› Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»

Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»

Я заинтересовался, когда услышал о выходе фильма «Джунгли». Трейлер получился довольно интересным и даже заманчивым. Довольно известные лица, тропический остров, комедия и... Вера Брежнева хочет убить Сергея Светлакова. Вот первые ощущения. Потом фильм просто был взят на заметку. И вот он вышел.

Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»


Данная лента сочетает в себе множество отсылок, вольных или нет, к другим фильмам. Конечно, это комедия, и так должно быть. Отсылки к другим произведениям – это один из стилей. Постмодернизм, кажется. Он есть везде. В литературе, в живописи, в архитектуре... Вот на последнем следует заострить свое внимание.

Но возникает ощущение, что знакомые ситуации и явления просто взяты кусками. Нет тонкого стеба. Это не всегда плохо, но при просмотре значительно уменьшает шансы фильма. Но потом просто говоришь себе, что это комедия. Надо расслабиться и продолжать смеяться. Или начинать?

Довольно необычное для наших фильмов начало. Правда, «три года назад» отнесло меня мысленно (и визуально было похоже на экране) в советское время. А потом бац! – и снова наше время. Несмотря на Москву и творческую профессию героя, нет шика богатых квартир. Акцента на этом не делают. Это неплохо.

Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»


Увидел много знакомых лиц. Даже не знал, что эти актеры будут. Складывается хорошая практика – ничего не узнавать о фильме до его премьеры. Это добавляет много процентов к удовольствию от просмотра. Рекомендую такую тактику. Я упустил заключительного «Темного рыцаря» в кино. Пришлось ждать ДВД. Три месяца! Не читал даже в Википедии! И получил массу впечатлений. Очень мощных.

Михаил Ефремов спрыгнул с «Духlessа» и стал директором другой фирмы. Он более мягок и менее требователен. Но так же хорош. Мне его игра понравилась. Александра Половцева я давно не видел. Роль отца героини подошла для него. Персонаж доставил удовольствие.

Когда герои попали на острова, сразу пронеслись ассоциации. Связанные с исполнителями главных ролей. Вспомнился клип Веры Брежневой. Когда она путешествует по экзотической стране. Видео на песню «Любовь спасет мир». Хорошая песня. При виде Светлакова, находящегося на море, может вспомниться только одно. Не буду повторять известное. И любимое.

Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»


Но в итоге сюжет повернулся совсем неожиданно. Я правда не всего такого ожидал. Как они попадут на остров. И что станет причиной конфликта. Впрочем, это детали. Хотя именно в них и заключается многое. Как логично будут представлены причины, так и будет восприниматься последующее действие.

Порой не хватало напряжения. Скользкие ситуации были недостаточно таковыми. Не было чувства легкости или увлеченности. В хороших комедиях режиссер ведет зрителя. Посредством актеров, музыки, атрибутов обстановки. В «Джунглях» имеется некоторая оборванность.

Приключения Джека Воробья также припомнились. Иногда казалось, что перепрыгнул во вторую часть «Пиратов». Но Джонни Деппа не найти. Есть только лемур, лупающий своими глазищами.

Тем не менее, положительные стороны все же имеются. На актеров приятно смотреть. Вера Брежнева очень привлекательно смотрится в кадре. Инородности от ее присутствия на экране явно нет. Светлаков не просто хохмит. Он играет. В общем, пара удалась.

Крайности семейной жизни - фильм «Джунгли»


Мне понравились визуальные эффекты. Плохого в них нет ничего. И сцены со стрельбой из лука, и прыжки с катером. Но самое неожиданное – это эпизоды с ягодами. Я почти поверил в их присутствие! По крайней мере, в первый раз. А второй оказался действительно внезапным.

В итоге довольно неплохой фильм. Не полностью проработанный и излишне наполненный клише. Скажите, кто не подумал про художественный фильм «Мистер и миссис Смит»?

- Ты долго?

- На минут десять.

- Короче, у нас час.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?