемы по плечу. А потом можно вернуться к бассейну.

Научный вандализм - фильм «Толстяк на ринге»


Стоящий фильм, который хорошо развлечет. После просмотра остается хорошее настроение и заряд энергии на пару боев. Хотя, может, так только кажется.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?